ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На четвертые сутки старта с третьей планеты системы Медузы все более-менее вошло в колею. Третий капитан постепенно поправлялся, и хоть и лежал еще в медотсеке “Пегаса”, но угрозы его жизни больше не было. Животные и растения, собранные Селезневым, чувствовали себя хорошо и можно было надеяться, что поющие кустики с Песчаной планеты, любящие компот, а также рыба, превращающаяся в птицу, будут главным номером у посетителей Космозо. Алиса спустилась вниз проверить, все ли животные в порядке. Такой обход она совершала каждое утро и каждый вечер. Клетку, в которой сидел космический пират Крыс, ожидающий прилета на планету Блук, где его должны были судить за его злодеяния, она благоразумно обошла как можно дальше. Сначала. Потом вернулась. В общем-то, ей велено было не подходить к нему ни при каких условиях. Но Алису насторожили звуки, доносившиеся со стороны пиратской “камеры”. Она подошла ближе и остановилась в растерянности. Крыс (почему-то он предпочел оставаться в облике человека, одетого в черный комбинезон, а не в собственном крокрысском виде) сидел на полу у стены клетки, уткнувшись лбом в согнутые колени и не то стонал, не то тихо выл на одной ноте. Он сидел почти вплотную к решетке, едва не касаясь ее. - Эй… - тихо позвала Алиса. - Вы что? Что с вами? Пират никак не отреагировал. Может, и не слышал. И тогда Алиса сделала то, чего делать было ни в коем случае нельзя: отключила ток и, просунув руку сквозь решетку, тронула Крыса за плечо. Крыс от ее прикосновения дернулся так, словно его все-таки ударило током, и вскинул голову. “Какая глупость! - пронеслось в голове у Алисы. - Зачем я это сделала? Капитаны же велели к нему не подходить!” Но все мысли тут же исчезли, стоило ей взглянуть на лицо пирата. То, что оно было бледным и осунувшимся, Алисе не показалось странным, но и не особенно встревожило. В конце концов, Крыс мог специально принять такой вид, чтобы его невольным тюремщикам было стыдно, что они так издеваются над человеком. И она бы немедленно отошла и снова включила напряжение в решетке, но тут увидела, что тонкие бледные губы пирата дрожат, а по щекам протянулись две мокрые дорожки. Он что, плачет? Почему? В глазах Крыса мелькнули поочередно изумление, растерянность и гнев. После чего он просто отвернулся, закрыв лицо рукой. Алиса, которая ожидала от него любых действий, вплоть до того, что он превратится в кого-нибудь и выскользнет сквозь прутья решетки, стало даже как-то не по себе. Крыс как будто и не собирался сбегать. Это было странно и совсем, совсем на него не похоже. - Отойди, - глухо сказал вдруг пират. - Тебе не говорили разве, не приближаться ко мне? - Говорили, - сказала Алиса. - Тогда зачем ты подошла? - А почему вы плачете? - вместо того, чтобы ответить, спросила Алиса. - Я не… - Крыс не договорил. Отрицать очевидное не мог даже он. - Не спрашивай, - сказал он. - Почему? Вы не можете ответить? Пират немного помолчал. - Тебе когда-нибудь снились кошмары? - спросил он, наконец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.