ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алиса кивнула, но вовремя сообразив, что он не видит ее кивка, ответила вслух: - Да. - Тогда ты меня поймешь, - сказал Крыс. Впрочем, сам он в этом здорово сомневался. Алисе Селезневой, всеобщей любимице, вряд ли хоть раз снилось, как ее убивают. Крыс же переживал это раз за разом. В его кошмарах Третий капитан умирал, Селезневу не удавалось его спасти. И тогда Второй капитан шел к его клетке, откуда Крыс никуда не мог деться, и расстреливал его из бластера. Или разрезал лазерным резаком. Раз за разом. Изменений в этих кошмарах было очень мало и в основном они касались степени ранений. И ни разу Крысу не удавалось спастись. Он просыпался с криком, в холодном поту, с отчаянно колотящимися вразнобой сердцами и долго приходил в себя, не в силах поверить, что это был лишь очередной кошмар. Боль от ран во сне была самая настоящая, проходила она, впрочем, всегда очень быстро, стоило только оглядеться вокруг и понять, что казни не было, что это было очередным наваждением. Но чем дальше, тем становилось все хуже. Если бы ему было хоть чем заняться во время полета: перепаять пару плат, собрать новую алмазную черепашку (Крыс по праву гордился этим своим изобретением), да хоть просто проложить курс по звездной карте отсюда до Серой туманности! Но заняться было совершенно нечем. Скука, бездействие и усталость брали свое, и он снова засыпал. И просыпался от очередного кошмара. За трое с лишним суток, проведенных на "Пегасе" он вымотался больше, чем за все четыре года на Медузе. Он не мог есть и почти не пил. Никого на “Пегасе”, в общем-то, особо не заботило его физическое, а тем более, психическое состояние. Лишь Селезнев озабоченно хмурился, раз в несколько часов осматривая его под предлогом того, что Крыс сам себя ужалил, и как бы чего с ним не было от этого, может быть, что-то подозревая. Крыс не противился осмотрам, хотя и предполагал, что они носят сугубо научный характер: все-таки он был единственным, известным землянам, крокрысом, и наверняка профессора разъедало любопытство. Селезнев почти не разговаривал с ним и не пытался пристыдить, и его присутствие действовало на Крыса успокаивающе. Но потом он снова оставался один, наедине со своими кошмарами, от которых не было спасения. Дошло до того, что Крыс начал путать сон и реальность и уже всерьез сомневался, что доживет до суда на Блуке. Он знал, что Третий капитан сейчас в медблоке “Пегаса”, а двое других на своих кораблях летят в сопровождении. Ну, и чтобы пресечь возможную попытку его, Крыса, побега, конечно же. И все же, даже зная, что Второго и Первого капитанов на “Пегасе” нет, Крыс никак не мог успокоиться. Теперь он был просто уверен, что они не дадут ему шанса на справедливый суд. Для них справедливость заключалась только в одном - в его смерти. Казнь состоится, в этом он был убежден. -Лучше бы убили сразу, - тоскливо произнес вдруг Крыс. - Чем так пытать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.