ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Подслушивающее устройство тоже уберем, - бормотал Крыс, откручивая что-то в “потрохах” черепашки. - Почему? - так и подскочила Алиса. - А что, оно тебе нужно? - удивился Крыс. Алиса закивала. - Ладно, тогда оставим… - Он снова залез крохотной отверткой в скопище деталек. - Крыс, - обратилась к пирату Алиса, - а вы можете сделать, чтобы она могла ползать не только по полу, но и по потолку? - Ладно, - кивнул Крыс. - Будет тебе то, что ты просишь. Она, в принципе, обладает нужной проходимостью… А если ты мне принесешь еще парочку лишних плат, то она у тебя даже летать будет. - Ух ты! Не то привычное дело, не то непривычно доброе отношение к нему Алисы подействовало на Крыса успокаивающе. Он, наконец, слегка расслабился. В общем, конечно, с черепашкой пришлось повозиться. Крыс не рассчитывал использовать этого робота повторно и потому многого при его сборке не учел. А столкнувшись с желаниями Алисы, которая хотела, чтобы черепашка не только выглядела как настоящая, но и умела делать то, на что менатские черепашки в принципе никогда не были способны, внезапно ощутил почти забытый азарт. И с головой ушел в работу. Даже про усталость забыл. - Алиса, но ты же понимаешь, что ваш Зеленый ее потом снова разберет, - сказал он, осторожно разбирая спутанный клубок разноцветных проводков в два миллиметра толщиной каждый. - Чтобы проверить, не засунул ли я в нее чего-то опасного. - Я не дам! - воскликнула Алиса. - Да пусть проверит, - сказал Крыс. - В ней ведь действительно ничего серьезного нет. Я даже мощность лазера снизил… А то еще будет думать, что я вам снова шпиона подсунул. - А шпион из нее здоровский! - сказала Алиса. - Мы долго не могли понять, как это вы успеваете сбежать раньше, чем мы за вами прилетаем. И как она догадалась разбить стеклянные цветы, тоже сразу не поняли. - Цветы - это было гениально, - сказал Крыс, снова что-то привинчивая в черепашке. - Я вот даже не догадался, что их можно использовать, как природную камеру слежения! А ведь если бы не они, вы бы и не узнали, что мы с Весельчаком на планете. Он задумался на минуту. - Послушай, а как тебе удалось тогда привести на помощь Первого капитана? - спросил он. - Как ты от нас сбежала-то? Я так и не понял, куда ты делась тогда. - А у меня есть шапка-невидимка! - объяснила Алиса. - Мне подарили ее на Блуке. Опять этот Блук, подумал Крыс, прямо какая-то проклятая для него планета! Стоп! Какая шапка? - Шапка-невидимка? - переспросил он. - Да, - закивала Алиса. - Но ведь это же сказка! - воскликнул Крыс. - Какая же сказка, если вот она! - Алиса сунула руку в карман и вытащила ее снова. В руке ничего не было, но ладонь была сложена “лодочкой”, как будто Алиса действительно что-то держала. Крыс непонимающе на нее посмотрел. - Не верите? Смотрите, - Алиса сделала вид, что расправляет что-то незримое и надевает на голову. И тут же исчезла! Крыс моргнул. - Ну, как? - раздался голос Алисы из пустого места. - Ты где? - глупо спросил Крыс. Алиса возникла перед ним вновь. Крыс даже вздрогнул, настолько неожиданно для него это случилось. - Я же говорю вам - это все она, шапка-невидимка, - сказала Алиса. Крыс не знал, верить ли ее словам, в конце концов он сам видел, как она исчезла. Но с другой стороны, может, у него уже галлюцинации начались? - Как с вами, взрослыми, тяжело! - воскликнула Алиса сердито, - Какие вы все недоверчивые! Держите! Она сунула что-то невидимое в ладонь пирата. Крыс недоверчиво сжал пальцы. Он ничего не видел, но его рука ощущала нечто легкое, почти неосязаемое. Именно почти. Ощущение было, словно он держал в руке клок тумана. - Ну, что? - спросила Алиса. - Теперь верите? - Теперь верю, - сказал он не то Алисе, не то самому себе. - Прости, что не поверил сразу. Теперь я понимаю, как ты сбежала от Весельчака! Очень находчиво, правда. Ты молодец! - Спасибо, - покраснела от похвалы Алиса. - А вот ни папа, ни Первый каптан мне так и не поверили! - А ты ее, - Крыс взвесил шапку-невидимку в руке, - им показывала? - Они даже смотреть не захотели, - расстроенно сказала Алиса. - Сказали, что я все придумываю! - Но как же твое исчезновение возле “Синей чайки”? - воскликнул пират. Для Крыса это было самым главным подтверждением слов Алисы. Исчезнуть на ровном месте, в ярком свете прожекторов, под взглядами нескольких человек - это действительно возможно только с помощью волшебной шапки-невидимки! - Они решили, что я просто воспользовалась тем, что на меня никто не обращал внимания. - Я тоже так решил, - признался Крыс. - Но я-то и не знал, что у тебя есть такая полезная штука! - А если бы знали? - Знал бы - попытался бы отнять, - честно сказал пират. - Мне она как раз бы очень пригодилась тогда! - Вы бы сбежали? - спросила Алиса. - Конечно! Держи, - он со вздохом сожаления протянул шапку-невидимку обратно Алисе. - Не стоит меня искушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.