ID работы: 14682632

Спасти пирата

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 50 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Селезнев сидел у себя и хмуро просматривал распечатки. Радиограмму на Блук, содержащую убедительнейшую просьбу отложить арест Крыса на две недели, он отправил сразу, как поднялся в рубку. Причиной он указал то, что “Пегас” вынужден будет делать остановки на нескольких планетах, лежащих между Медузой и Блуком, для того, чтобы отловить нескольких редких животных для зоопарка. Ведь по причине срочного вылета в систему Медузы, они ранее сделать этого не смогли. Дескать, из-за этого зверей у них сейчас недобор. Он искренне заверил ушанов, что не спустит с пирата глаз, и побега Крыса можно не опасаться. Ушаны ответили, что рады, что главный виновник их несчастий, наконец, схвачен, и что они, конечно, готовы подождать. Селезнев знал, что ушаны - мягкие по натуре, и вряд ли Крысу грозит что-то серьезнее нескольких лет исправительных работ на Блуке. Вот только сам Крыс в такое мягкое наказание для самого себя не верил. И это беспокоило Селезнева больше всего. Отправив тогда Алису за алмазной черепашкой в свою каюту, сам Селезнев остался рядом с Крысом. Он решил все-таки договорить с пиратом. - Вы так быстро согласились вернуть мне эту мою черепашку, - проговорил Крыс, проводив Алису взглядом. - Вы не боитесь, что я соберу из этой черепашки оружие и сбегу? Эта мысль приходила Селезневу в голову, но… - Вы же даже сейчас не бежите, - сказал он. - Хотя решетка обесточена и вам ничего не мешает выскочить и взять меня и Алису в заложники. Или убить, - добавил он. - Я ведь уже сказал, что не трону вас, - сказал Крыс. - Хотя да, я мог бы сейчас воспользоваться ситуацией и удрать. - Что же не удираете? - Во-первых, некуда. А во-вторых, я слишком устал. Последняя фраза вырвалась у Крыса против его воли. Никогда прежде он не признался бы в собственной слабости перед кем бы то ни было! Но сейчас он действительно устал настолько, что ему было уже как-то все равно. Селезнев, кажется, заметил это и заметно встревожился. - Крыс, вам необходим отдых, - сказал он. - Я бы советовал вам все-таки постараться поспать. Хоть немного. - Ну, уж нет, спасибо, - сказал Крыс. - Имейте в виду, если вы продолжите так над собой издеваться, мне придется просто вколоть вам снотворное! - нахмурился Селезнев. - Только попробуйте! - мрачно сказал Крыс. Пару минут они прожигали друг друга взглядами. - Ладно, - сдался Селезнев. - В конце концов, вы взрослый человек… крокрыс. Но я вижу, что вы ждете какого-то неадекватного наказания за свои поступки. На случай если вы не знаете, считаю своим долгом вам сообщить, что смертная казнь на Блуке отменена. Возможно вам грозит некоторый срок в тюрьме, а может, исправительные работы - ушаны еще не решили. Но в любом случае, жизнь вам сохранят. Это я могу вам твердо обещать. Крыс кивнул, принимая к сведению слова Селезнева. - И все же, если вы не перестанете себя так накручивать, мне придется принять меры, - сказал Селезнев. - Вы же себя так до смерти доведете, неужели вы не понимаете! - Можно подумать, это кого-то расстроит, - буркнул Крыс, отворачиваясь. - А думаете, нет? Во всяком случае, Алиса за вас уже всерьез переживает. Алиса действительно переживала за него, Крыс видел это. Хотя и не понимал, почему. - И не волнуйтесь, - добавил Селезнев, который уже немного разобрался в сложном характере своего пациента, - причиной, по которой я попрошу власти Блука отложить ваш арест, я укажу что угодно, только не ваше теперешнее состояние. Ваша гордость не пострадает. И в любом случае, я никому вас не передам, пока вы не будете более менее в адекватном состоянии, Крыс, - закончил Селезнев. - Я, в конце концов, просто не имею на это права! Имейте в виду, если все будет продолжаться вот так, - он продемонстрировал Крысу распечатки, которые все еще держал в руке, - я буду настаивать на том, чтобы поместить вас в медблок! - И вы не думаете, что я могу воспользоваться вашим отношением и симулировать? - с усмешкой спросил Крыс. - Нет, - отрезал Селезнев. - Не сможете. Имейте в виду, что индикатора обмануть очень сложно. - Верно, - согласился Крыс. - Очень полезное создание этот ваш индикатор. На этом разговор пришлось свернуть, потому что прибежала Алиса с алмазной черепашкой. Селезнев кивнул напоследок Крысу и ушел в рубку, посылать радиограмму на Блук. Он почему-то верил, что Крыс сдержит слово и не тронет Алису. Но на всякий случай оставил при ней говоруна. В случае чего, эта птица сумеет поднять тревогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.