автор
Ами. Н.А. бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

<<Мирохождение>>

Настройки текста
Примечания:
      — Прошло около двух недель —       За это время очень много всего произошло. Хотя Роман арендовал квартиру на месяц, но и двух недель было достаточно.       Он узнал о том, как правильно телепортироваться, про мирохождение в целом. Узнал он это у одного очень старого мироходца. На вид ему было лет шестьдесят пять, но на самом деле уже семьсот лет.       У Ромы почти не получалось телепортироваться, искра просто ему не подчинялась, оставались только частицы, а эффекта от этого вообще не было.       Подумав, он решился посмотреть на состояние своей искры. Тот старик помог увидеть это. Искра засияла синим цветом, её было видно через кожу.       Если бы она была неяркой, значит, она потускнела. И даже не из-за того, что Рома не дай бог нашел бы скинтонит, или что-то такое. На самом деле, есть много факторов: старение, настроение, усталость, и ещё много чего. Но с ним всё былов порядке.       Рома был не прав, с искрой всё правда хорошо. Проблема в отсутствии умения телепортироваться. Хотя старик говорил, что даже новичок-мироходец может хоть куда-нибудь переместиться. Правда, не в тот мир, который он хочет, а абсолютно любой.       Роме очень не хотелось перемещаться в рандомный мир, так как условия для выживания могут быть разными. Пока что этот мир выглядел достаточно безопасным, нежели другие миры. Наверное.       За эти две недели Рома почти ничего не сделал, он хотел спросить про мирохождение, про этот город, и почему здесь находится мироходцы, но не стал. По одной причине. Судя по разговорам, можно было понять, что в этот мир не просто попасть. Даже созданные мироходцы, которые могут без проблем путешествовать по разным мирам, не могут сюда попасть.       Но его цель была кого-то найти. Конкретно говоря, найти того, кого он не знает. Это и было проблемой, Рома хотел уже отказаться от идеи выбраться отсюда и просто жить в этом мире, но совесть ему попросту не позволяла. Он даже не хотел знать последствия этого выбора, так что он просто смирился. Главная задача — научиться мирохождению, всего-то.       Рома на протяжении получаса пытался телепортироваться в парке, там было спокойной и он решил выбрать эту локацию как стартовую. Да и, к тому же, здесь было мало людей, и он мог сосредоточиться.       Но всё безрезультатно. На этом Рома хотел уже закончить. Выйдя из парка, он осмотрел дорогу, машин не было. Горел красный свет на светофоре, для автомобилей, само собой. Но тут, когда Рома переходил дорогу, из-за поворота выезжала машина, которая чуть не сбила Романа, но он... Исчез?...       У Фильченкова очень болела голова, веки казались тяжёлыми , глаза не могли открыться. Он только услышал в своё голове: «Не стоит благодарностей…» Роман просто отрубился.       На удивление, наш герой спустя некоторое время быстро поднялся на ноги. Он не знал, где оказался, место было очень похоже на то, в котором он оказался в первый раз. Чёрное безжизненное пространство, иначе говоря, пустота между мирами.       Голова больше не болела, а на теле не было следов повреждения. «Это хорошо» — проговорил тихо Рома, поднявшись с пола.       Он только одного не понимал — зачем он здесь опять? Искру же он получил. На этот вопрос ответ долго не заставил себя ждать. Неподалёку от Ромы стояло... Зеркало? Да, это точно было зеркало, оно была равно его росту.       Роме ничего не оставалась, кроме как просто подойти к нему. В зеркале было обычное отражение. Его отражение. Хотя... Нет, там был другой Рома, на вид он был злым и явно не доброжелательным, глаза горели красным огоньком, а улыбка превратилась в раздражение.       Тут отражение Ромы начала выходить из зеркала, Фильченков был в тотальном шоке, он начала потихоньку уходить от туда, но там был невидимым барьер.       — Ну привет. Не задавай лишних вопросов — проговорил грубым голосом копия Ромы, он аккуратно подошёл к настоящему Роме и положил руку ему на плечо.       Искра засверкала синим цветом, а у Ромы появились воспоминания. Воспоминания о том, как управлять искрой! Теперь он знал, как управлять искрой, на словах того деда было легче и не так детально, как в воспоминаниях.       А ещё, в придачу, Фильченков понял, насколько сильная была его искра. Из-за этого он не мог нормально телепортироваться.       — Ну, на этом моя работа выполнена. — сказал копия Романа. Он вернулся обратно, в зеркало. Оставалась только ждать, неизвестно чего.       В этот момент поверхность, своеобразный пол, состоящий из пустотной энергии, начал рушиться. Только короткий вскрик вырвался от неожиданности. Провалившись в пустоту, его искра сама его телепортировала.       Открыв глаза после телепортации, Рома осмотрелся. Он появился рядом с большим городом. Входя в него, появилось некое чувство дежавю. И это была не просто так, он был в Альт-Сити!!!       Он не мог в это поверить, он был одновременно рад и сбит с толку. Все здания, которые он помнил на изусть, тот же «Импориум». Ничего не поменялось, у него даже пошли слёзы от радости.       Только у него возник огромный вопрос: зачем он здесь...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.