ID работы: 14682916

Лучи закатного солнца

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гордость небес мотылька (Сяо, Чжун Ли)

Настройки текста
Примечания:
Его тёплая коричневая шерсть пропиталась багряными сгустками, источая запах железа, пота, камня и цветов. Сочетание одновременно и ужасающее и притягательное, до дрожи страшное… ***. На горящий не далеко фонарь садится мотылёк, привлечённый ярким светом. Ветер лениво качал листья деревьев, создавая приятный слуху шелест, облака плыли аккуратно и размеренно, так же как и текло это время, птицы тихо напевали свои песни и крутили над деревом, под которым сидел Адепт. Янтарные глаза прикрыты, а тёмные волосы отливались морской зеленью, что глушились тенью древа. Копьё с изумрудно-нефритовым концом, что светился в лучах солнца, лежат рядом у ног юноши. Из прекрасной дремоты его вывели шаги, спокойные, размеренные и столь знакомые. Он открыл глаза и посмотрел перед собой. К парню подошёл мужчина, с длинным плоским хвостом волос, что на ветру колыхался и был похож на ленту, его коричнево-жёлтое одеяние подчёркивало его высокий рост и худое телосложение. -Отдыхаешь? — бархатный голос разрезал тишину и на лице Архонта появилась улыбка. -Да, — кивнул Адепт и сел по удобней, отодвигаясь от ствола массивного дерева. -Могу составить тебе компанию? -Ни когда не откажу вам в этом, господин, — произнёс парень и улыбнулся. Они молчали, сидя рядом друг с другом и наблюдая за полётом птиц, что кружилась в небе. -Что-то ты реже стал заглядывать к нам, Сяо, — мужчина посмотрел на него. -Я просто… занят постоянно, слишком много нечисти, — отводит взгляд, замолкает и чувствует себя виноватым, что давно не заходил к своему Архонту и подруге, — простите, Чжун Ли. -Всё в порядке, я понимаю, что ты занят, но тебе нужно отдыхать больше, — он задумался, после чего приподнялся, — пойдём. -Куда? — смотрит на него, поднимаясь следом. -Сейчас увидишь, хочу тебе кое-что показать, — добрая улыбка успокаивает. Они идут в сторону гор, поднимаются на верхние камни и останавливаются под небольшим деревце, что слегка украшает их низкими ветками золотистого цвета. Сяо осмотрелся и восхитился. Он смотрел на город, что где-то внизу таял от лёгкого тумана, птицы тоже летали где-то там, а солнце опускалось за горизонт. Адепт улыбнулся, что было доступно взору только Гео Архонта. Его рука легла на плечо младшего и тот поднял голову. После чего получил добрую улыбку в ответ и аккуратно прижался к груди повелителя. Рядом с ним было спокойно, но воспоминания всё же давали о себе знать. Он вздрогнул. *** Небо было покрыто чёрными тучами, не пропускающими свет, крики и вопли, слёзы и кровь, вода и земля — всё смешалось. Парень брёл по этому обугленному и кровавому месиву, пачкая лёгкую одежду в грязи и крови, задыхаясь от боли во всём теле, держась из последних сил от жара вокруг. Война ужасна, он не хочет тут находиться. Его Хозяин не понятно где, он не мог его найти, он не мог его увидеть, услышать — слух обратился в пепел и кроме горьких воплей раскаяния и просьбы пощадить он ничего не слышал. Голова гудела, боль разрывала всё тело, а сил всё меньше. Огонь заслонял всё. Небо окрашивалось кровавым цветом. Где-то в дали виднелись всплески белого света и до парня долетало лёгкое, свежее дуновение ветра — Анемо Архонт. Парень ступил на холодный снег, продолжая свой бессмысленный путь. Холод окутывал его горящее тело, охлаждая шрамы и нанося свои, менее страшные и не видимые глазу. Воздух стал легче, грудь отплюнула кровь и пепел и парень рухнул, холодный снег окутывал его ещё тёплое тело, остужая его. Глаза были закрыты, ведь сил держать веки открытыми попросту не было. Звон в ушах стал стихать и парень почувствовал лёгкую дрожь земли, будто шаги. Свет пробивался через закрытые веки и они еле-еле открылись. Перед парнем показался камень, а в небе были каменные гигантские копья, что летели на землю, из-за валуна вышел мужчина в белом одеянии с капюшоном на голове. Его золотые глаза светились, а за спиной развивался свет солнца, что ослепляет парня, но отвернуться от него он не может. «Гео Архонт…» — проскальзывает в голове Адепт и он сглатывает. Страх начал окутывать его полностью, он боялся, но не понимал чего. Что может быть хуже, чем жить так, как жил он? Смерть ему показалась более правильной и гуманный, нежели жизнь с этим. Чужая рука протягивает ему, говоря о своих добрых намерениях и парень, чувствуя себя спокойней и лучше, берётся за неё, поднимаясь. Шрамы перестали ныть, а душа будто стала чище. Он прикрыл глаза и вздохнул, чувствуя, как сознание его покидает. ***. Он получил новое имя, получил шанс на исправление всех своих грехов и получил свободу. Сяо поклялся защищать Ли Юэ от нечисти, а сейчас стоял и восхищался видом на этот город. В груди рождались снова то чувство, которое он всегда испытывал, когда понимал, за что борется. Чувство долга. Он просто должен был заниматься очисткой, ведь люди, что там живут не виноваты ни в чём. Он вздохнул и посмотрел на Архонта. Тот уже стоял на краю и рассматривал небо, сложив руки на груди и слегка улыбаясь. Он смотрел на жизнь сотворённого им города, смотрел на эту красоту и думал о будущем. Сяо мог часами слушать его рассказы и истории, даже зная многие наизусть. Парень вздохнул и подошёл, а мужчина просто улыбнулся. -Пойдём домой? — Чжун Ли улыбнулся, получая кивок. Они направились в сторону постоялого двора «Ваншот», где Сяо жил большую часть времени, когда кончал с работой. Птицы щебетали и пароли, ветер напевал песню, шелестя листьями, солнце постепенно уходило, оставляя за собой шлейф разных цветов. ***. Он провел по влажной шерсти господина и всхлипнул. Впервые он так боялся, впервые его руки покрывала кровь не монстров, а его спасителя. Дыхание зверя хрипло, вырываясь тяжёлыми комьями из рваной глотки, лапы слегка дергались от спазмов, а кровь развивалась по окрестности, заполняя собой всю траву, что была вокруг. Эта война была неожиданной, эта битва была им проиграна, эта тирания закончилась. Его глаза тускнели, а дыхание ослабевало. Парень взял и положил огромную голову дракона себе на колени, смотря в потухающие глаза. Он гладил его голову, кровавую шерсть и плакал, утыкаясь в остывающее тело. Тихий шёпот заставил его вздрогнуть и обнять зверя, даря ему последние частички тепла. «Будь невидимым защитником гавани, ты их лучшая надежда, мой маленький мотылёк» Маленький мотылёк лежит возле разбитого фонаря, не в силах осознать, что его источник света пропал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.