ID работы: 14682916

Лучи закатного солнца

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя церемония (Чжун Ли, Венти, Сяо)

Настройки текста
Крик людей, ужас в глазах, перешептывание. Стол разбит, еда раскидана, а длинное драконье тело лежит, не давая надежд на пробуждение. «Властелин Камня мёртв!» *** Его жизнь испещрена болью и страданиями, иногда светлые пятна проскальзывают, но столь маленькие, что даже почти не заметны. Он смотрит в небо, слушая песнь ветра, что льётся по вершинам, слушает шелест волн в гавани и тихие голоса, долетающие оттуда. Сколько лет он наблюдал за этим местом? Он ведь сам его и строил. Голова начала гудеть, пробуждая старые воспоминания и образы, от которых на глазах становится мокро. Больно. Больно вспоминать то, кем был раньше и то, кем является сейчас, больно вспоминать утрату и горевать о былом. Больно осознавать, что будущего не наступит, как минимум, для него. -Чжун Ли! — Звонкий голос заставил вздрогнуть и обернуться. Знакомые морские глаза, очень большие и безумно завораживающие, тёмные косички с голубыми концами, зелёная накидка и балахон с шортами, столь радостная, почти детская улыбка. От такого зрелища можно позволить себе лёгкую, не заметную улыбку. -Я так рад, что нашёл тебя! — Парень прыгает, хватаясь за шею мужчины, и тот невольно ахнул, хватая мальчишку и сажая на свои руки, — я оббегал всё во круг, всю гавань, а ты тут стоишь! — Звонкий смех и тепло рук на шее. -Я тоже рад тебя видеть, Венти, — добро отозвался бархатным голосом старший и вздохнул, — может слезишь с меня? Все же мне тяжело. -Ах, конечно! — Парень поспешно спрыгивает с рук и слегка смущается, — Прости, я просто соскучился. -Ничего страшного, я тоже скучал, — Чжун Ли вздохнул, поворачивая голову в сторону закатного солнца. -Ох, я тут кое-что… — он замолкает и опускает голову. -М? -Да так, ничего особо интересного, — он вздохнул, садясь на траву, коей тут было не много. -Что-то ты совсем грустный. С последней нашей встречи не так много прошло. Что случилось, Венти? — Мужчина присел рядом, складывая ноги и смотря на мальца. -Я… ох, просто не могу ни как поверить, что… люди потеряли веру в Архонтов, — он смотрит в небо. -В каком смысле? — нахмурился старший, смотря на старого друга. -Если бы кто-то из Архонтов погиб… люди бы даже не заметили, что поклоняются пустоте… — он вздохнул. -Ты это к чему? -Чжун Ли, ты же прекрасно понимаешь о чем я. Что ты, что я, оба Архонта, что пережили войну и остались полноправными владыками своих земель, у нас нет ни приемников, никого, а Селестия точно не сможет выбрать нормального правителя… — он замолчал, его волосы трепал ветер, а сам он смотрел в небо, — я боюсь, что останусь один… -Не останешься, — чужие руки обхватили плечи юноши и прижали к своей груди, — я не позволю тебе остаться единственным Богом из семёрки. Венти улыбнулся, прикрыв глаза, и выдохнул. По телу разлилось тепло. Сколько им пришлось пережить вместе? Война, разлуки, смерти близких и любимых людей, разрушения, отрава… столько боли, а они всё также общаются. -Спасибо, Моракс. ***. Ветер прошёлся по волосам, а голубые глаза наполнились слезами. Он не выполнил своего обещания, он оставил его в одиночестве, среди своих людей, которые не дарили тепла так, как мог он. Венти выдохнул, смахивая слезы маленькой ладонью. Боль в сердце нарастала с каждой минутой. Он остался единственным Архонтом из первой семёрки. Почему так больно это осознавать? Гавань погружалась в ужас, ведь теперь он правда не вернётся. Он оставил всех, а Селестия откажет в новом покровителе. Как может столь величественный бог погибнуть на собственной церемонии? Кто посмел такое сотворить? Лира издала звон, что в переливе ветра разнеслась по округе. Бард сглотнул горький ком и пошёл к мемориалу, возвышающемуся в центре террасы, где проходила церемония. Он сжал руки в кулаки, борясь с желанием ударить по камню. Ночь опускалась на город и он пустел. Тишину нарушил тихий шелест одежд, и парень повернул голову, смотря в золотистые глаза и изумрудно-чёрные волосы. Взгляд столь знакомый. -Привет, Сяо, — сдержанно и, как можно более дружелюбно, сказал Венти. -Здравствуй, Барбатос, — юнец поклонился и аккуратно подошёл, останавливаясь рядом и поднимая взгляд на дракона, что возвышается над ними. Парень молчал. Он боялся терять людей, что дороги ему, а потерять своего спасителя, своего друга, было ещё больней. Он протянул руку и коснулся холодного, мраморного хвоста, а взгляд всё равно казался живым. Будто это не скульптура из холодного крашенного камня, а настоящий дракон, что сейчас наблюдал за ними. Венти молчал, смотря за действиями Адепта и сглотнул. Его дернуло, когда он вспомнил взгляд Сяо, в момент падения столь массивного тела. Как его золотые глаза блеснули болью и отчаянием, а затем потускнели. Венти почувствовал тоже самое: отчаяние, боль и ненависть. Ненависть к этому миру, что не может оставить ничего живого и обязан уничтожить всё и вся. -Вы же… — голос яксы дрогнул, — вы же были друзьями? -Да… были, — кивает бард и достаёт лиру, — но, знаешь… Сяо, я рад, что смог побывать на его последней церемонии. Парень улыбнулся, а якса промолчал. Тонкие пальцы перебирали струны, из-под них выскальзывали грустные ноты, медленно и тихо расходясь в разные стороны, пробираясь в разум спящих людей, даря им спокойные сны. «Спасибо тебе, Моракс. Я был рад побывать на последней церемонии. Да хранит тебя ветер»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.