ID работы: 14683004

Promises

Джен
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук разрываемого скотча на коробке с вещами оглушителен в небольшой комнате Изуку для такого раннего утра. Большинство одноклассников еще отсыпаются после длинной экзаменационной недели, но предвкушение и нервозность сегодняшнего заключительного физического теста по основам героизма не дало возможности спать большую часть ночи. Кипя от нервной энергии, Изуку решил распаковать оставшиеся вещи . Все первокурсники должны были переехать в общежитие своего курса и обустроиться, лучше заняться этим сейчас, не тратя время на летних каникулах. Это было последнее. Из открытого верха выглядывали старые журналы для анализа и некоторый мерч героев. Руки в шрамах расставили блокноты в хронологическом порядке к остальным. Из одного выпал сложенный лист. Изуку не помнил, чтобы оставлял какие-то школьные задания там, но видимо что-то затерялось. Он разворачивает текст: "Я ОБЕЩАЮ, ЧТО УМРУ В 15" ..И тут же схлопывает обратно. Выдох. Это совсем выпало из памяти. Просто написанное в тяжелый период послание. Не более. Изуку медленно расслабляет плечи и теряет напряжение, он совсем забыл о глупости, которую себе пообещал, когда дела шли плохи и надежды не было. причуды тоже. Небольшая улыбка появляется и исчезает, сейчас все гораздо лучше, он нашел друзей, наставника и цель. Это остается лишь далеким воспоминанием. -"Мидория!" - четкий стук в дверь заставляет подпрыгнуть, Изуку торопится открыть, запихивая бумагу в рюкзак на кровати - "Я буду ждать на пробежку около выхода!" - Иида, маячит в проходе, отмахиваясь от благодарности Изуку за ожидание. Правильно, пора начинать день. Утренние занятия прошли ожидаемо, когда 20 нервных подростков заставляют анализировать литературное произведение или решать уравнения - никто не может сосредоточиться и каждые 5 минут затишья прерывает очередной всплеск болтовни. Учителя решаю дать парные задания, понимая, что поддерживать фокус становится нереально. Мидория и Урарака в паре, где Изуку искренне пытается выполнять задание, но сосущее чувство под лопаткой не дает успокоиться. -"Дэку? Ты в порядке? "Дэку?! Ты! чертов урод, не могу поверить, что нас поставили в пару" - Урарака наклоняется в пространство и заставляя на секунду напрячься от близости другого человека - "выглядишь нервным с утра. Я думаю практика всех заставляет волноваться, но не переживай! Уверена, что ты точно сдашь!" - голос подруги наслаивается на слова из прошлого в голове " Попробуй только позвонить мне, надеюсь к моменту сдачи работа будет готова, если ты конечно способен выполнить хоть что-то полезное" Изуку качает головой, разгоняя удручающие воспоминания: - Я в порядке, правда. Спасибо! У тебя тоже все будет отлично, уверен в этом. Урарака только улыбается и они возвращаются к работе. Звенит начало обеденного перерыва. Класс выдыхает и с шумом толпится на пути в столовую. Здесь вкусная и бесплатная еда, что очень-очень продуманно со стороны школы и Изуку буквально молится на это. Сейчас он редко может позволить себе горячую домашнюю еду, но обеды в Юэй и начало традиции совместных ужинов в общежитии максимально близко к этому. Приятно чувствовать себя включенным, ведь буквально пару лет назад еда в столовой, а не под лестницей к примеру, или еда вобще, казалась неосуществимой. Когда он перешел в среднюю школу Альдеры, то попытался стать максимально непримечательным, и занял место в самом углу, сливаясь с пространством. Первую неделю его почти не замечали, пока не прошел слух о его беспричудности. Ну первое показательное унижение отбило желание попытаться снова. Отсидев остаток занятий, получив выговор за внешний вид и придя домой облитый помоями, он научился пробираться на крышу и другие укромные места для обеда. Рука перед лицом выводит из мыслей и Изуку смотрит на остановившихся одноклассников. -"Эй,Мидо, не теряйся в голове" - Киришима улыбается во все зубы, закинув руку на Каминари - "присоединяйся к нам за столом" Он идет. Последний урок перед экзаменом - Английский с Сущим Миком. До этого они писали объемный тест по материалу с прошлого триместра и Изуку помнил, что у него возникли трудности именно по части грамматики и не знал чего ожидать. Ощущение провала после того занятия заставили пойти его мысли по спирали, но сейчас остается просто ждать. Иида раздавал всем оцененные листы результатом вниз, пока учитель говорил и подводил итоги в начале класса. Бумаги легли ему на стол и он взял их лицевой стороной. 72% обведенные кругом заставили его задержать дыхание. Изуку не сдавал в Юэй работ меньше 85% и это считалось для него провалом. Глаза жжет, он знал, что плохо понял несколько разделов, и это должен быть ожидаемый результат. Руки дрожат, но получается сдержаться и предательские слезы отступают. Он вспоминает другой сложенный лист в рюкзаке Вместо них приходит страх, когда ниже наконец замечает написанное от руки Мик-сенсея просьба остаться после занятия. Изуку поднимает голову и случайно ловит взгляд учителя на себе, тот внимательно за ним наблюдает, но через секунду улыбается. Верно. Здесь все иначе. Здесь он ни разу не уловил презрения или усмешки на лицах преподавателей, они все яркие и эксцентричные в своей манере личности, но не злые по отношению к нему. Здесь Изуку не занижают оценки намеренно, аргументируя это тем, что Мидория глуп, списал или допустил ошибки. В Альдере ему пришлось быстро научиться держаться на очень среднем и ниже уровнях, чтобы не провоцировать людей, но экзамены по окончанию средней школ и вступительный тест не обманешь, поэтому он вобще умудрился пройти. Класс отпускают на перерыв и все выходят, несколько человек бросают вопросительный взгляд, но не задают вопросов. Изуку медленно собирает вещи, держа бумаги в руках, и подходит к учительскому столу. Сущий Мик сразу обращает внимание на него: "Ах, Мидория, ты ознакомился с результатами?" - он дожидается кивка подростка - " хорошо, юный слушатель, тогда смотри - твои ошибки связан с несколькими темами" - Он указывает рукой на помеченные абзацы - "Я знаю, что предыдущие оценки были выше, но ничего страшного! Сейчас ты можешь взять несколько дополнительных листов и попробуй еще раз, как закончишь приходи сюда и мы вместе разберем, не думаю,что тебе понадобиться учебная группа на каникулах, но несколько занятий пойдут на пользу,grasp? -"Да,Мик-сенсей. - Изуку подтверждает, все еще расстроенный итогом и гулко сглатывает. -" и, Мидория, как ты? Это немного не в твоем духе, все хорошо, слушатель?" - Сущий Мик кладет руку на плечо, что заставляет Изуку вксинуть голову - "Если что-то происходит, ты всегда можешь обратиться к нам" - Мик выжидающе смотрит -.."я в порядке, спасибо за ваше время,сенсей!" - Изуку делает небольшой поклон Сущий Мик еще мгновение сморит и тепло улыбается, желая удачи на экзаменах и Изуку прощается. верно, здесь иначе. Эта мысль греет расстроенные чувства сегодняшнего дня Изуку. Впереди физический экзамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.