ID работы: 14684472

Ведьмин дар

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ведьмы - зло. Вот что всю свою жизнь слышал Ганимед. Из-за них все беды мира, они опасны и злы. Когда Ганимед впервые увидел сущее зло воочию, как бы он не хотел признавать, он испугался. Но это было зря, да, она забрала его с трудом выращенные цветы, но она его не убила, и даже не ранила, хотя явно могла.. Вот что больше всего волновало Ганимеда, она могла его убить, но она лишь сбежала.. Ганимед долго ломал над этим голову, и даже когда вернулся в общежитие, был тише воды и ниже травы, чем забеспокоил своих соседей по комнате. Когда Ганимед нарезал себе салат, неожиданно к нему подошёл Титан, и встал возле него, облокотившись о стол. Некоторое время они оба молчали, пока Титан тихо и резко не спросил. — Ты из-за зельеваренья такой тихий? Не волнуйся, к следующему году все всё обязательно забудут. Ганимед уже было хотел запустить нож прямо в Титана, но сдержался, и продолжил нарезать помидоры. — Если я вообще смогу пробиться на следующий год. Вдруг меня вышвырнут? Титан ободряюще хлопнул его по плечу, и попытался улыбнуться. Вот у кого Ганимеду стоило бы поучиться оптимизму. — У тебя ведь по всем остальным предметам отлично! Не волнуйся, тебя обязательно пропустят. Ганимед молча кивнул, хоть надежды у него совсем не было. Да, по остальным предметам он круглый отличник, но правила для всех были одинаковые, если завалил хоть один предмет – остаёшься на ещё один год. И Титан это тоже прекрасно понимал, но всё же не терял надежды, и пытался приободрить своего, скорее всего уже бывшего, одноклассника. *** Главным счастьем Ганимеда было то, что даже летом можно было оставаться в общежитии, и не прйдётся возвращаться домой, где Каллисто и Европа будут смеяться с его провала. Сейчас он как-раз шёл в столовую, после неудачного салата, параллельно болтая с Титаном, хотя, в основном он просто кивал, и слушал в пол уха. Его мысли всё ещё не покидала ведьма, хоть и прошло уже больше недели. Наудивление, в этом году в общежитии на лето осталось довольно много людей, и Ганимед с Титаном чуть-ли не бились, чтобы ходить не слипшись с другими ребятами, который также спешили в столовую, ну, или выходили из неё. Краем глаза Ганимед увидел до жути знакомую белую макушку, которая очень выделялась среди коричнево-серых голов. Ганимед тут-же перестал слушать рассказ Титана, и начал взглядом пилить ведьму, пытаясь разглядеть её лицо, наконец, она подошла поближе, и о боже! Это действительно она! Ганимед бы точно замер в шоке, но толкающие его позади ребята не позволили. Ганимед уже просто плыл по течению, теперь он думал не только о том, почему она его не убила, а теперь ещё и о том, что она здесь забыла?? Она спокойно прошла мимо его, что неудивительно, ведь он был выше её как минимум на две головы, а нахалка смотрела прямо перед собой, уверенным и точным взглядом. К сожалению его поток мыслей прервал громкий щелчок Титана, который был прямо перед его носом, оказывается они уже были в столовой. Титан немного нарочито обиженно сказал. — Ты меня слушал вообще? — Ганимед отрицательно кивнул головой, и пошёл за свой любимый столик. Титан, уже забыв о маленькой обиде, пошёл за ним. — А ты чего такой растерянный? Обычно же наоборот, реакция на высоте. Ганимед мотнул головой в духе: "В душе не чаю.", и взяв хлеб со стола, принялся неспеша поедать его, глядя на стол пустыми глазами. Титан уж было подумал что его друг всё ещё переживает из-за экзамена по зельеваренью, но тут Ганимед будто резко ожил, и будто невзначай спросил. — Ты видел ту девчонку в коридоре, с белыми волосами? Титан вопросительно посмотрел на него, но всё же ответил. — Да нет, я был слишком поглощён тем что рассказывал тебе про парня, который опозорился ещё больше тебя, на экзамене по превращению, но ты кажется совсем меня не слушал, и не обращал внимание на других, а зачем спрашиваешь? Ганимед просто пожал плечами, и совсем незаинтересованно сказал, вновь уставившись на стол. — Просто редко встретишь здесь тех, у кого не коричневые волосы. — Титан вновь поднял бровь, и молча указал на свои волосы, и медленно повернул руку в сторону волос самого Ганимеда. У первого на голове были темное зелёные волосы, и иногда просвечивались жёлтые прядки, а у второго волосы напоминали пожелтевшее болото. Ганимед лишь закатил глаза и фыркнул на это молчаливое замечание. — Ты понял что я имел ввиду. Оба некоторое время помолчали, Титан немного призадумался, после чего скороговоркой выдал. — Постой, у этой девушки были короткие ровные волосы? И она примерно 160 сантиметров? Ганимед удивлённо закивал, с полным ртом хлеба это выглядело забавно. Титан улыбнулся, и немного радостно произнёс. — Ты наверное про Диону говорил! — Ганимед навострил уши, по крайней мере он теперь знает имя этой ведьмы. — Она моя сестра. В этот момент сердце Ганимеда остановилось, если они брат и сестра... То Титан тоже "ведьма". В голове разом пронеслось миллион мыслей, как он мог? Почему он не сказал? Хоть Ганимед и не признал бы этого, но он дорожил своим лучшим другом, и узнать что он на стороне зла, было будто про нему проехалась огромная тыквенная карета. — ...Сестра? Титан кажется уловил нотку шока в голосе Титана, и пожав плечами, добавил. — Мы совсем не похожи, да? Она приёмная, отец подобрал её ещё года два назад. В этом году она наконец-то поступит в эту академию! Я очень рад за неё, у неё явно талант, она варит зелья даже лучше меня! Ганимед облегчённо выдохнул, но совсем забыл про хлеб, который находился у него во рту, и всё мякишом упало настол, пока Титан отвращенно смотрел на эту сценку. Но Ганимеду было плевать, его друг не плохой, и это главное. Стоять. Она отлично варит зелья? Ганимед невольно улыбнулся, пока Титан пошёл за салфетками. Будто лампочка, в его голове появилась идеальная идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.