ID работы: 14685338

Запутанные нити любви во дворце.

Фемслэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало...

Настройки текста
Примечания:
Сулейман ссылает Хюррем в Идирны из за того что она послала разбойников напасть на Шах Хубан, чтобы забрать документ. Мехмед - Ты что нибудь узнала? Михримах - Нет..мне ничего не говорят, но мама явно не больна... её в ссылку отправили. Мехмед - Ты что такое говоришь Михримах!? Как это возможно? Михримах - Не знаю..видно её заманили в ловушку, такое и раньше было. Баязет - Хатидже Султан? Михримах - не только она и Шах Султан тоже, нужно что то придумать чтоб мама вернулась. Мехмед - не спеши, сейчас с повелителем поговорить не удастся, пусть пройдёт время. Баязет - если потребуется я сам отправлюсь к маме. Селим - тебе не в первой из дворца убегать. Баязет - замолчи. Михримах - прекратите, вам запрещено от повелителя отлучатся, но я могу поехать. Подходит Джихангир и спрашивает - о чём вы разговариваете? Селим - не о чем, просто болтаем. Джихангир - почему мама не приходит? Михримах - она придёт шехзаде, придет.. Во дворце у Шах и Хатидже:

Хатидже сидит и плачет, ведь скоро у неё свадьба с Хюсревом Пашой, которой она не хочет. Она любит Ибрагима и не хочет быть ничьей женщиной, даже после его смерти.

Заходит Шах Султан и садится рядом с Хатидже и начинает разговор. Шах - Хатидже..я знаю ты не хочешь выходить замуж, но сама подумай у тебя выхода - нет. Государь объявил о своём решении, кто может этому помешать? Хатидже - Я - произносит она устало. Шах - Я знаю о чем ты думаешь, но ты этого не сделаешь, особенно пока Хюррем ещё жива, ты же сама говорила что не умрёшь, пока не увидишь её предсмертных мук, ты забыла? - повернувшись к Хатидже говорит Шах. Хатидже - Эта ужасная свадьба, она смерти подобна, Ибрагима я всё равно никогда не смогу забыть.. - уныло говорит Хатидже. Шах - Подумай же Хатидже, Хюсрев Паша визирь совета, это сильный Паша и будущее его блестяще, его прибывание рядом с повелителем будет нам всем на руку. - уверено говорит Шах. Хатидже - Ты что не понимаешь? Я больше не могу быть ничьей женщиной и не буду. Шах - Но тебе и не придется. - касаясь щеки Хатидже говорит Шах. - никто до тебя не дотронется, пока ты сама не позволишь. Твой брак будет существовать только лишь на бумаге, я даю слово, вы даже не будете жить под одной крышей, ты и дальше будешь здесь жить вместе с нами. Хатидже - Как же так? Что скажет повелитель Хюсрев Паше? Шах - Повелитель об этом не узнает. О Хюсреве Паше не беспокойся, у наших рабов нет права голоса, на сестре султана жениться, что ещё надо? Хатидже - Он расскажет повелителю.. Шах - Оставь это мне, ты главное не гневи повелителя. Хатидже - Если ты так говоришь только чтобы убедить меня... Шах - Нет! Клянусь тебе своим ребенком Хатидже, пока ты не пожелаешь этот брак не станет настоящим. Шах гладит по щеке Хатидже, на этом разговор заканчивается.

У Махидевран:

Федан(служанка) - госпожа. Махидевран - Что такое Федан? - с удивлением спрашивает она. Федан - Из столицы гонец прибыл. Махидевран берёт письмо и читает. Махидевран - Шах Султан письмо прислала. Махидевран огорчается. Но говорит чтобы никто не заподозрил, что она на самом деле чувствует. Махидевран - Она пишет что.. Хюррем сослана повелителем в Идирны в изгнание.. Федан - Поздравляю госпожа. Махидевран - Немедленно прикажите приготовить мне карету. И прикажи чтобы на кухне приготовити щербет и сладости. Федан - Хорошо госпожа. Махидевран говорит шепотом - о аллах что происходит... Спустя время к Махидевран заходит слуга и говорит что карета готова. Махидевран поехала к Хюррем в Идирны. Спустя некоторое время они приехали. Слуга входит в покои Хюррем Султан и говорит что приехала Махидевран Султан. Хюррем разозлилась думая что она приехала позлорадствовать. Хюррем - Проси. Махидевран входит к Хюррем и говорит - Здравствуй Хюррем. Хюррем - Здравствуй, зачем пожаловала? - раздражённо спрашивает она. Махидевран подходит ближе и говорит - Чтоб проведать, или нельзя? Ну а ещё узнать что же произошло? Хюррем - Давно ли ты стала обо мне беспокоиться, Махидевран? - всё ещё раздражённо спрашивает она. Махидевран становится ещё ближе с Хюррем и говорит почти шепотом - Довольно недавно Хюррем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.