ID работы: 14685747

Вечерний звонок

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Larri-san бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Яков в спешке зашел в свою комнату и сильно хлопнул дверью. Задыхаясь в слезах, он сел на кровать и закрыл лицо руками. Отчаяние, злость… эмоции переполняли парня, не давая ему здраво мыслить. Он положил руки на колени и стал пытаться успокоиться. Вдох, выдох, вдох… на секунду он почувствовал спокойствие, но тут же опять вскрикнул и разрыдался. Почему именно сегодня? Почему именно с ним это произошло? Яков облокотился локтем на тумбочку. Он снял монокль и положил его на книгу. Парень задумался о том, как несправедлив и жесток этот мир. Хоть его отец и не был идеальным, лучшим… Яков любил его. Все обиды на своего отца парень позабыл сразу же, как услышал от своей матери те злосчастные слова: — Он умер. … Яков снова попытался успокоиться. Вдох, выдох, вдох… Он выдохнул и поднял голову вверх, закрыв глаза. Некоторое время он неподвижно сидел, думая, кому можно выговориться о наболевшем. Яков долго не мог вспомнить имена своих одногруппников, с которыми он чаще всего общался. В том-то и дело, что ни с кем. Но тут он вспомнил про того самого парня, который каждый раз общался с ним на сорокаминутных минутных переменах. Как его там звали?.. Валентино? Вроде да. Яков не понимал, кем он для него является. Скорее всего, другом. Когда то Валентино давал ему свой номер телефона, и Яков его куда-то записал. Кажется, в заметки. Яков открыл глаза и в спешке взял телефон, перед этим надев монокль. Он начал пролистывать заметки, внимательно читая название каждой. И наконец, он увидел заметку без названия. Он нажал на нее и увидел чей-то номер. Номер начинался на +33, что означает, что номер не русский. Да, это точно его номер. Парень быстро набрал его. Только он хотел нажать на звонок, но тут задумался. Стоит ли ему звонить? Время все-таки позднее. Через некоторое время Яков заправил волосы за ухо, вздохнул и нажал на звонок. Ему было очень неловко тревожить Валентино, но хуже уже быть точно не может. Пошел гудок. Немного подождав, Яков уже хотел бросить трубку, но тут он услышал знакомый голос: — Ало? Кто это? От волнения у Якова ускорилось сердцебиение. Несколько секунд Яков неловко молчал, не зная, как начать разговор, но тут он снова услышал: — Ало? Но в этот раз это звучало более протяжно. Яков откашлялся и сказал: — Э… да, привет.Знакомый голос… — Валя замолчал. После он удивленно спросил: —Яков? Ты, что ли?Да.. это я. — Парень сглотнул. Валентино усмехнулся и сказал: — Вау.. Не думал, что однажды ты мне позвонишь. Яков тоже усмехнулся, но более нервно. — Так.. какими судьбами? Ты что-то хотел?Мг… да. — Яков опять замолчал. Судя по манере речи Якова, Валентино начал догадываться, что что-то тут не так. — ..Что-то случилось? — Валя сменил тон с удивленного на обеспокоенный. — Да нет, просто… — Яков пытался подобрать слова. — Я… хотел предложить… — Он думал, как закончить предложение, и тут резко сказал: — Ты.. не хочешь со мной погулять? — …Ему тут же стало неловко. Он не обдумал, стоит ли ему это предлагать. Валя ничего не сказал. Яков думал, что он сейчас отключиться, но тот через некоторое время ответил: — Ты.. хочешь погулять.. со мной? — Мм.. да. Валя взволнованно прокричал: — Серьёзно?! Ты… Ахах… — Валя вздохнул — Я согласен!Да?.. — Яков и не думал, что он согласиться. — Да! Через трубку было слышно, как Валя куда то пошел, напевая про себя что-то. Тут Валя спросил: — Так…где мы встречаемся? — Не знаю… Давай около моего дома. — Яков откашлялся — Ты же помнишь адрес?А… — Валя неловко посмеялся — Нет… Яков недовольно цокнул, и начал диктовать адрес. Немного подождав, Яков спросил — Ну? — Все, записал. — Было слышно как Валя взял листок и положил его куда то. — Сколько тебя примерно ждать? — Мм…где то часик.Ладно. Яков вздохнул, и бросил трубку. Он поверить не мог, что он сейчас разговаривал с кем то, будто этого и не было. Теперь же ему оставалось только ждать… — Все будет хорошо. — Подумал про себя Яков, и встал с кровати, направившись в гостиную.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.