ID работы: 14685747

Вечерний звонок

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Larri-san бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

***

По пути в гостиную, Яков заметил, что на полу лежали какие-то бумажки. Он подобрал одну из них и прочитал: "Свидетельство о браке".... Он не стал вчитываться, предположив, что это свидетельство принадлежит его матери (и принадлежало отцу). Парень положил документ на комод и пошел по коридору дальше, засунув руки в карманы джинсов. Яков открыл дверь гостиной, и увидел мать, сидящую на диване, которая рассматривала какие то бумаги. - Сынок? Как ты себя чувствуешь? - Слегка хриплым голосом спросила мать, посмотрев на сына. Она сама была не в лучшем состоянии. - Нормально. - Тихо ответил парень, боясь смотреть матери в глаза, после того, как он психанул и ушел в свою комнату.. ему было стыдно. - Мам, я... - Чуть громче сказал Яков - Я.. пойду прогуляюсь. - ... Не поздновато ли?.. - Спросила женщина обеспокоенным тоном. Яков ничего не ответил. - Ладно... только не долго... - Как бы не хотела та отпускать своего сына, она знала, что нет смысла запрещать ему выходить из дома. В конце концов, он уже не маленький. Яков молча развернулся. Только он хотел пойти в прихожую, как тут мать сказала ему: - Постой. Парень повернул голову, вопросительно посмотрев. - Я... - Женщина хотела что то сказать, но не стала говорить. - Ладно.. иди. Яков посмотрел в сторону, и пошел дальше. Ему было жалко мать. Для нее его отец был таким же близким человеком, как и для Якова, только любила она его по другому. Сняв с крючка темно коричневую куртку, Яков надел ее, не застегивая. Чуть позже он надел сапоги, заправив в них концы джинсов. На секунду сознание Якова как будто отключилось, но тот просто закрыл глаза, поправил челку и взял ключи. Открыв дверь, ему в лицо дунул приятный вечерний ветерок. Вздохнув, Яков закрыл дверь и спустился по лестнице вниз. Он сел на скамейку, закинул ногу на ногу, и принялся ждать того черноволосого. Он знал, что ждать ему придется долго, но делать ему все равно нечего. Достав из кармана телефон, он посмотрел на время. Было без десяти девять. Подняв голову вверх, Яков посмотрел на розово-оранжевое небо. Мимо него пролетело пара засохших листков. Был конец осени, и зеленая трава стала потихоньку засыхать. При такой атмосфере парень чувствовал себя спокойнее. Яков закрыл глаза, слушая шелест деревьев.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.