ID работы: 14685747

Вечерний звонок

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Larri-san бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

Несмотря на произошедший конфуз, Яков вздохнул и сказал: - Ладно...оставь себе эту сраную фотку. - Хоть ему и было неприятно, что его положением воспользовались, он попытался просто забыть это. Валя положил фотоаппарат в сумку. Поправив волосы, он подошел к Якову и спросил: - Скоро уже двенадцать часов... Давай просто сядем где-нибудь и поговорим? - ...Ладно - Яков уже сам не знал, что им дальше делать, и потому бездумно согласился. Парни вместе пошли искать место, где можно присесть. Валя стеснялся смотреть на собеседника из за произошедшего, тот же спокойно смотрел тому в глаза, из-за чего Валя просто отворачивался в еще большем смущении. - Да боже, что с тобой не так?! - Яков уже не выдержал, ему надоело то, что Валя стесняется просто посмотреть на него... хоть иногда, он вел себя так-же. - То, что ты просто придержал меня, не значит что ты должен вечно отворачиваться. - Да не в этом дело... - Тихо сказал Валя. - Тогда в чем?! - ...потом объясню. ..Пройдя еще несколько шагов, Яков увидел скамейку. Он взял Валю за рукав и насильно потащил его в ее сторону. Усадив черноволосого на скамейку, Яков встал вплотную перед ним. - А теперь объясняй. - Твердо сказал Яков, скрестив руки на груди. Валя сглотнул. - Для начала сядь. - Валя подвинулся, освобождая место. Яков сел, и пристально посмотрел на того. - Вот у меня другой вопрос... - Валя сделал паузу, посмотрев на собеседника. - Для чего ты меня вообще позвал с собой? Этот вопрос удивил Якова, из за чего тот был в замешательстве. Ведь изначально он хотел просто позвонить ему и выговориться, а сейчас, он сидит прямо перед ним и пытается подобрать слова. Тут он почувствовал какую то подавленность, вспомнив эпизод, когда мать сообщила ему о трагедии. Он понял, что в любой момент может заплакать, и потому отвернулся. Валя положил руку ему на плечо. - Все в порядке? - Обеспокоенно спросил тот. Яков ничего не ответил. Он почувствовал, как холод пробежал по его спине - Отстань... - Яков всхлипнул, закрыв лицо руками. Ему было жутко стыдно плакать перед своим другом, но он не мог сдержать слезы. - Эй...ты чего это?.. - Вале было непривычно видеть Якова таким. Он не знал, что ему стоит предпринять в такой ситуации. Яков положил одну руку на скамейку, и тут же почувствовал как рука Вали взяла его руку. Тихо всхлипывая, Яков пытался не показываться Вале, но тот взял его за подбородок и повернул лицом к себе. Яков сжал ту руку, которую держал Валя, в кулак. - Я же сказал отстань!... - Заплаканным голосом прошептал Яков. - Придурок... Глубоко вздохнув, Яков попытался успокоится. Он поправил волосы, и сказал: - ...Я и не хотел звать тебя гулять, я просто бездумно ляпнул, и... - Он замолчал. - Я...хотел выговориться, но не знал кому. - Всё настолько серьёзно?... - Валя отпустил руку Якова. - Да... Яков собрался с духом, и произнес: - Мой отец.... его.... больше нет в живых. ...От этой информации, Валя был не то что в шоке, он потерял дар речи. Все это время его друг был с осознанием того, что его близкого человечка больше нет, а он даже не знал? Из за некого чувства вины, Валя думал, что сам сейчас разревется. - ...Почему же ты раньше не рассказал?... Яков опять отвернулся, и прошептал: - Забудь...просто забудь. Не хочу что бы наша прогулка превратилась в отрывок из мелодрамы. Посидев в небольшом раздумье, Валя сказал: - Знай, что я всегда постараюсь помочь тебе или поддержать тебя...ты только скажи. Яков шмыгнул, ничего не ответив. Вспомнив тот неловкий эпизод с камерой, Валя сглотнул, посмотрев на небо. Оно было уже совсем темным, и фонари начали потихоньку включаться. - Знаешь... - Валя положил руки на колени. - Мне тоже надо тебе кое в чем признаться...уже давно. Яков усмехнулся, посмотрев на того с интересом. - Ну и в чем же? - Даже не знаю, как объяснить... - Валя сжал ладони, неловко смотря в сторону. - Все, конечно, не так плохо как у тебя, но все же... - Да говори уже. - Начну издалека.. Когда мы с тобой познакомились, первое время я относился к тебе просто как к знакомому... и вроде бы все нормально, но... в последнее время, я начал замечать, что мое поведение по отношению к тебе как то изменилось.. Думаю, ты тоже это заметил. Яков тихо хмыкнул. Он не особо понимал, к чему он подводит. - Так вот... эм... я долго думал, почему так происходит, и вчера я понял... что... - ...Что ты долбоеб. Валя в замешательстве посмотрел на Якова, а тот же прыснул со смеху. - Прости прости, как то само вырвалось... - Тот еще немного похихикал, и сказал - Продолжай. Тот хмуро посмотрел на Якова. Он Вздохнул, смотря в сторону. - Я...даже не знаю, как тебе это объяснить.. может, ты попробуешь угадать? - Неловко спросил Валя. Яков усмехнулся, и ответил: - Ну давай.. хм.. - Он сделал вид, что задумался, хотя сам даже и не думал, так как перестал воспринимать ситуацию всерьез после того, как он перебил его. Он сказал первое, что пришло в голову - Ты понял... что... я тебе нравлюсь? - Яков хихикнул, так как сказал это в шутку, но ответ, который он услышал, поверг его в шок. -...Как...ты...угадал?... - Чуть ли не заикаясь, спросил Валя. Улыбка сползла с лица Якова, и он молча уставился на Валю. Он не мог переварить то, что он услышал. - Стоп....что?... Валя так же молча смотрел на Якова, но со страхом в глазах. Он боялся произнести хоть слово. - Ну-ка скажи еще раз... - Яков отодвинулся, посмотрев в сторону. - Ты... мне нравишься... - Слегка покраснев, Валя прикрыл рот руками, не веря, что спустя столько времени, он смог сказать это... Яков не мог сказать ни слова. Его будто парализовало... Кто бы мог подумать, что его единственный друг, оказывается, влюблен в него?... Да сам факт, что его хоть кто то полюбил, является шокирующим. Спустя около минуты молчания, Яков достал телефон и посмотрел на время. Было уже без двадцати минут час, что означало, что ему уже пора. Яков не знал, как ему следует прощаться...и прощаться ли вообще? - Мне нужно время, что бы подумать. - После сказанного, Яков положил телефон и встал. - Завтра встретимся в универе, там я тебе отвечу...мне уже пора. - А...хорошо.. Удачи. - Валя улыбнулся, но сам внутри сожалел, что признался Якову в чувствах. Как он теперь будет смотреть ему в глаза?... Яков прошел километра два, и когда убедился, что отошел достаточно далеко, начал бежать. Стоит ли ему рассказывать матери обо всем этом?... Яков решил, что промолчит, потому что не хотел её тревожить..

***

Стоя в коридоре на перемене, Яков дочитывал последнюю главу книги. Единственное, что у него было на уме, как он должен ответить Вале... Перед сном он хорошо обдумывал ответ, но из за того, что он уснул, он не успел додумать. До признания он не чувствовал к Вале ровным счетом ничего, но после.... его мнение про Валю поменялось будто по щелчку пальца. Пытаясь сосредоточиться на тексте, он не услышал, как к нему кто то подошел. Позже этот кто то положил руку ему на плечо. Яков дернулся, и увидел Валю. - Привет. - Валя попытался улыбнуться, но в его глазах читалось какое то уныние, раздумье... - Кхм... привет. Яков закрыл книгу, положив ее в сумку. Он прекрасно понимал, для чего он к нему подошел. - Давай отойдем? - черноволосый указал на дверь пустой аудитории, в которой никого не было. Яков сглотнул, уже представляя предстоящий диалог. Парни зашли в аудиторию. Валя попытался тихо закрыть дверь, но звук, который раздался после закрытия, разнесся эхом по всей аудитории. Яков вздохнул, и первым начал разговор: - По поводу вчерашнего... - Он заправил волосы за ухо (он делает это иногда, когда волнуется) - Знаю, тебе не терпится услышать ответ, но дело в том, что....я сам не знаю.. Я буквально не могу воспринять то, что меня любит мой собственный- - Я тебя понял. - Валя перебил его, так как подумал, что Яков однозначно скажет нет. - Нет, не понял. - Язвительно ответил тот. - Дай договорить. - Ну валяй. - Валя скрестил руки на груди. - Так вот.. Мой окончательный ответ... Яков собрался с духом, и ответил: - ...Да. Ты мне тоже нравишься. - Яков немного смутился, потому что ему было непривычно говорить такое. Физиономия Вали мигом сменилось с хмурой, на удивленную. Он, в очередной раз потеряв дар речи, просто стоял и смотрел Якову в глаза. Якова это немного пугало. Позже на лице Вали появилась по настоящему искренняя улыбка, которую и ждал увидеть Яков. Хоть черноволосый ничего и не говорил, по его эмоциям все и так было понятно. Яков уже хотел выдохнуть от облегчения, но тут резко он почувствовал, что его взяли за щеки и притянули к себе, и в это мгновение произошло то, чего никак нельзя описать. Плача слезами радости, Валя наклонился и совершил его самый первый поцелуй за всю его жизнь. Яков не успел никак среагировать, и потому просто в полном шоке таращился на Валю... Но позже, когда он осознал, что произошло, он закрыл глаза и обнял того за шею. Наконец-то Яков нашел того человека, которого искал всю свою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.