ID работы: 14685801

Чувство тревоги

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

𝐦𝐞𝐦𝐨𝐫𝐢𝐚𝐞

Настройки текста
Примечания:
      На удивление после трёх пар, ранее пасмурная погода, внезапно стала намного лучше. Выглянуло пригревающее солнце, запели какие-то птички и зашуршала ещё не опавшая листва на деревьях; но ветер был всё таким же прохладным, слякоть после дождя не успеет высохнуть за каких-то полчаса, что светило солнышко, а листья скоро совсем опадут. Среди всех плюсов, всегда есть и минусы. Хотя, какая вообще разница, всё равно Ёнджун сейчас пойдёт домой размышлять насчёт диалога с плачущими сёстрами.       Он уже было хотел погрузиться в очередной мир, только не снов, а музыки, но на его спину кто-то резво запрыгнул:       — Ага, думал сбежать втихаря? — ну конечно "кто-то".       — Субин! Слезь с меня, шпала глупая! — надрываясь, рычал на младшего Ёнджун. На что тот послушно спустился вниз.       — Погнали в кофейню? Заодно доклады сделаем и поедим вкусно. Только своими бпшками питаешься сто процентов, — Субин довольный встал рядом, потрясывая старшего за плечи. На самом деле, он всегда был достаточно спокойным и сдержанным с окружающими, но стоило Джуну появиться на горизонте, как Бин сразу хотел его развеселить, подбодрить и просто хотя бы что-то сделать с этой каменной глыбой по имени Чхве Ёнджун. Особенно сейчас, в этот смутный период, когда он вообще не вылезает из своей однушки.       Прогуливаясь по дороге к заведению, Джун всё продолжал молчать, думая о чём-то своём. И в голову приходят они. Примерно месяца 4 назад всё было точно так же. Тогда старший Чхве только-только столкнулся с этими кошмарами. Младший прекрасно помнит тот день, словно это было вчера:       Поздняя ночь. Наконец выдалась возможность отдохнуть после летней сессии, но, видимо, всё было настроено против него. Рингтон телефона. Надоедливое жужжание насильно заставляло поднять опухшие веки, ведь если бы он не ответил, то это бы не закончилось. Звонок за звонком, не смотря на игнорирование.       — Ало? — томно прохрипел Субин, включив громкую связь на телефоне, но на его вопрос никто не ответил. Из трубки слышались лишь прерывистые и еле уловимые вздохи, больше похожие на плачь. Чуть подождав, он повторил:       — Ало-о? — приподнявшись на кровати, он взглянул на экран гаджета. «Чхве Ёнджун». — Ох.. Хён, если ты звонишь просто чтобы меня разбудить, то это надо делать хотя бы в шесть утра, но никак не в час ночи, — очередной белый шум без ответа. — я кладу трубку.       — стой, — спустя три минуты пустого молчания на другой линии послышался чужой дрожащий голос. Он говорил настолько тихо, словно боялся, что кто-то может услышать; узнать, что он с кем-то говорит. — Приедь, — снова прерывания голоса, — пожалуйста..       — Всё в порядке? — повторяющиеся гудки.       Холод пробежал по спине, звонок завершён. Он впервые был.. Был по-настоящему напуган. Впервые чего-то настолько боялся. ***       Стоя у порога чужой квартиры, рука не поднималась постучаться в дверь, но если бы Субин это и сделал, ему бы всё равно не открыли. Чу-чуть надавив на серебряную ручку, дверь легко поддалась. Из комнаты несло сыростью вперемешку с запахом крепкого кофе, сигарет и неимоверным холодом. Это гнездо освещали только глухие огни фонарных столбов на улице, а из темноты едва виднелись очертания мебели. Была гробовая тишина, но, казалось, будто слышно учащённое сердцебиение владельца этой квартиры, да и не только его, но и пришедшего гостя.       — Хён?.. — точно так же, как со звонком, в ответ была только немота. Наконец собравшись с силами, Субин переступил через порог, прикрыв за собой входную дверь.       Из кухни, соединённой гостиной, доносились тихие вздохи, словно он опять задыхался. На полу валялись изрисованные и скомканные листы бумаги. Джун сидел за островным столом, поджав под себя ноги; свернувшись в своеобразный кокон; уткнувшись головой в колени, судорожно дрожал. Его тонкие пальцы обхватывали собственные рёбра с такой силой, словно он хотел их вырвать; казалось, будто они уже начинают хрустеть. Из-под мятой майки выпирали острые плечи, позвонки и лопатки на спине. Было видно, как он глубоко и прерывисто дышит. Хоть и лицо было скрыто взъерошенными волосами и коленками, легко мог вырисовываться образ пустых чёрных глаз.       — Ёнджун хён?.. — видеть его таким..       — прекрати, — безэмоционально произнёс тот. Он был пустым, словно те тени из кошмаров, поглощённый чумой. — хватит. без "хён". говори непринуждённо. будто мы общаемся всю жизнь. и тебе тоже не страшно..       Тиканье часов и пустые глаза поглощённого. ***       — Эй, Ёнджун, — внезапно прервал эту гробовую тишину Субин, остановившись у каменного бортика, который разделял тротуар и воду. — Если тебя что-то беспокоит, то обязательно скажи. Я снова приду по среди ночи, хах.       — Да всё в порядке, я уже смирился, — тот облокотился на ограду. — Ты до сих пор помнишь тот вечер? О боги..       — На самом деле, я даже рад, что ты позвонил мне тогда. Это же значит, что ты мне доверяешь, верно? — младший Чхве расплылся в надежде на то, что его слова подтвердят.       — Ты просто первый под руку попался в телефонной книжке.       — Бро, у тебя плохо с юмором, в курсе?       — Как и у тебя аххаха) — Джун немного посмеялся. — Я всё расскажу в кафе..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.