ID работы: 14686066

Пасха, атеист и принцесса

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Blueнариум

Настройки текста
– Ты долго ждёшь? – спрашивает Рики, стараясь восстановить дыхание, пока его руки протягивают две больших сладких ваты Джейку. – Нет, только что пришел. Спасибо, – Шим берет одну из сладких ват в свои руки и отрывает большой кусок, – Попробуешь? Школьник заворожено кивает и открывает рот. Пальцы Шима сначала подносят вату, а потом нежно проталкивают её глубже в рот. Эти движения заставляют сглотнуть и зажмуриться. Это слишком интимно и сексуально. Словно они уже встречаются. – На кого хочешь сначала посмотреть? – Хм... – Джейк глубоко задумался, – На самом деле я никогда не был здесь, так что не знаю, как всё устроено. Ты не против провести мне экскурсию? – Конечно же... – последовала пауза, словно Рики действительно раздумывал, стоит ли ему соглашаться на это. Ответ в его голове возник сразу же после вопроса, а напускное размышление было лишь прикрытием громких хлопков крыльев табуна бабочек, которые теперь так часто напоминали о себе в животе Нишимуры, – Да. Я с удовольствием покажу тебе тут всё. А пока наслаждайся ватой. Два парня зашли в двери океанариума. Через несколько секунд их лица засветились. Не было понятно из-за чего именно: то ли из-за ярких ламп, встроенных в пол, потолок, стены – одним словом – повсюду, то ли из-за внезапного прилива радости, стоило лишь почувствовать магическую атмосферу темного помещения. Хотя нет. Это скорее была пещера, оборудованная под современные нормы безопасности, но не лишившаяся своих корней. Вернее скалоподобных стен. – Сегодня мало людей, – заметил между делом Джейк, пока Ники завязывал, вдруг развязавшиеся, шнурки. – Д-да... – Ники на секунду запнулся, но продолжил уверенным голосом, после того, как прокашлялся, – На самом деле сегодня особенный день, поэтому здесь никого нет. – Да? И что за день? – глаза Джейка лучились таким искренним интересом, что Ники не мог не улыбнуться в ответ. – Сегодня стая лебедей должна быть в водоёме, который рядом с океанариумом, поэтому все посетители спешат купить билет в океанариум, а потом выйти во внутренний дворик, дабы посмотреть на лебедей в естественной среде обитания. – Это так мило... – Джейк на секунду задумался, пока Ники смотрел на него так, словно хотел что-то сказать, – Может нам тоже пойти посмотреть на них? Всё-таки такое не часто можно увидеть. – Да, давай! "Только хотел это предложить," – подумал про себя Нишимура, но это была даже лучше, что Джейк сам предложил. Да. Так было гораздо лучше. – Я знаю отличный способ, как посмотреть на лебедей поближе, – Ники хитро улыбнулся и взял Шима за руку, – Ты не против? Джеюн покачал головой. Если сначала ему казалось странным – такое вот поведение парня, с которым он совсем недавно познакомился, то сейчас... Будет ли преувеличением сказать, что ему нравится Нишимура Рики. Как бы странно это не звучало. Нет, его точно сочтут сумасшедшим, если он так быстро влюбится в этого паренька. – Эта лодка не выглядит надёжной, – как бы между делом замечает Джейк, когда Ники начинает развязывать трос, скрепляющий лодку с маленькой пристанью. – Не волнуйся, принцесса, нашу поездку она точно выдержит, – Ники улыбнулся, показывая ямочки, которые до этого не было видно. Джейк смутился, словно не привык к своему прозвищу. Хотя чего это он? Действительно ведь не привык. Сегодня лишь второй день их знакомства, поэтому нормально так смущаться. Да. И бабочки в животе не помеха (хотя откуда им там взяться?). Неужели настал сезон? Весенний сезон. – Смотри, смотри! – радостно кричит Джейк и берет голову Ники в свои руки, нежно поворачивает её, как бы направляя взор, – Такой красивый! – И правда красивый, – тихо шепчет Рики, но смотрит не на лебедя. Нет. Его руки заняты веслами, но глаза свободны, а сердце занято. Уже давно. – Глупый, ты смотришь не на лебедей, а на... Меня? – Готов потратить на это вечность. И тут что-то мелькает перед глазами Джейка. То ли тень, то ли искра. Но когда он, наконец, смог сфокусировать взгляд, перед ним уже был не Нишимура. Вернее не так. Эта была 70-летняя версия паренька, который секунду выглядел подростком, учеником старшей школы. Сначала это показалось смешным Джейку. У него действительно галлюцинация среди бела дня. Но вот его взгляд зацепляется за воду. И вот, он видит их со стороны. Два человека преклонных лет сидят в лодке, их волосы не покрашены, но покрыты сединой. Такой естественной, что хочется плакать. Шим и не пытается сдержать этот поток солёной воды. – Тише, тише, – Ники улыбается сквозь слезы и обнимает Джейка, – Ты снова ясно видишь. – Что происходит? – он судорожно хватается за плечи старика, но видит свои руки, покрытые морщинами, на них так четко проступают вены, а кожа напоминает хрупкий снег – если коснутся, то сразу же растает. Ники обнимает своими руками руки Шима и лишь потом отвечает: – У тебя болезнь, – он на секунду замолкает, словно сглатывает комок в горле, – Ты не любишь, когда тебя называют "особенным". Как и многих больных. В стиле моей принцессы называть вещи своими именами. Мы вместе уже несколько десятков лет, но... Я всегда радуюсь, когда у тебя получается увидеть мир таким, какой он сейчас. Это болезнь так редка и... Неизлечима. Но не волнуйся, в то время, когда ты считаешь нас незнакомцами, ты в полной безопасности. В том смысле, что ты не похож на людей, которые страдают деменцией. Нет, ты живёшь, как обычно, но часто не можешь вспомнить своих знакомых, меня... Принцесса живёт в своем мирке, даже если он находится лишь в пределах одного города. Одного района. Шим Джеюн действительно начинает что-то понимать. Вернее не так. Вспоминать. Он начинает вспоминать. – Мы часто ходим на свидание в океанариум, как в наш первый раз. И почти всегда, на этой лодке, ты вспоминаешь о нас, приходишь в себя. Сегодня один из таких дней. – Но что ты делаешь, когда я тебя не помню? – Джейк непонимающе смотрит в глаза Нишимуры, словно они могут дать ответ. – Продумываю наше свидание, слежу за тем, чтобы с тобой всё было хорошо. И, конечно же, дышу тобой. – Но... Как же так? Ты действительно можешь так жить? – Ты причина моей жизни, принцесса. Как если бы я был драконом, который защищает тебя – принцессу. Дракон умрет, стоит принцессе покинуть его. – Ники, – старик Шим протягивает свои руки вперёд и берет в свои руки голову Нишимуры, – Спасибо, я не знаю, чтобы я делал-... – Нет, тут не за что благодарить. Поверь. – Сколько я обычно нахожусь в "сознании"? – Обычно... Пару минут, – было видно, с каким трудом дались эти слова Рики, но он их сказал. – Тогда нам стоит потратить их с умом, да? – и Джейк садится ближе к нему, пока лодка покачивается на маленьких волнах, пока солнце заходит за горизонт. Хрупкие губы касаются друг друга. Это уже не так юношеская одноминутная страсть. Нет. Это можно назвать лишь одним словом – любовь. Которая точно была проверена годами. Десятками лет. Но сладостное мгновение длится недолго: – Что вы делаете? – Джейк с силой отталкивает Рики, а тот лишь смеётся. – Привет, принцесса, начнем все заново? – он улыбается, показывая свои белоснежные зубы, которые только могут быть у парня, – С праздником? – Каким? – Джейк растерянно смотрит на него. Он ожидал точно не этого. – А какой больше нравится? Есть несколько на выбор: международный день против диеты или день вcтpeчи c Бeлым Ρыцapeм. Думаю, что нам больше подходит второй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.