ID работы: 14686460

Мастер веры в себя

Джен
NC-17
В процессе
290
автор
GrumpyCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 69 Отзывы 149 В сборник Скачать

Малолетний суицидник, приют и Том Реддл

Настройки текста
Мальчик Дерик Мередит о большем и мечтать не мог. У него была прекрасная мама, руки которой всегда пахли тёплыми булочками и молоком. Сильный отец, который всегда мог защитить его от соседской злой собаки. Любимая кошка Джем и её котята, с которыми всегда было весело поиграть. Что в его жизни пошло не так, и как он оказался в приюте? В детском доме было холодно и неуютно, давали невкусную еду и заставляли работать, а если не делал, что требовали, били розгами. Дерику однажды не посчастливилось получить пару ударов плетью. Он не хотел пришивать пуговицы к пальто, ведь пальчикам было больно. Если бы мама с папой были живы… Красненький Майбах ехал по дороге. Глава семейства переговаривался с Хранительницей Очага, а их маленькое чадо тихонько посапывало сзади. — Дорогая, что думаешь сегодня приготовить? — мужчина нежно улыбнулся своей жене; он долго её добивался, и теперь когда она его, а он принадлежит ей полностью и без остатка, Ричард мог стопроцентно заявить, что он самый счастливый мужчина в мире. — Думаю приготовить печёную картошку и мясо к ней, — Белла повернула голову в сторону своего ребёнка; они долго ждали, и теперь их дитя спало на задних сидениях. — Хорошо… — Ричард посмотрел на дорогу, но было поздно, олень выпрыгнул навстречу автомобилю. Скрип колёс, шум и боль.

***

Солнечные зайчики бегали по лицу спящего малыша, его личико недовольно хмурилось, и в конце концов он чихнул, что и стало поводом для его пробуждения. — Какого черта? — на ломанном русском проговорил Дерик, или это был уже не он. Ребёнок быстро подскочил с больничной койки и подбежал к зеркалу. — Ха-ха-ха… — нервный смех пробежался по палате лазарета. В отражении предстал маленький мальчишка, его шоколадные волосы с ореховым отливом были растрёпаны и прижаты бинтом, голубые глаза смотрели растерянно. — Серьёзно? Девушка Алина никогда бы не подумала, что окажется в теле семилетнего мальчугана Дерика Мередита: родители парнишки погибли в автомобильной аварии, а он каким-то чудом выжил. Разумеется, ребёнок попал в приют, но с ним так плохо обращались, что мальчишка решил самовыпилиться. — Господи! Ты чего встал?! — в палату влетела медсестра, миссис Мейдонсон. — Ну-ка быстро в постель! Девушка подгоняла Дерика в кровать. Она была единственная в приюте, кто хорошо относился к детям не только на словах, но и на деле. — Ну чего ты встал, мой хороший? — причитала барышня, подталкивая одеялко с двух сторон. — Голова болит. — А что ты хотел? — медсестра мельтешила по палате и поправляла капельницу. — Со второго этажа сиганул. Так, давай сюда ручку. Отточенным движением рук миссис Мейдонсон вставила иголку в вену и. настроив её, ещё раз поправила одеяло. — Теперь отдыхай, я сейчас позову миссис Коул, — и развернувшись, женщина ушла. POV Дерик Ну что ж, я в полной заднице. Ещё недавно ложилась спать в своей постели, а теперь — сиротка в стране тумана и дождя. Нервно усмехнувшись, я потрогала или же теперь потрогал бинты на голове. Этот ребёнок решил сигануть со второго этажа — не умер, конечно, но головушку свою тупую разбил. Что же я в итоге имею: малолетнего суицидника и скорую Вторую Мировую Войну. До неё осталось шесть лет, в то время мне будет тринадцать и светит работа на заводе, тем более, что я теперь парень. А ведь были такие планы на жизнь… И получить медицинское образование, и открыть свою цветочную лавку, да даже собаку завести было в планах! И всё коту под хвост… — Мистер Мередит, вижу, вы уже проснулись, — в палату зашла молодая женщина, её седые волосы были уложены в аккуратную причёску, а тёмные глаза смотрели пронзительно, почти пробирая до костей. Лицо было немного опухшим, а синяки под глазами были такими большими, что напоминали мешки для картошки. — Как вы себя чувствуете? — Нормально… — голова, конечно, болела, но уже полегче. — Рада за Вас, желаю Вам скорейшего выздоровления, — миссис Коул натянуто улыбнулась. — Надеюсь, больше таких проблем с Вами не будет. — Мне уже и так хватает проблем с Реддлом, — почти прошептав, произнесла женщина. Реддл? Тот самый, который Лорд Волан-де-Морт? Ха-ха, мне ещё этого не хватало.

***

Наивное я создание, думал, попал просто в прошлое, а оказывается, ещё и в мир магии. Ладно, расскажу всё по порядку. В приюте я уже нахожусь неделю, сегодня меня выпустили из лазарета, но бинты до сих пор не сняли. Приют Вула был бедненьким, но чистым, и дети здесь были ухоженными. Кормили, конечно, так себе, но терпимо. Был ещё и карцер, что жутко выводило меня из себя, я ведь все понимаю — нянечек всего двое, а нас много — но за провинности в карцер! Бедная психика детей… Сейчас же нас вывели на прогулку, и я думал спокойненько почитать на лавочке, но моим планам было не суждено сбыться. Местные хулиганы во главе с Билли Стаббсом избивали черноволосого мальчишку, а Деннис Бишоп звонко гоготал. Вообще в приюте было не принято вмешиваться, этот урок я выучил ещё со времён своей молодости в будущем, но в этот раз я не смог сдержаться. Захлопнув книгу и аккуратно сползя с лавочки, я направился в их сторону. — Эй! Марта идёт! — прокричал я, и малышня побежала в рассыпную. Быстренько подбежав к мальчугану, я встал как вкопанный — передо мной на земле сидел Том Реддл. Тот самый Тёмный Лорд, конечно, сейчас он был маленьким ребёнком и мало был похож на свою киношную версию, но факт оставался фактом. Он хмуро смотрел на меня и держался за ногу. — Я бы и сам справился. — Хорошо, — я закатил глаза, вот же гордец. — Давай я тебя провожу до миссис Мейдонсон? Хотя я его не спрашивал, а утверждал и поэтому, бережно поставив его на ноги, повёл до лазарета. Том всё время зло зыркал на меня, но шёл, неся мою книгу. — Тебя как зовут? Я Дерик Мередит. — Том Реддл. — Красивое имя, малыш Томми. Личико парнишки исказилось, и он хмуро посмотрел на меня: — Не смей меня так называть, — фактически прошипел он. — Ладно, — протянул я. Вот не могу я без подколов, а потом за эту шуточку Лорд в будущем в меня Круцио стрельнёт. Дальше мы шли молча. Дойдя до лазарета, я оставил Тома у стеночки и постучался в кабинет медсестры; обычно лазарет был закрыт, поэтому приходилось сначала стучаться. — Да-да, уже бегу, — раздался звук где-то в глубине кабинета, я отошёл от двери и стал ждать. Через минуту дверь открыла девушка, поправляя халат. — Что случилось, мой хороший? — я показал пальцем на Реддла. Он стоял возле стеночки и недовольно хмурил лицо. — Ой-ой, что же стряслось, ну-ка давайте-ка быстренько! — замельтешила миссис Мейдонсон. Я же в это время собирался тихонько улизнуть, наплевав на книгу. Девушка она, конечно, хорошая, но своей заботой практически душила меня. — Мистер Мередит, а вы куда собрались?! Вам ещё бинты менять, — мой трагический вздох, наверное, слышали все в приюте.

***

Прошло четыре года в этом мире, и теперь мне одиннадцать, с того времени много поменялось. В общем на дворе тридцать седьмой год, я проживаю в Лондоне и являюсь гражданином Британии и сиротой. В возрасте семи лет меня отправили в муниципальную школу, и теперь с понедельника по пятницу каждое утро я посещаю школу. Наша директриса хоть и бухала по-чёрному, но содержала приют в чистоте и порядке. Каждое воскресенье мы ходили в церковь, и нас заставляли молиться, я же выращенный до десяти лет дедом-атеистом делал это всё спустя рукава, получая за это розгами. Розгами воспитатели пользовались с особым удовольствием, было видно, что они получали кайф, но плюсик им в карму за то, что били только по делу, для поддержания дисциплины, так сказать. Ещё я начал носить очки, мое зрение помахало мне ручкой после девяти лет. Как же я ползал в ногах у воспитателей и просил, чтобы выделили деньги на очки, пока это не заметила миссис Мейдонсон и не подарила их мне на мой день рождения, пятнадцатого июня. За это ей огромное спасибо, она стала для меня, как старшая сестра, и мы частенько пили чай в её кабинете, обсуждая прочитанные мной книги из школьной библиотеки. Также по субботам мы работали: девочки пришивали пуговицы к пальто и пиджакам, тех, кто хорошо шил, отправляли пришивать пуговицы к рубашкам. Мы же, мальчишки, подрабатывали почтальонами, дворниками, а старшие — на стройках. Малышня до восьми лет делали то же самое, что и девчонки. В приюте я заработал себе хорошую репутацию, всем нравится мальчик, который всегда сидит и читает в сторонке, отличник в школе и исправно выполняет свою работу. Был только у этого мальчика один изъян — не хотел хорошо молиться и якшался с Томом Реддлом. С ним мы, конечно, не прям сдружились, но обсудить книжку или поговорить про уроки мы могли, а ещё он всегда мило бесился, когда я называл его малышом Томми. Случалось так, что я таскал ему еду в карцер, те, кто сидел там, всегда получали маленькие порции, а малыш Томми попадал туда с завидной скоростью. Поэтому я сейчас, как партизан, шёл по коридорам и нёс ему сегодняшний ужин — рис с рыбой. На рис у меня аллергия, а рыбу я не люблю. — Джордж, подожди. Ах! — Марта, я уже не могу сдерживаться. Я быстро прижался к стеночке, как я мог забыть о том, что сегодня смена Джорджа. Джордж — наш новый молодой охранник, работающий два на два. Было бы хорошо, если сегодня работал старик Билли, но как только приходит Джордж, у него постоянные ужимки с Мартой. И вот что вы мне прикажете делать? Я привычно поправил очки и задумался. Конечно, можно пойти другим путём, но так я до отбоя точно не успею, а если их чем-то отвлечь? Я обратил внимание на распахнутое окно — было бы славно, если сейчас подул ветерок. Вдруг кончики моих пальцев стали странно покалывать: такое у меня случалось в последний раз год назад, когда один из малышей поранился, и я залечил его ранку. Больше таких магических выбросов не было, и я как-то не вспоминал. Но сейчас был другой случай, и, расслабившись, я почувствовал, как что-то тёплое собирается где-то рядом со солнечным сплетением, это тепло было так приятно ощущать… Когда хлопнуло окно, я очнулся. Резко открыв глаза и поняв, что Марта с Джорджем ушли, я побежал в сторону карцера. — Хей, Том, ты уже спишь? — Нет, зачем ты пришёл? — Странный ты, я поесть тебе принёс! — почти гневно произнёс я, он всегда до последнего отнекивался от еды. — И так кожа да кости! Поэтому держи! — просовывая ему тарелку с едой через специальное отверстие в двери. Я продержал её так пару минут, и немного погодя Том всё-таки принял еду. — Ну вот, приятного аппетита, — проговорил я и уселся на пол возле двери, меня одолевала слабость после моей попытки поколдовать, и жутко хотелось спать. — Зачем ты это делаешь? — раздалось из-за двери, и мерное постукивание ложкой об тарелку прекратилось. Я горько усмехнулся; как же они зашугали ребёнка, что он даже банальную помощь принять не может… — Как зачем? Я твой друг, а друзья помогают друг другу. — Мы с тобой не друзья. — Хорошо, мы с тобой не друзья, но просто иногда принимай мою помощь, — я вздохнул, на ум пришла одна песенка. — You've got a friend in me, you've got a friend in me. If you've got troubles, I've got 'em too. There isn't anything I wouldn't do for you. We stick together and can see it through, cause you've got a friend in me, you've got a friend in me. На минуту в карцере стало тихо, как в морге, но потом опять послышалось мерное постукивание ложкой. Цок, цок, цок… — Держи, — спустя пять минут, Том вернул мне тарелку. — И спасибо… — очень тихо поблагодарил меня Реддл. — Спокойной ночи, Том. POV Том Первый раз я встретил Дерика, когда его привели в приют. Это был щуплый мальчишка с заплаканным лицом, на что было противно смотреть, но потом он изменился. После того, как он прыгнул со второго этажа, его как будто подменили, он перестал бояться воспитателей и компашку Билли и Денниса. Когда он мне помог, я удивился, ведь у меня была плохая репутация в приюте. Правильно, кому нужен странный мальчишка, но я же не сумасшедший! То, что я делаю, это не придумки. Дерик отвёл меня миссис Мейдонсон, а потом помог дойти до моей комнаты. Почему-то он был зол, когда увидел, где я живу. Потом он стал постоянно ко мне бегать, общаться и пытаться что-то обсуждать. Зачем ему это было нужно? Теперь же он сказал, что я его друг. — Нагайна, только тебе я могу доверять.

***

Сегодня нас вывезли на море. Миссис Коул нашла каких-то спонсоров, и теперь мы здесь. Жили мы в большом бараке, и нас отпускали погулять, подышать свежим солёным воздухом. Перед этим мероприятием со мной случилось кое-что неприятное. Билли подставил мне подножку, и я прекрасным образом улетел на землю, порвав на штанах коленки. Меня отправили переодеваться, проучив хорошенько розгами за порванную одежду. Конечно, как обычно не могло пройти без происшествий. Малыш Томми залез в какую-то пещеру с двумя нашими «любимыми» хулиганами, что потом те ходили, как пришибленные. На следующий день нашли кролика Билли, повешенного на стропилах, я плохо помнил события, связанные с Реддлом, но это точно сделал он. — Мистер Мередит. Я оторвал глаза от книги и посмотрел на Тома — он стоял с самодовольный выражением лица. — Мистер Реддл, — я принял его игру и поблагодарил его. Так сказать, это была месть за меня, совершённая руками Тома. Развернувшись, он пошёл в сторону пляжа, за ним ползла маленькая тень, отдалённо похожая на змею. — Нагайна? — прошептал я вслед мальчику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.