ID работы: 14686460

Мастер веры в себя

Джен
NC-17
В процессе
289
автор
GrumpyCat бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 69 Отзывы 149 В сборник Скачать

Холодный принц

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Реддл, очень жаль, что вы пока на первом курсе, но думаю, в следующем году вы точно попадёте в мой клуб! — распинался Слизнорт перед Томом. — Но что вас привело ко мне в столь поздний час, мистер Реддл? — Сэр, у меня есть к вам личный вопрос, — Том знал, что ему ответят. Он уже заработал себе хорошую репутацию — всем нравился вежливый, хорошо учащийся мальчик. Была проблема только лишь с профессором Дамблдором: он прикапывался к пареньку без повода, хотя старик так относился ко всем слизеринцам. Правильно говорил Дерик, что профессор тот ещё мутный тип. — Меня интересует волшебник с фамилией Реддл, возможно, вы знаете такого. — Хм, к сожалению, такого я не знаю, но могу посоветовать вам пару книг… — начал пустую болтовню профессор; Том убрал руки за спину и сильно сжал кулаки так, что, наверное, позже на нежных ладонях появятся красные полумесяцы от ногтей. Он знал, что декан не ответит положительно, но он надеялся. Том никак не мог найти хоть малейшую информацию о своём отце-маге, а то, что он был магом, Том был уверен. Если бы его мать была колдуньей, то она бы не умерла. Слабая женщина! — Благодарю, профессор. — Да-да, конечно, Том. Ещё что-то? — Нет, до свидания, профессор. Выйдя из кабинета Слизнорта, Реддл направился в спальню по коридорам подземелья. Он думал, возможно, нужно послушать Дерика и попробовать поискать в книгах имя Марволо. И, скорее всего, он что-то найдёт о своей семье. Дерик… Он был постоянно занят. Он забывал поесть, проводил всё время в библиотеке и брал дополнительные задания. Постоянно бегал в Астрономическую башню и что-то обсуждал с профессором Брендоу. И всё меньше времени уделял Тому, иногда забывая о том, что парень находится рядом, и это жутко бесило. А вот насчёт Антонина и Абракса — не думал Том, что так хорошо с ними сдружится. Ведь Тони бесил своим постоянным баловством, а Малфой — высокомерным выражением лица, и если бы не Мередит, сглаживающий все углы, вряд ли он бы и дальше так хорошо с ними общался. Но от них была польза — они рассказывали о том, о чём маглорождённые вряд ли знали: нравы, обычаи, давали советы о нужных книгах. И какое же было удивление у Тома, когда он узнал, что однополые браки у волшебников являются нормой. У него на факультете учились несколько таких парочек, которые были помолвлены. Главным было то, чтобы магия хорошо совмещалась с друг другом, а дети… Дети могли появляться благодаря ведьмам, которые давали разрешение на смешивание магии внутри себя, и так появлялся ребёнок. Дерик, когда об этом узнал, был тоже удивлён и что-то тихо шептал. Их компанию стали называть «Три лебедя и Гадкий Утёнок». Но Дерик был не против, он говорил, что «Лебеди» принимают всё внимание на себя, пока «Утёнок» спокойно учится. Какой же он странный! — Хм, Том? — Реддл уже успел дойти до спален, где на своей кровати сидел Мередит. — Ты где был? — Ходил к профессору, нужно было кое-что узнать. — А-а-а, хорошо, — ещё одна его хорошая черта заключалась в том, что он не выпытывал секреты и правду, если человек не хотел говорить. — Ну тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи, Дерик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.