ID работы: 14686916

Прощай

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Ли Минхо- 25 лет, психиатр, работает в психиатрической больнице «Конджиам» около 6 лет. Бан Кристофер Чан- 27 лет, невролог, работает в психиатрической больнице «Конджиам» около 8 лет. — Как дела с Хенджином? — спросил Чан, заполняя документы о недавно попавших в больницу пациентах. Под его глазами образовались черные круги, что не редкость среди них, а сам он понемногу ссутулился, хотя пытался этого не делать. — Да никак, все как обычно, — ответил Минхо тяжело вздохнув, — еле уговорил его выпить лекарства и поесть, а так, он опять тихо сидел, уставившись в стену, даже не обратил на меня внимания. Это был не первый раз когда Минхо так заморачивался над своим молодым пациентом. — Не зря же он в списке особо сложных пациентов, — хмурясь сказал Крис, — но он хотя бы ведет себя тихо, не то что мой, Феликс часами может сам с собой разговаривать, хорошо хоть не буянит, как некоторые. — Это да, — сказал Минхо, — жаль его, он все-таки еще ребенок, подростки в наше время очень жестоки. — Таков мир, друг мой и этого не изменить. — В наше время все было по-другому, — сказал Минхо. — Времена меняются, как и люди и, с этим ничего уже не поделаешь, как бы сильно не хотелось, — сильно потянувшись ответил Чан. — Знаю, ладно, мне идти пора, нужно еще документы заполнить, так что увидимся завтра. — Удачи тебе и до завтра, — широко зевнув ответил Чан. Уже в своем кабинете, заполняя документы, Минхо все больше понимал, что с этим парнем работать предстоит долго и тяжело. «Хван Хенджин — 19 лет, особо тяжелый пациент, несколько раз пытался покончить с собой, страдает депрессией, бессонницей, обнаружены признаки тревожности и апатии, не идет на контакт, отказывается от пищи, есть подозрения на расстройство пищевого поведения.» Он проснулся, желая умереть во сне. Как же ему надоели мерзкие воспоминания возникающие перед глазами, миллионы мыслей и кошмары не дающие ему нормально спать, надоело переживать эти бессмысленные дни. Каждый день все одно и то же, его пичкают таблетками, заставляют есть противную на вид еду, ставят больные уколы от которых после сильная боль отдается во всем теле, проверяют каждый час и обыскивают его комнату на наличие опасных вещей. Несколько раз он пытался совершить суицид, но всегда его прерывали, надевали смирительную рубашку или привязывали к кровати и давали большую дозу снотворного, поэтому он отбросил эту идею, тем более после тех случаев его перевели в комнату с камерами и шансов умереть стало равняться нулю. Но если смотреть с позитивной стороны, все было не так уж и плохо, ему никто не мешал и он мог спокойно рисовать, дольше 5 минут с ним не разговаривали, кроме как его психолога и в комнате всегда было тихо. Сказать честно, ему хорошо и здесь, чем дома, где каждый день ссорились родители, обвиняя его в своих проблемах и иногда даже поднимая на него руку. Отец был строгим и нередко мог ударить его при малейшей ошибки, а мать и вовсе почти не обращала внимания на своего сына, лишь бросала едкие комментарии насчет его успеваемости и внешнего вида. Хенджину было 17 когда он понял, что с ним что-то не так. С каждым днем в голове начали все больше появляться навязчивые и пугающие мысли. Тогда он решил, что будет писать их в свой блокнот, где были записаны все его переживания. И все было довольно-таки нормально, пока его одноклассники не узнали о том, что он нетрадиционной ориентации, хотя тот это скрывал и никому об этом не рассказывал, боясь быть униженным. А узнали они это, когда однажды Хван забыл свой блокнот в классе. После этого жизнь превратилась в ад. Хоть он и до этого не симпатизировал своим одноклассникам и терпел выходки в свою сторону, то после того случая все, как будто с цепи сорвались. Тело украшало все больше шрамов и гематом. Каждый день он выслушивал грязные оскорбления в свой адрес и терпел побои, слухи о нем уже гуляли по школе. Хван всегда успокаивал себя тем, что это прекратиться, хоть и не скоро. Как же он ошибался. Каким-то образом его многострадальный блокнот попал в руки к родителям… Он никогда не забудет те крики и слова о том, что он позор семьи и, что лучше бы он не рождался. Тогда отец сильно избил его, аж до такой степени, что тот еле держался на ногах. Хван не понимал почему его ненавидят за то, в чем он не виноват. Он же не виноват в этом, правда? После этого он жил, словно в пузыре, не придавая значению окружающим, слова родителей тяжело засели в его голове и он не мог их забыть. Неужто, ему и в правду лучше было не рождаться? Действительно ли он позор своей семьи? Он и вправду грязный? Голова была забита мыслями и вопросами… Жизнь начала ухудшаться. Аппетит начал пропадать, а если и был, то недолго. Вся еда, которую он ел, в итоге оказывалась в унитазе. Он начал терять много веса. На запястьях стали появляться шрамы от глубоких порезов. Он решил заглушить моральную боль физической. И признаться честно, это даже успокаивало. Родители, конечно же, об этом не знали и не догадывались, но им и не нужно, они занимались его младшим братом, который, к слову, был младше него на 3 года. И да, он у него есть. Сон практически исчез. У него были, либо бессонница, либо кошмары, после которых спать не хотелось вообще. Кстати о кошмарах, не так давно они появились у него. В них он был в темном лабиринте, откуда тянулись руки и шептали о его бесполезности, а под конец сна он всегда умирал и после, просыпался в холодном поту и с подступающей истерикой. Все так и продолжалось, пока в один момент ему не начали видеться темные силуэты. Сначала он думал, что это из-за низкого гемоглобина, а потом и вовсе из-за плохого зрения. Но все это оказалось неверным. Все это накапливалось, пока в один день не вылилось в кучу. Тогда он вернулся со школы побитый, с окровавленной рубашкой и ужасным настроением. Над ним в тот день поиздевались сильнее, чем в другие. Хван надеялся, что получит недостающую поддержку и ласку, но все его надежды разбились в миг. Придя домой, все чего он хотел это смыть с себя всю грязь и лечь спать, но не то, что войдя через порог он получит оглушающую пощечину от матери и крики о том, что он неблагодарный сын, раз не может нормально учиться. Казалось хуже некуда, но нет. В тот день у него случился нервный срыв, а после и истерика, в течение которой он разгромил свою комнату. Тогда то семья Хван решила показать его врачу. Все оказалось намного серьезнее, чем предполагали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.