ID работы: 14687166

Голоса Севера

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Ветры северные дуют над побережьем, И волны, вздымаясь, лижут суровые скалы. Люди в длинных одеждах спешат на пристань, Там ждут их корабли, готовые к походу. Сотни парусов развеваются, как крылья дракона, Трещат мачты, скрипят снаряжения. Море зовёт, его голос — в каждой щели, Его шёпот — в каждом углу человеческого сердца. Всё здесь живёт ожиданием, Каждый знает своё место, Каждый видит, что за горизонт — Мир неизведанных земель, Блеск сокровищ, Бесконечное приключение. Один, древний бог, глядит с небес, Он благословляет этих людей, Он позволяет им уйти На поиски славы, на поиски чести. Солнце взошло, и корабли двинулись в путь, Ветер попутный раздувает паруса, Викинги, смельчаки, воины по природе, Штурмуют волны, как крепости в бою. Каждый шторм — испытание, каждый день — Это битва за выживание. Но даже среди бурь и молний, Есть место песням и преданиям. На борту звучат голоса старых сказителей, Они рассказывают о подвигах, О славных битвах, О воинах, чьи имена вошли в легенды. И каждый, кто стоит на палубе, мечтает, Что его имя будет одним из них, Что он вернётся домой с добычей, Что он станет героем своего рода. Впереди новый берег, новая земля, Здесь ждёт ещё больше опасностей, Ещё больше вызовов. Здесь будут сражения, Здесь будет кровь и жертвы, Здесь будет победа или поражение. Но викинги не знают страха, Их сердца полны огня, Их души жаждут свободы. Так они плывут, плывут по морям, К новым приключениям, к новым мирам. И каждый парус, каждый корабль — Это частицы их духа, Это отголоски древнего зовущего ветра, Что никогда не утихнет, Что всегда будет вести их вперёд.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.