ID работы: 14687310

Пике ласточки

Джен
NC-17
В процессе
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 90 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4. Первые аугментации

Настройки текста
Дайс очень давно знал Виктора Вектора. Вообще, они познакомились даже не через биржу наемников, как обычно знакомятся между собой толковый рипер и не менее толковый наемник, а на боксерском ринге в клубе «Бесы Найт-Сити». Вообще, Дайс не любил рукопашную схватку, предпочитал работать издалека, но умение работать руками что в пьяной барной потасовке, что на улицах, что на задании, если нужно тихо устранить цель, считал необходимым для нормального наемника-универсала. Сначала Дайс ходил и занимался каратэ, но показушное рукомашество и дрыгоножество, пригодное для культурного восточного мордобоя на потеху публике, не очень годилось для работы на улицах, так что Дайсу быстро пришлось переориентироваться на гораздо более универсальный и практичный вид спорта — бокс. Там он и познакомился с Виктором и его старым приятелем — Джеки Уэллсом. Между ними завязалась крепкая дружба, регулярно укрепляемая не менее крепкими ударами, от которых потом болели ребра и руки. Виктор был крут и очень расчетлив, мог стоять двенадцать раундов, позволяя себе играть на выносливость, чтобы нанести удар именно тогда, когда соперник уже выдохнется, но еще не восстановит силы и дыхание. Тогда же Дайс узнал, что Виктор еще и является рипером. Сходил к нему пару раз на мелкие обследования, рискнул поменять у него кое-какие импланты по мелочи — и навсегда отказался от чьих-либо еще услуг. Виктор был лучшим из лучших. По слухам, почти каждая корпорация, имеющая представительство в Найт-Сити, минимум по два раза предлагала ему работу и доступ к передовым технологиям. Но Виктор не любил корпорации. Равно как не стремился и вступать в банды, даже если ему угрожали. Вроде как, он даже лично навалял особо ретивым «Мусорщикам», когда те явились на разборки после очередного его отказа. Так что когда встал вопрос, к кому отвести Цири на ее первую имплантацию, Дайс долго не думал и уволок ее именно к Виктору. Конечно, можно было этого и не делать, но… Какова польза в качестве напарника от девчонки, тела которой хватит на одну-две пули? Не одевать же ее в бронекостюм полного профиля? Она же его не поднимет! А напарник был нужен, ведь впереди маячила серьезная работа, для которой потребуется вторая пара рук. — Дайс… — позвал его Виктор, не отвлекаясь от манипуляций над головой Цири. — Ау? — Скажи по совести — почему именно эта девка? — Виктор достал небольшую пилящую машинку. Для монтирования нейропроцессора следовало распилить кости черепа. — Мог бы нанять кого-то в «Посмертии», если так уж нужна была вторая пара рук и ног… Да хотя бы Джеки… — Мне проще научить с нуля, чем переучивать малограмотных идиотов из «Посмертия». «Высшая лига», блин… Соплежуи, которым повезло, что их заметили Декс, Бестия и остальные фиксеры. А Джеки… Нет уж, извини. Он крут, безусловно, но предстоит работа не для молота, а для скальпеля. Кроме того, если с ним что-то случится — мама Уэллс мне потом башку оттяпает. — Хах… Это да, она дама с характером, — Виктор привычным движением сделал несколько небольших надрезов. — Но все равно… Почему именно эта соплячка? На улицах полно парней и девчонок, которые готовы учиться и рисковать за деньгу малую… Дайс вздохнул. — Долгая история. — Время есть, — Виктор отложил пилящую машинку, взял пинцетом каркас для нейропроцессора. — Операция будет идти часов восемь… Дайс вздохнул еще раз. Говорить? Не говорить? Он достал из кармана небольшую десятигранную игральную кость, которую везде таскал с собой. Вообще, именно за эту кость и за странную для наемников привычку доверять выбор в некоторых сложных ситуациях, его и начали называть «Дайс» еще когда он только начинал свой путь Соло. И, к большому удивлению как фиксеров, так и других соло, после броска кости он еще ни разу не прогадал. Дайс прикрыл глаза. Выпадет чет — расскажет. Нечет — ну, значит, Вику не повезло. А выпадет десять — расскажет еще и про ее способности. Дайс катнул кость по столу. Выпало шесть. Что же… — Скажи мне, Вик… Ты веришь в судьбу? — Да, — ответил рипер, не отвлекаясь от манипуляций с нейропроцессором. — Веришь-нет, но эта девчонка вчера в буквальном смысле слова упала мне под ноги, появившись из ниоткуда. — Оптокамуфляж? — Виктор покачал головой. — Хотя да, откуда? У нее ведь ни одного импланта нет. — Вот-вот, я тоже до сих пор гадаю, откуда она такая взялась и очень надеюсь, что мои худшие подозрения не оправдаются, — кивнул Дайс, убирая игральную кость обратно в карман. — В общем… Вик, ты только не смейся, но… Вдруг это оно? Я столько месяцев искал подходящую напарницу на замену Анне, а тут — такой подарок судьбы буквально под ноги. — Мда… — Виктор хмыкнул. — Действительно, таких совпадений не бывает… Так, теперь помолчи, тут тонкая работа… Виктор закончил монтаж крепления для нейропроцессора, вставил в него монтажный чип. Тело Цири вздрогнуло, Дайс поморщился. Да уж… Монтаж контактов основного разъема чувствуется даже под полным наркозом — все же, подключение идет напрямую в мозг. И пусть каждый контакт в толщину не больше волоса — это очень неприятное ощущение. А их там ни много ни мало, а двести пятьдесят шесть штук, стандартное соединение для нейроинтерфейса… Виктор молчал примерно полчаса, следя за каждым показателем на экране и проверяя, как все работает. — Так, ну, похоже, основная задача сделана, — Виктор отложил все инструменты, снял перчатку с правой, живой, руки, протер глаза. — Разъем под деку с нейропроцессором и разъемы под две щепки готовы. Осталась мелочь… — А говорил — несколько часов… — Остальное — уже работа для роботов, — Виктор взял с подноса инъектор, зарядил в него крошечный, не больше пары миллиметров, чип, поднес его к правой ладони Цири, прижал инъектор между большим и указательным пальцем. Раздался тихий щелчок — и вот уже «Смартлинк» для управления умным оружием и многими другими умными вещами имплантирован. — Все… Так, помоги-ка мне… Придержи ее, пока кресло раскладывается. Дайс подошел, положил руку под голову Цири, вторую положил под спину, на уровне лопаток — уже был опыт. Виктор моргнул дважды — и кресло, в котором Цири до этого сидела, разложилось в подобие кушетки. — Опускай, только медленно. Дайс выполнил указание, Виктор удовлетворенно кивнул и принялся калибровать метки для лазерного наведения. По этим контурам потом автономный модуль начнет зашивать под кожу несколько тонких слоев графена и титана, действуя почти как татуировочная машина, только усовершенствованная многократно. Процесс это небыстрый, но полностью автоматизированный риперами уже много лет назад. Всего через несколько минут Виктор закончил подстройку и отодвинулся от компьютера. — Ну, вот и все. Теперь можем спокойно посидеть и выпить чаю, пока за нас вкалывает робот… И да - личный порт тоже он сделает... — А чего покрепче нет? — Увы, — Виктор развел руками. — Ты меня знаешь — я на работе не держу. Только безалкогольное пиво для посетителей, если будешь. — Безалкогольное пиво — первый шаг к резиновой женщине, — фыркнул Дайс. — Давай уже тогда чай. Только разведи немного холодной… Виктор покачал головой. — Варвар…

***

— Вставай, спящая красавица. — М-м-м… — Цири поморщилась сквозь сон. Вчера ей приснился странный дом и человек с железной рукой, который отнесся к ней не так, как все остальные, а, казалось, действительно был обеспокоен ее судьбой и даже проявил уважение, стараясь говорить на всеобщем, хотя получалось у него откровенно скверно. Но он хотя бы старался… Кроме того, во сне они перемещались на небольшой безлошадной карете, которую мужчина называл «машина», по гигантскому, совершенно нереальному городу с огромными зданиями… — Эй, подъем! Давно ей не было настолько херово. Голова кружилась даже с закрытыми глазами, в горле стоял ком, тело била мелкая дрожь. Судя по всему, она лежала на какой-то твердой кровати, кушетке или чем-то таком. Правая рука онемела, голова ужасно болела и как будто пульсировала над правым виском. А еще эта страшная слабость и боль по всему телу, будто на нее упала стена… — Лара, просыпайся. Цири застонала. Почему зовут какую-то Лару, а по щекам бьют ее? — Вик, что за хуйня?! — Расслабься, amigo. После первого хрома всегда так. Тело бунтует… — Но она не просыпается! — Она уже проснулась, пульс поднялся до семидесяти. Дай ей немного времени, тело должно переварить первый хром. Цири вздрогнула, открыла глаза, закашляла, попыталась подняться, но высокий крепкий мужик с железной рукой уложил ее обратно. — Спокойно, малыш… Спокойно, не так резко… — Уберись… Убери от меня эту дрянь… — Дыши… Спокойно… — к ее лицу поднесли полупрозрачную маску. — Услышишь шипение — делай вдох! Цири дернулась, пытаясь вырваться, но железная во всех смыслах рука надежно ее держала. Ей становилось нечем дышать. Когда она уже почти задыхалась, когда послышалось шипение. Делать было нечего — и Цири инстинктивно вдохнула сладковатый газ… Вдруг все стихло. Затуманенное сознание мгновенно прояснилось, взгляд у нее прояснился, дыхание выровнялось, а боль чудесным образом отступила. Цири еще раз дернулась, но уже больше рефлекторно, а не потому, что этого хотела. — Еще раз, — совершенно спокойно попросил тот же человек с железной рукой. Шипение послышалось еще раз, Цири сделала глубокий вдох — и ей стало совсем легко и хорошо. — Вот так, молодец, — похлопал ее по плечу живой рукой Вик — Цири, наконец, вспомнила, как его зовут. Он отложил в сторону маску. — Так… Как ты, amiga? — Я… — Цири сглотнула. — Странно… Как-то необычно… — Это пройдет. Поздравляю тебя с первым хромом, малыш. — Э-э… — Ты ведь понимаешь, что я говорю? Цири кивнула и только после этого поймала себя на том, что Вик говорит совсем не на всеобщем, а на своем собственном языке, но она все понимает. Она осторожно подняла правую руку, осторожно ощупала свою голову и легко нашла три небольших, едва ощутимых рубца сверху за правым ухом. Точнее, не рубца, а имитации шрамов — она ощутила небольшой зазор на краю «рубца». — О, боже… — Даже Он не сделал бы все так качественно, — хмыкнул стоящий в стороне Дайс. Цири слабо улыбнулась. Значит, это был не сон? Похоже на то… — Так… Давай-ка проверим тебя, — сказал Вик. — Попробуй-ка что-то сказать осмысленное? — Например, описать, как мне было херово всего минуту назад? — спросила Цири и тут же поймала себя на том, что говорит одновременно и знакомые, и совершенно незнакомые ей слова, как будто за мгновение между мыслью и произношением кто-то или что-то успевает ей подсказать, как надо сказать то или иное слово. — Э-э… Ого… — Ага, когнитивные и сенсорные функции в порядке. Это хорошо, — Вик усмехнулся. — Порядок. Рука не болит? В теле ничего не мешает? — А что? — Просто ответь. Тебе в тело вшили тонкие слои графена и титана, а это не шутки. Так что? Цири прислушалась к собственным ощущениям. Вроде как, ничего необычного не чувствовалось. Цири ощупала собственную грудь и живот, ребра… Вроде, все было как обычно. И только через некоторое время, попытавшись встать, она осознала, что под кожей как будто появилось что-то не очень тяжелое, но ощутимое. Как будто очень слабый корсет на весь торс… Правда, его не было видно, но он точно был. — А это нормально, что у меня как будто корсет? — Абсолютно, — кивнул Вик. — Через некоторое время и дека, и броня синхронизируются с ЦНС — и организм перестанет замечать разницу. Но первые пару дней придется подышать ликсидрином. — Что это? — осторожно спросила Цири. — Стимулятор для нетраннеров и недавних хромовых девственниц. Ускоряет нейротрансмиссию и устраняет часть побочных эффектов от адаптации имплантов. Полезная штука. Я дам тебе ингалятор, принимать каждые восемь часов ближайшие два дня. — Ладно… — Других ощущений нет? Зуд? Жжение? Цири прислушалась к ощущениям, покачала головой. Кроме легкого сдавливания не ощущалось больше ничего. Вик удовлетворенно кивнул. — Вот и хорошо… Ну все, можешь вставать одеваться. Цири осторожно поднялась, принялась натягивать рубашку, а вот кожаный корсет пока надевать не торопилась — хватало ощущения легкого сдавливания под кожей. Вик проследил за тем, как она двигается, кивнул, как будто оправдались некоторые его ожидания, протянул ей небольшую белую коробочку. Сверху у нее была кнопка, а внизу — небольшая трубка. — Твой ликсидрин, шесть доз. Один щелчок сейчас, а потом — еще по одному каждые восемь часов. Принцип как с маской, один в один. Цири взяла коробочку в руки, осмотрела со всех сторон, поднесла трубку ко рту и нажала на кнопочку, одновременно делая вдох. Послышалось тихое шипение, во рту сразу же возникло противное ощущение, как будто она только что прожевала неспелое кислое яблоко. Цири поморщилась. — Какая гадость… — Абсолютно согласен, — кивнул Виктор. — Ну что же… Если больше никаких вопросов и пожеланий нет — желаю здравствовать… — Пока нет, — ответил вместо Цири Дайс. — Пошли, Лара… У нас с тобой еще есть кое-какие дела на сегодня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.