ID работы: 14687310

Пике ласточки

Джен
NC-17
В процессе
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 90 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 7. Первый бой

Настройки текста
— Дайс… Кажется, едут… — Вижу, — ответил ей Дайс. Цири его не видела, но готова была поклясться, что он напряжен не меньше, а может и больше, чем она сама. — Две машины. В них… — Дайс запнулся на пару секунд. — Семеро. Это хорошо. Помни — огонь только по моей команде. — Угу… Цири было страшно. Очень. Мало ли, что произойдет? Снаружи был слышен тихий рокот машины. Послышался стук, как будто кто-то вышел и с силой захлопнул за собой дверь. Некоторое время было тихо — должно быть, бандиты осматривались и проверяли, нет ли какой-нибудь слежки снаружи. Цири сглотнула. А если Дайса увидят?! — Оба заехали к твоей двери, — услышала Цири голос Дайса в крохотном наушнике на дужке своих очков. — Перехожу на твою половину. Главное — не нервничай. Легко сказать «не нервничай»! Цири вцепилась в оружие, как утопающая — в соломинку. Почему-то именно сейчас больше всего хотелось оказаться не здесь, а где-нибудь очень далеко. Черт, да она бы даже была не против встречи с Эредином — от них хотя бы знаешь, чего ожидать… Спустя минуту, грубый голос на улице сказал: — Джерри, выноси дверь! — Да, босс! Послышался быстрый топот, глухой удар — и хлипенькая дверь просто слетела с петель. И ровно в эту же секунду Дайс кратко приказал: — Огонь! Сразу после этого послышались две короткие очереди, кто-то закричал от боли и ярости и чей-то голос в панике, срываясь на писк, завопил на одной ноте: — Су-у-ука-а-а-а! На улице тут же началась пальба. Несколько раз гулко бабахнули какие-то явно тяжелые штуки, слышались сухие одиночные хлопки, еще несколько раз коротко «татакнули» винтовки, но Цири так и не поняла, стрелял ли это Дайс или наоборот — стреляли по нему. Да и рассуждать не было особого времени, потому что бандит, которому приказали выбить дверь, уже влетел внутрь помещения и теперь осматривался, сжимая в руках какое-то оружие. Цири сглотнула, вскочила, вскинула винтовку — и в тот же миг бандит заметил ее, тоже поднимая оружие и целясь в нее. БУБУХ! Оружие в руках бандита грохнуло тяжело, гулко. В грудь как будто тролль дубиной ударил, но, к удивлению самой Цири, больше она ничего не ощутила. И пока бандит, тянул на себя странного вида рычаг под стволом, она успела нажать на спуск. ТА-ДА-ДА-ДАХ! Винтовка заплясала в трясущихся от страха и переживаний руках. Но она попала! Точно попала, потому что бандит вдруг дернулся и начал медленно, почти театрально медленно, падать на спину. Ящики, находившиеся за его спиной, окрасились брызгами крови. Цири же перевела прицел обратно на дверь. И очень вовремя, потому что там уже появился второй бандит. И он пока еще ее не видел. Винтовка в руках Цири снова загрохотала — и он тоже свалился. Тяжело так, грубо, будто марионетка, у которой перерезали ниточки. Наступила тишина. В воздухе пахло кисловатым запахом горелого пороха, перемешавшимся с сигаретами, кровью и, почему-то, спиртом. Цири попыталась обернуться на запах — и тут же с криком боли рухнула на металлический пол за укрытием. Стало просто ужасно больно в груди и животе. Ее винтовка с лязгом упала на пол. Цири принялась себя осматривать и ощупывать. Рубаха, которую ей дал Дайс, была пробита в нескольких местах, как и содрана кожа на животе и груди. Крови почти не было, но ей все равно казалось, что она вот-вот умрет от боли. Кроме того, в местах, где кожу сорвало, она, к большому своему удивлению увидела черный, будто сажа, металл. — Лара! Ты в порядке?! Я захожу, не стреляй… — А-а-а… — прохрипела Цири. Дайс уже через пару мгновений оказался рядом с ней, оценил ее состояние. — Ох, твою ж мать… — Дайс… Я… — Лежи спокойно, я сейчас. Дайс ненадолго исчез, а когда вернулся, в руке у него было что-то, похожее на шприц и крошечную, не больше пальца, стеклянную бутылочку. Послышался хруст стекла, затем треск разрываемой ткани. Дайс набрал в шприц ядовито-зеленой жидкости из бутылочки. — Расслабь руку… И почти сразу же уколол ее в плечо. Цири зашипела, сцепив зубы. — А-а… Как же больно… — Потерпи, через пару минут пройдет, — Дайс осмотрел ее. — Так, серьезных повреждений нет. Подкожная броня остановила дробь, а вот кожа… Ладно, Вику не в первый раз. Уже через день сможешь ходить по пляжу в купальнике. — Я… Я не успела… — Ничего. Главное, что жива осталась. Остальное исправимо, — Дайс усмехнулся, осмотрел ее еще раз. — Ты молодец, малыш. Уложила двоих на первом же заказе, сама жива и почти что здорова — риперу работы на полчаса. Неплохое начало, малыш. Очень неплохое. Главное — не зазнавайся. — М-м-м… — Посиди, пока не перестанешь чувствовать боль, — Дайс помог ей приподняться и облокотиться спиной на ящик. — И набери Вику — скажи, что мы заедем. — А ты… Ты в порядке? — А, что мне будет, — отмахнулся Дайс. — Сейчас наберу Реджи, соберем трофеи — и валим отсюда. Цири чуть-чуть улыбнулась. Да уж… Вот и вся забота. Это не Геральт, который считал ее чуть ли не собственной дочерью, не Трисс и уж точно не Аваллакх, который обращался с ней как с какой-то очень редкой и ценной диковинкой. Цири моргнула, на экране очков тут же засветился образ Виктора Вектора. — Э-э… Привет. — Привет, Лара. Ты по делу или так — поболтать? — Слушай, Вик… — Цири поморщилась. — Меня тут немного задели. Дайс сказал, ничего серьезного, но… Мы заедем? — Он уже тебя на задание потащил? — удивленно спросил Виктор. — Отчаянный мужик… Ладно, жду вас через час. Рассказывай про ранение. — Ну… Мне основательно порвало кожу на животе и на груди. Знаешь, как будто я по камням летела. — Внутренние повреждения? — Нет… Нету… — Цири поморщилась. — Дайс сказал, что броня остановила дробь… — Ага… Ну, это неплохо, — кивнул Виктор. — Я тогда подготовлю пласт синт-кожи. Приживим вместо родной. Разницы не будет видно. — Э-э… Спасибо… Ты — лучший, Вик… — Я знаю, — усмехнулся тот. — Все, давай. Жду вас. Виктор отключился. Цири прислушалась к собственным ощущениям. Странно. Вроде и времени прошло всего-ничего, а уже ничего не болит. Конечно, в ее мире тоже были зелья и всякие припарки, которые снимали боль, но не так же быстро! Цири осторожно поднялась, подняла с пола свою винтовку, отсоединила магазин. Патроны еще были. Это хорошо… Это порядок… — Лара, заканчивай на патроны медитировать, — позвал ее Дайс. — Давай сюда… Цири вздохнула, присоединила магазин обратно и медленно, держась за перила, потопала вниз. Дайс как раз наклонился над одним из трупов и теперь активно обыскивал его карманы. — А это еще зачем? — Считай, премия за вредность профессии, — Дайс убрал в собственный карман небольшую пачку каких-то бумажек и переключился на жилет поверженного. — Давай, посмотри пока второго. Надо собрать с этих свиней все мало-мальски ценное и сваливать, пока никто еще не нагрянул. Мы тут свое дело сделали. — Угу… Виктор сказал, что ждет через час, кстати, — Цири наклонилась над вторым трупом. Точнее, как раз над первым. Это его она убила первым. — А что искать-то? — Вытаскивай все из карманов, снимай часы, цепи, если будут. Ну и магазины тоже забирай — понадобятся. — Мародерство… — Сбор трофеев! — поправил ее Дайс. — Мародерство — это немного другое. И вообще, давай активнее. Я понимаю, что паракаин приглушает сознание, но времени мало, а там на улице еще пятеро ждут своей очереди.

***

— Так… Ну, думаю, мы с тобой заслужили небольшой праздник, — Дайс усмехнулся. — Поехали? — Куда? — удивленно спросила Цири, все еще будучи не в силах поверить, что ее живот и грудь снова в полном порядке и выглядят так же, как и прежде. Будто и не было никакой раны. Воистину, Вик — волшебник… — Пока тебя латали, я скинул трофейные пушки и цацки одному хорошему знакомому, — Дайс достал из кармана куртки небольшую пачку цветных бумажек. — Держи, твоя доля — двадцать процентов с точностью до эдди. Чуть меньше стандартной ставки моих напарников, но… — Я понимаю, — Цири нашла в себе силы улыбнуться. — Спасибо… Вообще, конечно, Цири была удивлена, когда узнала, что в этом мире в качестве денег используются вот такие вот цветные бумажки. Евродоллары или, как их называли кратко, «эдди». Странное название, конечно, но куда больше Цири интересовала сама форма денег. Серьезно?! Простая крашенная бумага?! Правители королевств Севера, наверное, синхронно бы со скалы шагнули, если бы узнали, что где-то далеко существует мир, где люди готовы умирать и убивать не за золото, а за простую резаную бумагу. Конечно, из общего курса истории этого мира, который ей загрузил в рамках «быстрого обучения», очень долгое время здесь тоже в обороте было золото, серебро и прочие металлические монеты. Но потом, в результате кое-каких хитрых манипуляций, люди сначала перешли на взаимные долговые расписки, потом стандартизировали их, назвав банкнотами, а затем и вовсе перестали следить за тем, кто кому реально сколько должен, отказавшись от того, что называлось «золотой стандарт» и оперируя исключительно банкнотами. Потом появились чипы и особые карточки, которые позволяли не таскать с собой кучу бумажек, а хранить их в банке и переводить с одного счета на другой удаленно… Удобно, но все еще не очень понятно. — Всегда пожалуйста. Если хочешь, можешь положить их на свой счет и платить чипом. Но я обычно предпочитаю иметь и немного наличных. Тебе рекомендую тоже так делать. Некоторые вещи, все же, лучше покупать без лишних следов. Цири кивнула. Ну да… Впрочем, было не привыкать. Наверняка в этом мире, как и в ее собственном, без банков и каких-либо договоров покупаются, в основном, четыре вещи: еда, оружие, наркотики и шлюхи. Когда Цири об этом сказала, Дайс откровенно заржал. — Именно! Именно, малыш! И всего этого в Найт-Сити хватает с избытком. И сегодня ты в этом убедишься. Цири чуть улыбнулась. Конечно, у нее тоже было весьма хорошее настроение. Еще бы! Оказалась полезна, победила врага, сама почти не пострадала… Чего еще можно желать?! Да и вообще адаптация в этом мире шла очень быстро. Как будто она всю жизнь жила в каком-то неправильном месте, а теперь вдруг оказалась на своей истинной, но давно потерянной родине. Странная мысль, но отогнать ее у Цири не получалось — она была как настоящая заноза в мозгу. — И куда теперь? — Ты сегодня проявила себя, малыш, — Дайс похлопал ее по плечу. — И ты адаптируешься быстрее, чем можно было себе представить. Не знаю, как тебе, но мне кажется, что за это надо выпить. Цири усмехнулась. — Да… Наверное неплохо бы… — У тебя сегодня удачное посвящение в наемники. А я как раз знаю замечательное место, где собираются только самые удачливые наемники, пусть даже большая часть из них не стоит даже взгляда, брошенного в их сторону. Но выпивка там отменная. — И где это? — В «Посмертии», разумеется…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.