ID работы: 14687327

Потерянные

Слэш
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Жираф продолжает сидеть на полу в полном оцепенении. Взгляд его слегка напуганный - не появлением своего “врага” прямо на пороге собственного дома, а скорее реакцией собственно организма и разума на это. Он слышал, как раздались шаги вниз по лестнице за дверью квартиры минуты три назад назад, но сдвинуться с места так и не смог. Голова безвольно падает вперед, локти утыкаются в колени, запястья скрещиваются в воздухе. Лбом упирается куда-то в район рук и сильно зажмуривает глаза. Запускает пальцы в свои светлые, слегка кудрявые волосы, и сжимает их сильно-сильно. Держит их настолько крепко, что кажется вот-вот вырвет их все с корнем. В голове мысли напоминают комок спутанных проводов. Их так много, но не за одну ухватиться невозможно. Что же он делает? Почему ведет себя так? Понять не дано, по крайней мере не сейчас. Спустя еще какое-то время парень с трудом разжимает глаза и смотрит вокруг. Рядом с Жирафом, так же на полу лежат все вещи, которые он наспех скинул, забегая в квартиру. Вот коричневая кожаная куртка, потасканный жизнью серый рюкзак, забитый вещами с поездки, тут же и ключи от квартиры с телефоном. Жираф пытается заставить себя встать. Получается с трудом, если честно. Затекшие ноги дают о себе знать и он чуть в тот же момент не сваливается обратно на пол, но успевает ухватиться за тумбочку неподалёку. В глазах на секунду темнеет и вот он снова чувствует свои нижние конечности. Делает шаг, второй, третий. В полумраке нащупывает ручку двери и открывает дверь в ванную. На ощупь ищет переключатель на стене и слегка надавливает. В уже наполненной светом комнате быстро подходит к раковине и включает холодную воду. Почти ледяные потоки обдают пальцы рук и ладони. Затем попадают на лицо, уши и шею. Вода тонкими струйками стекает вниз, делая воротник рубашки слегка мокрым. Илия обильно умывается, как будто пытаясь прийти в себя. После он поворачивает кран и, под стихающие звуки из раковины, не вытираясь, идет обратно в прихожую, чтобы собрать свои вещи. В квартире невыносимо душно, настолько, что лицо не перестает быть красным даже от холодной воды. Юноша проходит в коридор, где тоже включает свет, и начинает торопливыми движениями собирать вещи на полу. Куртка сразу отправляется висеть на крючке, ключи попадают на тумбочку, а телефон оказывается в руке. Секундное обдумывание и Жираф нажимает пальцем на экран. Он загорается тусклым светом. На экране блокировки красуется большой значок авиарежима, который так и остался включенным с момента полета на самолете. Парень нажимает на него и тут же телефон начинает гудеть от новых сообщений. Все в целом как обычно: мама спрашивает как он долетел, знакомый приглашает на вечеринку в центре города, в конфе Майншилда все обсуждают, как кто добрался до дома. Однако особенно привлекают его внимание только два контакта. Модди и Неизвестный. Сообщения остаются скрытыми и чтобы прочитать их, придется зайти в диалог. Конечно же первыми этой чести удосуживаются сообщения лучшего друга. На голубоватом экране мессенджера красуются четыре сообщения: - Нео мне все рассказал. - Дай ему шанс. - Вы поговорили? - Как ты? “Ах ты падла, - подумал про себя Жираф, - Всё знал, и даже не удосужился предупредить?” Однако слова про “шанс” напрягают его куда сильнее. Шанс на что? Снова унизить его гадкими словами? Или может рассказать то, насколько Илия не прав? Ну уж нет, такой чести не достоин. Постепенно страх в глубине души сменяется на праведный гнев, и поэтому Жираф закрывает переписку с другом, так ничего ему и не ответив. Такая мелочная месть, но она кажется Илие вполне уместной - если друг держал его в неведении, то и он имеет на это право. Следующее интригующее сообщение от Неизвестного контакта приходится искать в списках СМС сообщений. Заходя во вкладку, парень даже не успевает открыть переписку, как его глаза округляются. На экране, под кучей цифр номера телефона, он видит сообщение, написанное три часа назад: - Открой, мне очень нужно с тобой поговорить. Конечно Илия понял от кого пришло сообщение. И от этого ещё хуже. Мысли о том, что юноша заблокировал этого человека во всех соцсетях успокаивала его раньше, но видимо кто-то решил дать Нео номер телефона Илии. И почти с полной уверенность можно сказать, что это был Модди, особенно после тех сообщений про шанс. “Предатель, убью” - проносится в голове Жирафа, но в тот же момент приходит осознание - друг бы никогда его так не подставил бы, без веской причины. За годы их конфликта мог сделать это тысячу раз и не сделал. Не давал его номер даже когда очень просили, умоляли через других людей и пытались обманом выведать заветные цифры. А тут почему-то дал. Для утомленного стрессом мозга эти мысли оказались слишком трудными, поэтому светловолосый решил отложить их до утра. Хотелось напиться вусмерть, забыться в литрах алкоголя, да так, чтобы еще неделю просыпаться с похмелья, лишь бы притупить все чувства внутри. Весь гнев, весь страх и всю тревогу. Жираф переходит в мессенджер и отвечает своему знакомому калининградцу на приглашение, что скоро приедет на его вечеринку. После этого Илия быстро идет в свою комнату и переодевается в первую попавшуюся чистую одежду в вызывает такси до клуба. Приложение показывает ожидание машины 7 минут, и все это время он сидит на своей кровати в удручающей тишине комнаты и бездумно листает ленту новостей в ВК. Когда в приложении показывается, что такси будет у дома через минуту, парень встает, проходит в прихожую, накидывает на одно плечо куртку и берет в правую руку связку ключей. Мгновенно в голове проносится картина, как несколько часов назад он этими же ключами судорожно пытался закрыть дверной замок, но тут же отмахивается от этого воспоминания. Юноша подходит к двери. Один замок, второй, щеколда, дверь медленно открывается. Жираф осматривает подъезд, боясь, что недруг все еще тут, но перед ним пустота. Единственное, что привлекает его внимание - сложенный пополам лист бумаги, лежащий на коврике. Срабатывает рефлекс, и вот уже парень поднимает листок и запихивает его в карман своей куртки, выходит из квартиры и закрывает за собой дверь. На полном автопилоте спускается вниз и буквально вылетает из подъезда. Прохладный ночной воздух заполняет легкие. Он пахнет свежестью, едкой краской, которой покрасили заборы во дворе, скошенной травой и немного табаком. Жираф осматривается, в поисках машины и видит её, стоящую у подъезда. Парень садится в салон и устремляется куда-то в сторону центра города. Проходит пять, десять, пятнадцать минут. Вот Илия уже у клуба. Заходит внутрь и жмет руку своему товарищу. Окидывает взглядом клуб, наполненный людьми. Видит барную стойку и направляется прямиком к ней, не сняв даже верхней одежды. Заказывает шот самого крепкого алкоголя и, как только бармен ставит его перед парнем, выпивает залпом. А потом еще и еще. Стопка за стопкой. Ночь обещала быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.