ID работы: 14687465

Бесконечный водитель в дружном лете

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Что же это сегодня произошло в столовой? — подумал Кот Леопольд, сидя вечером на лавочке у самого края центральной площади, легкими движениями отмахиваясь от налетевшей на него мошкары и поглядывая на памятник Генде. — Или нет, даже не так. Как я вообще оказался здесь? Ведь я не пионер, а кот, а коты в пионерлагеря для людей не ездят. — Задал он вслух риторический вопрос, поскольку в этот момент никого на лавочке рядом с ним не было. Его голова гудела от напряжения так, как будто он был лампой многокиловаттного прожектора и через него в самом деле пропустили электрический ток. Но нет, Ольга Дмитриевна была в это время в другом месте и была занята совершенно другими персонажами. Леопольд обхватил лапами голову и попробовал сосредоточиться. Постепенно его усилия начали приносить свои плоды и память постепенно начала возвращаться к нему. Автобус 410 маршрута. Да, он самый. Старый, обветшалый ЛиАЗ, уже многие годы нуждающийся хотя бы в самом минимальном техническом обслуживании. Или нет… всё же новехонький Икарус, которым так приятно управлять даже знойным летом благодаря наличию у него мощных вентиляторов на приборной панели? Леопольд не мог понять, почему два таких разных образа вспышкой сверхновой одновременно возникли у него в мозгу. — Почему я?! За что!!! Я же обычный кот… — прокричал он в пустоту площади. Случись это минут пять пораньше и его был услышала Славя, однако она уже завершила уборку вверенной ей территории и пошла приводить в порядок теперь себя. — Не совсем обычный. — Установившуюся звенящую тишину вдруг нарушил негромкий и ласковый девичий голос. Леопольд, не вставая с лавочки, обернулся в сторону зарослей кустов, которые буквально в полутора метрах находились у него за спиной. Там стояла девушка. Кот не испугался, потому что его опытный взгляд сразу заметил родственные признаки: пушистые ушки и продолговатый, внушительных объемов, хвост. Леопольд понял, что знает ее. Это она была в 410 автобусе! И не важно, в ЛиАЗе или Икарусе! Это она, именно она всегда была там вместе с ним. Девушка приблизилась и села на лавочку, предварительно поправив свое платье. — Ты не совсем обычный кот. Ты — особенный. И не только лично для меня — но и для всех в этом лагере. — Но почему? И откуда ты это знаешь? — Леопольд почувствовал усталость, но, в то же время, и частицу спокойствия, которую принесла со своим визитом незнакомка. — Все просто, ведь мы вместе… работали, можно так сказать, в одной организации. — Ответила девушка. — Мы были знакомы? Кем я работал? Последнее время я не могу вспомнить… мысли путаются. — Да, более того, можно сказать, что мы были очень близки. У нас была и остается по настоящее время важной одна порученная нам с тобой задача. Задача по транспортировке Семёна из его мира в этот лагерь — Совенок, чтобы со временем он стал более социально приспособленным. Мы с тобой работаем на 410 маршруте. И пока я нахожусь в салоне автобуса, ты, и никто другой, ведет машину между Вселенными. И, надо признать, у тебя всегда это получалось очень хорошо. Я надеюсь так будет и впредь. — Но… если я водитель, то как тогда я тогда оказался здесь, среди людей? — Не знаю, но определенно что-то пошло не так, как было изначально задумано. Согласно процедуре, Семён должен терять часть своей памяти и начинать взаимодействовать с этим лагерем по заложенной программе, далее он обладает свободой выбора. Видимо система дала сбой и в этот раз памяти лишился ты, а не он. Тебе же, хоть ты и кот, никто здесь и не удивился, поскольку местным обитателям это свойство вообще не характерно. С Семёном же ты, к счастью, на этом витке успешно разминулся. Однако это ставит перед нами новую проблему: если памяти лишился ты, то значит он свою — сохранил. Но с этими трудностями я разберусь со временем. — А мыши? Они здесь откуда? — Не знаю… возможно это проекции твоего подсознания из прошлого, того, что было до твоего прихода в организацию. Но не переживай, если с грызунами не справится вожатая — то уж точно справлюсь я. — Сказала ушастая и лукаво улыбнулась. — А теперь пойдем, нам пора. Она взяла Леопольда под лапу, и они вместе пошли на автобусную остановку. Там их ждал новехонький Икарус, баки которого были залиты под завязку. Леопольд взял стоявшие у переднего колеса машины два мешка, один с сахаром, другой с грибами и прочими соленьями. И вправду, возвращающаяся потихоньку память подсказывала ему, что путь предстоит неблизкий, можно даже сказать непростой и полный опасностей. И хоть он — классный водитель, который действительно хорош в своем деле, припасы ему не помешают. Как хорошо, что рядом с ним оказалась такая организованная спутница, скорее всего он присмотрится к ней поближе во время работы. Или они уже близки, ведь ему не померещилось, и она действительно это сказала на площади? Леопольд отмахнулся от страхов и сомнений, ибо знал, что справится, как справлялся не первую свою кошачью жизнь до этого. Он закинул мешки на багажную полку и прикрыл их ветошью, которой периодически пользовался для текущего обслуживания. Сел на кресло водителя, и перед тем, как отгородиться от салона автобуса занавеской, он пригласил свою кошачью пару к себе. Действительно, привлекать внимания не стоило: они вдвоем выглянули из окна автобуса, там на остановке уже вовсю гудела толпа пионеров. Ольга Дмитриевна произносила какую-то пламенную речь о том, как их всех сблизила эта лагерная смена (и лишь легкая синева под глазами и мелкие ссадины рук выдавали то, как тяжело она ей далась), дети внимательно ее слушали и одобрительно кивали, кто-то даже вставлял свои реплики. Хотел сделать это и один мальчик, но, может не осмелился, а может всю его мыслительную активность занимала идея, что он здесь не просто так и нужно оставить записку на автобусной остановке. Леопольд со своей спутницей этого не знал, да и знать не мог. Но что им точно и достоверно было известно, так это то, что этот молодой человек, тот, который одиночкой сел на последнем ряду сидений — он не лишился всей своей памяти, и что он частично помнит предыдущую итерацию. Что это именно тот Семён, который рано или поздно сделает свой ход. Кот усмехнулся, закрыл двери салона, завел двигатель и повел автобус по 410 маршруту. А сейчас — её выход, потому что именно благодаря ей свершится очередной виток бесконечного лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.