ID работы: 14688432

Новелла, что стала частью моей жизни.

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство. — Глава 2.

Настройки текста
— Дева, не обращайте внимание на них. Для них многие подозрительны. И ещё вы находитесь в храме Водных Каштанов, однако меня интересует другое. Как вы оказались в лесу, так ещё и без сознания? — завёл со мной диалог Его Высочество. «А....То есть на имя вам плевать? Ну ладно.... Но придумать его не помешает, ведь моё настоящие будет для них странным» подумала я и мысленно кивала. Ещё принц сказал о том, что я лежала в лесу без сознания... «Меня тут что, угробить решили?». Я старалась не показывать свои эмоции, чтобы генералы опять не начали свою болтавню про мою подозрительность. Хотя... Можно же попробовать повторить поведение Му Цина! Но потом я откинула эту идею. Почему? Первое — мне ещё хотелось жить, а второе — я не ребёнок, чтобы так делать. Ко всему этому я чувствовала взгляд Хуа Чэна, прикованный ко мне. Меня это очень страшило, однако ничего нельзя было поделать. — Господин, прошу прощения, но я не знаю как оказалась в лесу, так ещё и без сознания. Возможно от меня кто-то захотел таким образом избавиться, ибо ещё что-то могло произойти. Однако я не помню ничего из того, что могло бы хоть как-то выявить проблему моего появления в лесу. — ответила я принцу. Про себя я подумала «Ух, ты... А я оказывается красноречива. Пускай я их и немного обману... Но не нести же бред про то, что я из другого мира?». — Похоже у вас что-то и вправду стряслось, раз Вы не помните, что с вами случилось. — Господин, прошу меня извинить, но я не помню ничего из прошлого. Такой ответ явно поразил парней. Ну надо хоть как-то к ним приклеиться ведь, а иначе меня выкинут и глазом не моргнут. Тогда Се Лянь спросил: — А Вы помните своё имя? Вот тут подстава... Я ведь его ещё не придумала! Хотя....Вэй Юи. Я ведь искала в интернете китайские имена, фамилии и их значение. У меня получилось «Защитить луну» или «Призрачная луна», всё зависит от написания иероглифа. Вроде неплохо... Но не мне судить, верно? Сделав задуманный вид, через несколько мгновений я ответила: — Меня зовут Вэй Юи... И мне... Семнадцать лет. — Вэй Юи значит... А тебе это имя весьма подходит. — С неким одобрением произнёс Сань Лан. «Подходит? Что Хуа Чэн имел ввиду?» в недоумении подумала я. Возможно... Нет... Мне срочно требовалось зеркало, но спрашивать его у кого-то из присутствующих мне было страшно. Поэтому я решил обратить своё внимание лишь на волосы. Они стали явно длиннее, но когда одну из прядей я с помощью руки осмотрела, то сильно удивилась. «Волосы... Белые?!» сразу же крикнула я у себя в мыслях. Я конечно ожидала чего угодно, но уж явно не этого. Однако с другой стороны я всегда мечтала перекрасить свои волосы в иной цвет. И тут мои молитвы были услашаны. Теперь меня интересовало, что с моим цветом глаз, да в целом с лицом и телом. — Фу Яо, Нань Фэн, сходите в город и купите девушке наряд. — Спокойно попросил Его Высочество. Увидев их недовольные взгляды я сразу поняла, что они этому вообще не рады. Хотя это не моя проблема, а их. А вот Се Ляню спасибо за доброту. — Благодарю Вас, господин. — Не стоит меня так называть Вэй Юи. Совсем забыл представиться, я Се Лянь, а человек в красных одеяних — это Сань Лан. Другие двое юношей — это Фу Яо и Нань Фэн. — Как скажешь гэгэ. Мне приятно с вами познакомиться. — Случайно произнесла я. О, Господи... Так странно называть Се Ляня гэгэ! Прям пипец. Однако Се Лянь никак не отреагировал на то, что я назвала его гэгэ. Возможно это из-за того, что Хуа Чэн часто так его называл. Му Цин и Фэнь Синь уже ушли в ближайший город мне за одеждой. Мой живот же напомнил мне о том, что я ничего не ела. Услышав его ворчания Се Лянь усадили меня за стол и накормил подношениями людей. Что бы я без него делала! Вот оно, истинное божество! Ну лично для меня он прямо спаситель. Однако если бы он предоставил мне свою стрепню, то... Ну мой желудок сказал бы мне пока. Пока я ела, Хуа Чэн и принц что-то обсуждали. Мне в принципе было не до них, так как я хотела кушать. Жаль чая не было, а так всё сытно и вкусно. После Его Высочество сделал мне причёску. На удивление не получилось как с Хуа Чэном, ведь его волосы он рассматривал, а мои похоже, что нет. Причёска вышла очень красивой! Только вот, где он взял шпильки? Хотя не важно! Они такие красивые, прям не описать... Они чем-то напоминали крылья феникса. Буду хранить их, как зеницу Ока. Вскоре вернулись два генерала с нарядами. Выбрали они конечно невообразимо какие красивые и к тому же дорогие. Их щедрость меня удивила. К тому же я задалась вопросом: «Они носят с собой деньги?». Я примерила все наряды и выбрала тот который мне понравился больше всего. Это было бело-голубое ханьфу. Голубым изобразили на удивление не воду, а огонь. Это мне очень понравилось, так что именно его я и надела. Сяньлэ сказал что мне очень идёт. Господи, он такой добрый! Я прям не могу! Хочу его обнять, но блин... на меня посмотрят, как на дурочку. — Большое спасибо, гэгэ. — С улыбкой поблагодарила я. — Не стоит благодарности. Ты не помнишь ничего из своего прошлого? Я положительно кивнула. — Похоже девушку решили отдать на расстерзание зверям или демонам — сказал Князь Демонов. — Возможно, однако мне не ясна, тогда причина, по которой это сделали с ней. — Может из-за её внешности? Она для многих странная от этого и решили от неё избавиться, чтобы не позориться. Слышала их разговоры я понимала, что они будут относиться ко мне как ребёнку, которого бросили из-за того, что моя внешность не похожа на остальных. Меня это не обрадовало, ибо это будет проявление жалости по отношению ко мне, а вот жалеть меня не надо! Я ведь не близкого человека потеряла или ещё чего, да и постоять в споре за себя могу. Жаль правда, силёнок у меня вовсе нет... В благодарность за то, что они приняли меня к себе, я решила приготовить им блюда, которые помню. Одним из таких блюд стало: тефтели с подливой и макаронами. Не, ну это творение и в Китае будет вкусным, если всё верно сделать. Сделала вроде всё как надо... Затем поставил перед юношами. От чего то испытывала страх, только от чего? Вообщем по итогу всем понравилось! Я была крайне рада, что никого не отравила и приготовила всё вкусно. Вот только была она загвоздка... Они собирались в крепость Баньюэ ,а я по идеи должна была остаться, так как по слухам опасно и хоть это являлось правдой, мне такой расклад был не по нраву. Я может тоже хочу приключения на пятую точку! В конце концов я их убедила взять меня с собой. Это было не очень просто, но естественно добродушный Се Лянь не смог мне отказать. И ничего, что там мне точно где нибудь прилетит, важно лишь то, что я смогу продемонстрировать свои знания на перёд. Самое главное не перестараться, а то ко мне будет много вопросов. Фэн Синь начал рисовать телепорт на двери и мы ожидали момента, когда он закончит свою работу. Я же раздумывала о том, как бы вознестись. Спросите на кой хрен мне это? А ответ то прост. Ведь сейчас я смертная и легко могу умереть, а в путешествиях с ними будет много разных ситуаций в которых можно отправиться на тот свет. Поэтому единственное, что я могла, это попробовать стать небожительницей. Однако вы можете сказать, что ты мол можешь сдохнуть и стать демоном. Так вот, не факт ещё, что я стану демоном. К тому же тогда Хуа Чэн меня точно придушит... Хотя он и так, и так меня захочет прихлопнуть. Вообщем нужно пробовать стать божеством, но вот что совершить такого, чтобы вознестись? Вопрос с загвоздкой. Но тем не менее, я же из другого времени и могу многое тут открыть. Например закон Паскаля или теорему Пифагора... Правда сомневаюсь, что всё так просто с этим вознесением. Мне придётся наверняка приложить немало усилий для становления божеством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.