ID работы: 14688635

(без)божие

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.верь в Бога.

Настройки текста
Примечания:
к большому счастью или сожалению Руслан был рожден в православной семье. казалось, будто мысли о вере вбивали в его голову с самых пелёнок, а вместо сказок на ночь читали Библию. домик на отшибе деревни был уставлен старинными иконами, доставшимися отцу от священника. запах церковных свечей за все двадцать лет его жизни будто впитался в кожу, осев на костях толстым слоем, а маленький крестик будто врос в кожу, оставив силуэтный ожог. по задумке родителей Руслан должен был расти набожным, правильным, соблюдающим любые правила отца. однако, их ожидания не оправдались. только встав на ноги мальчик стал всем видом показывать, что вера не то, что ему нужно. он убегал со службы, срывал крестик, каждый раз выкидывая его у храма. родители даже подумывали о том, что в мальчике таится нечистый дух, поэтому его всё ранее детство таскали в церковь недалеко от дома.Тушенцова обливали святой водой, читали молитвы и оставляли ночевать в храме. но, видимо, дух вцепился когтями глубоко в плоть, не желая оставлять хрупкое тело в спокойствии. годы шли, а Руслан так и не желал принять веру, навязанную ему семьёй. совсем обессиленный отец поняв, что не способен справиться, решился на отчаяный шаг. поздний май радовал людей солнечной, тёплой погодой. в комнату проникали яркие лучи, играющие на сонном лице в пятнашки. дверь комнаты отворяется с громким свистом, от чего парень моментально просыпается и садится на кровать, прикрывая полу-обнаженное тело одеялом. отец подходит к кровати и бросает на неё большую дорожную сумку. –собирай все вещи, что влезут, у тебя пятнадцать минут.–проговорив эти слова он выходит из комнаты, оставив парня наедине со своими мыслями. в сонной голове путаются мысли, завиваясь в тугие узлы. хотелось думать, что это всё лишь слишком реалистичный сон. первым, что пришло в голову, был дет. дом, хотя такому раскладу Руслан был бы даже рад. недолго думая брюнет все же начал собирать сумку, но в его голове все так же был вопрос "зачем нахуя?", а точнее куда он собирается. собрав вещи он вышел в коридор, где уже стоял отец, такой угрюмый и отчаяный, но в тоже время и была на его лице какая-то надежда. Руслан окинул его холодным взглядом. –ну че, наконец то решил меня в детдом сдать?–отца этот вопрос поставил в ступор и он решил просто промолчать. –ты все нужное взял? если да, то иди, там тебя уже машина ждёт.–это было единственное, что он мог сказать. проговорив это мужчина пошёл на второй этаж, а Руслан остался один внизу, перед выходом. –че за бред.–парень ухмыльнулся с неким огорчением, но все таки пошёл к выходу. отворив тяжёлую деревянную дверь он ступил на крыльцо. почти на пороге дома Руслана и правда ждала чёрная машина. из неё вышел мужчина в чёрном, хорошо выглаженном, классическом костюме. положив сумку в багажник и сев в удивительно чистый салон Тушенцов решил спросить хотя-бы у водителя куда его повезут. -а куда мы едем?- робкий вопрос пронёсся по всей машине оставляя после себя тревожную тишину, нарушаемую лишь рёвом заводящегося мотора. -а вам родители разве не сказали?-водитель посмотрел на руслана через зеркало. -в воскресную школу. от услышанного Руслана будто током пробило. какая нахуй воскресная школа? он понимал, что отец отчаялся в борьбе с неугомонным сыном, но не настолько же. машина трогается, а всё, что остаётся брюнету, это разглядывать уходящие в даль родные горизонты. хочется плакать, биться в истерике, просто сбежать из злощастной машины, но сделать этого он никак не сможет. наконец, от безысходности, Тушенцов решает отвлечься от всех мыслей и послушать музыку. он надел маленькие проводные наушники и включил одного из своих любимых исполнителей–GSPD. чуть неровная дорога заставляла машину покачиваться, а мелодия в ушах успокаивала, поэтому Руслан стал медлено погружаться в сон.

***

парень не мог сказать точно, сколько времени заняла дорога, но по ощущениям парочку часов так точно. автомобиль плавно заезжает на территорию, огороженную высоким забором из железных прутьев. Тушенцов потягивается и наконец выключает музыку, пихая скомканные в узел наушники в карман. он выходит из машины, потягиваясь, и подходит за своими вещами, попутно разглядывая двор. первое, что бросается в глаза это высокая колокольня. побелка с годами приобрела желтоватый оттенок, а сами стены были покрыты длинными трещинами. создавалось впечатление, что он стоит около давно пустующей заброшки, но нет. на его глазах из ворот вышла женщина в белом платье в пол, больше походящем на одеяние крестьян из древней Руси. она несла в руках какие-то книги и бумаги, но её вид не так уж и заинтересовал парня, поэтому тот, приподняв брови, потянулся за сумками. водитель с неким огорчением окинул взглядом Руслана, а затем, сев обратно в машину, скрылся за закрытыми воротами. тяжело вздохнув брюнет двинулся в глубь территории, так как заметил здание, подходящее на небольшой кирпичный домик. пара минут и Тушенцов оказывается у самого порога и стучит в дверь. её открывает худощавая на вид женщина. впалые щеки, тонкие пальцы и то самое белое одеяние. вид у неё был чересчур болезный. она окинула парнишу взглядом и указала пальцем в коридор, не сказав при этом ни слова. слегка смутившийся Руслан последовал её указанию и направился по коридору в сторону какой-то комнаты. подойдя ближе он услышал шёпот, быстрый, тихий. наконец, открыв дверь, он увидел крайне странную картину. на полу, опустившись на колени, около десяти детей молились, горячо шепча заветные слова в сторону старинной иконы. удивительно, но присутствие Тушенцова их ни капельки ни смутило. тот, в свою очередь, прихуел удивился. да, он понимал куда приехал, но увиденное всё равно слегка шокировало и даже испугало. ведь, если эти парни вот так молятся, то и ему придётся? решив себя не мучать он вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. прямо у входа стоял высокий мужчина в приклонном возрасте. Руслан даже дёрнулся, испугавшись, будто внезапного, появления. –ты, как я понимаю, раб Божий Руслан.–низким, томным голосом проговорил мужчина и развернулся.–за мной. Тушенцов нелепо кивнул головой и двинулся за человеком. пройдя пару метров по коридору мужчина отворил дверь и жестом пригласил Руслана внутрь. в небольшой комнатке две кровати, а в углу небольшой шкаф, по всей видимости, для одежды. –располагайся тут. –рукой тот указал на дальнюю кровать.после этих слов дверь за спиной брюнета закрылась. он прошёл к скрипучей кровати и опустил на неё сумку, а затем и сел сам. в голове каша, спертый воздух давит, не давая нормально вздохнуть, а на уме только одно.

я в полной жопе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.