ID работы: 14688635

(без)божие

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.яркое пламя дьявола.

Настройки текста
Примечания:
Руслан сидел с сумкой и смотрел в одну точку. в голове было много мыслей о том, как сбежать отсюда, из этого ужасного места, где штукатурка отваливается, а дети ходят как зомби и бормочут себе что-то под нос. парень не понимал, отец его настолько не любил? как он мог с ним так поступить? хоть руслан и не был ангелом,но все же. казалось, что легче вскрыться, чем пробыть тут хотя-бы месяц. он так и просидел на одном месте около часа, прибывая в раздумьях о бренном бытие. от мыслей его отвлек резкий и противный скрип двери. в дверном проёме показался мужчина лет сорока в длинном, чёрном одеянии. –здравствуй, Руслан, ну что, ты разложился тут? –мужчина увидел напуганные глаза юноши и полную сумку в его руках. парень подумал, что мужчина вспылит, но на его лице не дёрнулась ни одна мышца. он продолжил спокойным, серьёзным, как и прежде, голосом, –как я понимаю нет. ладно, я хочу тебе рассказать про правила нашей школы. во первых никаких телефонов. дальше... никаких сигарет и брани. книги можно, но только вы должны мне показать её. за прогулы молитвы или других уроков будет серьезное наказание, четыре прогула-тебе нужно будет переписать ветхий завет за ночь.–когда Руслан услышал это у него просто глаза на лоб полезли какой нахуй к черту ветхий завет за ночь?а батюшка не останавливался.–также за любую ошибку при молитве, например, в словах, ты будешь стоять всю ночь на гречке. естественно если я узнаю, что тебе нравится кто-то не противоположного пола,наказание будет еще серьезней. удачи тебе тут. раскладывайся.–мужчина вышел из комнаты оставив снова Руслана одного наедине со своими мыслями. наверное это самые ублюдские ужасные правила, что он слышал. ночь стоять на гречке? серьёзно? спустя минут двадцать Руслан все таки решил разобрать свои вещи. в углу стоял совсем старый шкаф, в него парень и сложил все свои вещи, заняв всего лишь три полки. телефон с наушниками и сигаретами руслан решил спрятать в кармане джинс, а их убрать в шкаф. обессиленный брюнет лёг на старую кровать,которая скрипела так, будто ей лет 50 точно. хотя кто знает, может так и есть. сильная усталось и слишком насыщенный день заставил парня уйти в глубокий сон.

***

утром Руслан проснулся от хлопка двери о стену. он подскочил и испуганно осмотрел пустую комнату. незнакомый интерьер на секунду смутил парня, но в голову быстро пришло осознание, что это не сон. понимание происходящего бьёт поддых. он действительно в ебучем чертовом божьем интернате. быстро протерев глаза руками Тущенцов поднимает глаза. на пороге комнаты стоял всё тот же батюшка. стеклянные, тёмные глаза бегали по лицу парня. –просыпайся, время молитвы. от осознания безысходности хотелось рыдать. парень опускает ноги на холодный пол и, поспешно одев обувь, направляется в коридор. светло-серые стены портят настроение ещё больше. брюнет подходит к комнате, в которую попал вчера. внутри так-же, как и вчера, сидит толпа детей. пустые взгляды устремлены на икону, стоящую на застеленом белой тканью столе. тяжело вздыхая Тущенцов проходит дальше и садится на колени поодаль от толпы. затем в комнату входит высокий, статный мужчина, что выглядел моложе, чем батюшка. он подходит к иконе и окидывает взглядом сидящих на полу, а затем начинает молитву. быстрый шёпот сливается в единый шум, давящий на мозг. Руслан лепечет что-то невнятное, пытаясь повторить за остальными, но выходит плохо. благо, мужчина этого не замечает. он в принципе не смотрел в сторону Руслана, больше акцентируя внимание на других. оно и к лучшему, не хватало ещё проблем в первый же день. молитва оканчивается и толпа людей, будто по команде, направляется к выходу. вслед за ними идёт и Тущенцов, то и дело разглядывая серые лица. неужели и он станет таким же, похожим на живой, зомбированный, труп? от этой мысли по спине бегут мурашки. но, он ведь сможет оставаться собой, сможет лишь делать вид, что слушает чужие правила и охотно им потакает. да, наверное, сможет. постепенно толпа подходит к большой комнате в том же помещении. это была столовая. длинные столы выстроены в несколько рядов, так, что образуют п-образную форму. Тущенцов усаживается рядом с другими и оглядывает содержимое стоящей перед ним тарелки. почти бесцветная каша вязкой жижей расползлась по тарелке и выглядела совсем не аппетитно. кроме неё рядом с посудиной лежал кусок ржаного хлеба, благо, свежего. делать нечего, да и пожить ещё нужно, так что Руслан начинает жевать кусочек булки. в воздухе стоит гробовая тишина, нарушаемая лишь стуком жестяных ложек о тарелки и тяжёлым дыханием. однако, в моменте дверь отворяется и в неё входит, а если быть точнее, вваливается высокий парень. на широких плечах нелепо висит белое одеяние, такое-же, как и у всех присутствующих в комнате. так как Руслан сидел рядом со входом он мог детально рассмотреть вошедшего. хорошо что зрение позволяет. бледное лицо усыпано коричневатыми веснушками и редкими родинками. тонкие, розоватые губы кривятся, показывая очевидное недовольство. на лоб лезут растрёпанные волосы огнено-рыжего цвета, с редкими вкраплениями коричневого. с горящими огнём волосами контрастируют небесно-голубые глаза, поблескивающие яркими огоньками. Руслан шустро бегал по лицу не в силах отвести глаза. он был слишком, слишком притягательным.

только теперь он понял что значит дьявольская красота.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.