ID работы: 14689280

В космос!

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт I. Исток

Настройки текста
      2019 - Анализ сейсмической активности Земли показал, что ядро планеты стремительно нагревается. На анализ проблемы в некоторых самых развитых странах были выделены средства. Ученые действовали разрозненно, глобальным вопросом данное наблюдение не стало, хотя и обеспокоило некоторых экологов.       2020 - Тщательные исследования вопроса показали, что повышение температуры ядра не связано с общим нагревом атмосферы планеты. Ученые требовали расширения средств для изучения причин проблемы, однако мировая пандемия не позволяла правительствам стран выделять дополнительные траты на это.       2021 - Ковид-19 не был остановлен, стабилизация ситуации оказалось неуспешной. Изучение нагрева ядра приостановилось, уступая место более приоритетным задачам.       2022 - После успешного применения нового класса вакцин ситуация в мире улучшилась. Проблема нагрева почти не поднималась в кругах ученых. Новая война в Европе осложнила процесс исследования проблемы, практически полностью остановив прогресс.       2023 - Передовые научные центры Европы были вынуждены прекратить работу в связи с военным положением.       2024 - Обострение отношений между странами на фоне военного конфликта дошло до своего пика, практически достигнув нового ядерного кризиса. Никто из сторон не шел на уступки. Эпидемиологическая ситуация вновь поставила мир под угрозу новой пандемии из-за мутаций Ковид-19.       2025 - Достижение точки невозврата экологической катастрофы. Любые попытки снизить влияние человека на природу провалились из-за войны, это незначительно ускорило процесс нагрева ядра. Мировая обстановка снизила накал противоречий благодаря действиям дипломатов вовлеченных в конфликт стран. Первые сообщения о массовых заражениях новой мутацией Ковид-19.       2026 - Конец войны обернулся для всех стран Европы провалом и убытками. Восстановление экономики и инфраструктуры стало главным приоритетом. Ситуация осложнялась новыми локдаунами в странах, где распространялась мутация вируса.       2027 - Вопрос о нагреве Земли вновь поднялся на всемирной научной конференции. Он был обозначен как не самым приоритетным, но вызывающим некоторые опасения. На некоторых научных порталах эта ситуация описывалась как “Способная привнести дискомфорт в жизнь простых обывателей, но не более…”. Говорилось о том, что ядру неоткуда физически взять такую энергию для нагрева чтобы представлять опасность. Все силы были брошены на новую вакцину.       2028 - Новый экономический кризис мирового масштаба парализовал капиталистические страны. На фоне недавней войны, разрухи и нищеты начались народные волнения. Мировое сообщество предупреждало о трудных временах в будущем. ВОЗ сообщил о новой пандемии Ковид-19. Вернулись прежние ограничения с 2019-2022 годов.       2029 - Усугубление экономической обстановки привело к сменам некоторых правительств, основанием новых государств и увеличению масштабов волнений. Смертность населения Земли превысила исторический максимум мирного времени.       2030 - Огромный астероид успешно прошел по орбите Земли и устремился вновь вглубь космоса. Волнения народных масс привели к полноценным революциям в некоторых странах третьего мира. Новые богатые полезными ископаемыми месторождения были открыты в некоторых странах мира. Правительства, не справляющиеся с вирусом и мятежами добровольно уходили в отставку.       2031 - Попытки стабилизировать экономику и вывести ее из кризиса провалились. Новая вспышка социалистических и коммунистических идей приводила к установлению новых режимов в странах Африки и Южной Америки.       2032 - ООН объявила о чрезвычайном положении во всем мире и призвала объединить все усилия для борьбы с пандемией и экономическим кризисом. Все больше стран добровольно лишались независимости ради помощи более развитыми экономическими центрами. Переход на плановую экономику и объединение правительств разных стран немного стабилизировало экономическую ситуацию, кризис наконец достиг пика и теперь начинал спадать. Все больше людей начали получать базовую гуманитарную помощь. Возросла эффективность здравоохранительных мер.       2033 - Мировое сообщество объявило о всемирном союзе взаимопомощи стран социалистического лагеря. Народные массы капиталистических стран усилило давление на правительства для вступления в ВСВССЛ. ВОЗ сообщил о первом прототипе новой вакцины.       2034 - Слаженные действия новых правительств приводили к положительным результатам. В мировом сообществе поднялся вопрос о провозглашении нового социалистического порядка в мире и создании Единого Земного государства. Политическая арена разделилась на два лагеря - одни поддержали инициативу и были готовы к полной социальной и политической интеграции общества, другие утверждали, что социалистические преобразования в стране лишь временны и после конца кризиса вернутся на прежний капиталистический путь. Между тем население Земли почувствовало некоторые изменения в климате, общая температура, казалось, увеличилась, жить становилось все жарче…       2035 - Обострение ситуации на политической арене. Стабилизация экономик некоторых стран. В некоторых странах заявили о победе над вирусом. Экономический взрыв прогремел в странах, неожиданно открывших новые месторождения дорогих минералов.       2036 - Конфликт между приверженцами и противниками социалистического объединения стран достиг нового исторического пика. Социалистический блок объявил о разрыве отношений и полной изоляции от “Ложных” социалистов. Выход большинства стран из кризиса и начало восстановления после него. Конец локдауна и пандемийных ограничений в некоторых странах. Все новые месторождения ресурсов открывались в разных частях света, что делало выход из кризиса наиболее быстрым. Вскоре большинство стран, избравших для себя социалистический путь, после стабилизации экономики вернулись к свободному рынку и капиталистическому устройству.       2037 - Эскалация конфликта привела к новой мировой войне. Неумелые новые правительства стран не смогли дипломатически ограничить применение атомного оружия, из-за чего мир замер в ожидании превращения Земли в ядерный пепел.       2038 - Первый ядерный взрыв прогремел в Сан-Франциско и был запущен странами социалистического блока. Однако ответа не последовало. Белый дом был штурмом взят противниками войны, вскоре после этого США объявили о безоговорочной капитуляции. Вслед за ними приняли поражения остальные страны капиталистического блока. Новый мировой порядок был установлен, однако большая часть Западного побережья США превратилась в безжизненные пустоши. Тем временем оставшиеся немногочисленные научные кружки заинтересовались вопросом все более жаркой погоды по миру.       2039 - Начало масштабного восстановления экономик и инфраструктур в разных частях света. Провозглашение о создании Единой Земной Конфедерации. Богатство страны оказывало прямое воздействие на скорость восстановительных работ.       2040 - Огромным трудом были достигнуты порядок и процветание по всему земному шару. Начали работу исследовательские центры, экологические научные сообщества, открылась глобальная космическая программа. Целью земного содружества стало развитие науки и технологий. В то же время по неизвестным причинам начали свою активность некоторые спящие вулканы. Участились землетрясения, увеличился их масштаб и сила.       2041 - На фоне развития науки стали вновь доступны современные методы исследования, и ученые объявили о всемирной экологической катастрофе. Войны и конфликты принесли огромной урон природе. Прогнозы на дальнейшее будущее оставались неутешительными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.