ID работы: 14689280

В космос!

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт II. Дамоклов меч

Настройки текста
      2042 - СМИ обозначили этот год как “Начало конца”. На борьбу с экологической катастрофой были брошены все усилия нового земного правительства. Однако их масштаб показался ничтожным, когда общество услышало о новом исследовании ученого Иосифа Джимы, в котором сообщалось, что ядро Земли накаляется с невероятной скоростью, выталкивая и образуя новые полезные ископаемые, которые находят по всей поверхности. “Вскоре” - как сообщалось - “Мы все почувствуем на себе нагрев ядра в полной мере. Это неотвратимо”.       2043- Джиму окрестили паникером и псевдоученым, пытающимся подняться на шокирующих исследованиях, однако все новые всплывающие подробности о проблеме не оставляли шанса более спорить с ее наличием. Все новые научные публикации появлялись у именитых передовых ученых. Все предрекали уже в течение этого десятка лет такой нагрев Земли, что жить на ней станет практически невозможно. Начало нового витка народных волнений.       2044 - Процесс борьбы с экологическими проблемами ускорялся благодаря разработкам новых месторождений, однако по прогнозам оставался ничтожно мал для предотвращения гибели жизни на Земле. Тем временем взрывы вулканов звучали по миру чаще чем когда-либо в истории. Новые цунами и землетрясения распространились на ранее нетронутые ими территории.       2045 - Правительство Земли приняло решение оставить попытки замедлить неотвратимую экологическую гибель и сосредоточила все усилия на космической программе. И без того тяжелый шаг омрачился народными мятежами и всеобщей потерей рассудка.       2046 - Исправить тяжелое положение помогли новые ограничивающие свободы законы. Всеобщий обязательный труд всех и каждого был направлен на строительство космический аппаратов, оборудование ракет автономными источниками энергии, питания, расширение свободных мест, а также ускоренное развитие космических технологий.       2047 - Первые массовые катастрофы из-за извержений вулканов, землетрясений и цунами внушали мысли о начале конца света в обществе. Паника и беспорядки жестоко подавлялись. Применялся труд детей, стариков, инвалидов и женщин. Все школьное образование перестроилось на углубленное изучение технических наук - астрономии, физики, химии, биологии.       2048 - Первый тестовый запуск космического шаттла гражданского назначения окончился полным провалом. Серьезные технические недочеты в конструкции привели к аварии и жертвам. Однако попытки конструирования автономного космического шаттла не прекращались. Оставался также открытым вопрос о том, куда человечество направится после запуска ракеты. Жизнь на луне и марсе не представлялась возможной, а какой бы автономной не была конструкция ракеты, поместить в нее все население Земли для долгого дрейфа по космосу в поисках подходящей для жизни планеты просто было невозможно.       2049 - Повторные тесты запуска ракет вновь заканчиваются провалом. Эксперты говорят, что научно-технический прогресс еще не готов для массовых полетов в космос и уж тем более автономного содержания большого количества людей. Кабинет министров во главе единого государства старается сдержать панику. Общество людей все больше становиться похоже на тоталитарное, где полиция следит за каждым шагом, а не работать - преступление. Лето этого года стало самым жарким за всю историю, обогнав предыдущих лидеров по температуре на целых 5 градусов. Лесные пожары, взрывы вулканов, цунами, ураганы и землетрясения достигли катастрофических масштабов. Стало ясно - любое промедление закончится гибелью для человечества.       2050 - Некоторые достижения в науке позволили выдвинуть план по охлаждению ядра и значительному замедлению процесса неминуемой гибели. Однако план предполагал неотвратимое изменение атмосферы, а именно уменьшение парникового эффекта, что могло создать на Земле вечную зиму, а некоторые регионы сделать вовсе нежилыми.       2051 - От отчаяния правительство идет на предложенные меры. Разгон парниковых газов серьезно ударил по экономике, замедлив прогресс в космической сфере. Северные регионы стали полностью необитаемы из-за морозов, а общая температура планеты упала на несколько градусов. В Африке зимой впервые за всю историю человечества ударили морозы. В средней полосе жителям пришлось приспосабливаться к таким температурам. Однако эти меры действительно сильно замедлили нагрев ядра. Ученые говорили, что разрушение парниковых газов надо будет повторять каждые 5 лет, а уже через 18 лет эта процедура станет необходимой для жизни на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.