ID работы: 14689280

В космос!

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт IV. Найти и потерять

Настройки текста
      2100 - Оба шаттла продолжали движение. Оба шаттла успешно покинули солнечную систему. В баках осталось топлива только для приземления на планету. Корабли начали дрейф по бескрайнему космосу.       2130 - Десятки лет не прошли для технического состояния кораблей незаметно, обшивка износилась даже несмотря на автономную систему обслуживания, некоторые криокапсулы вышли из строя, в них была нарушена герметичность, отчего люди погибли, так и не прийдя в сознание. Ускоренные работы давали о себе знать. Корабли продолжали движение в заданном направлении. Ипсилон Андромеды был выбран как промежуточная цель на пути к жизнеспособной планете.       2233 - Корабли вошли в систему, однако датчики не обнаружили пригодные для жизни планеты. Новая заря и Ковчег продолжили путь.       2300 - Корабли продолжали движение по бескрайнему космосу. Автономная система обслуживания продолжала работу. Ее простейшее устройство делало механизм крайне надежным. В разработке основной шаттлов упор был сделан на выносливость, а не скорость.       2400 - Корабли продолжали движение, пролетая через звездные системы и сканируя их на наличие пригодных планет.       2500 - Наконец в одной из крайне-крайне далеких систем датчики обнаружили планету с пригодным для дыхания кислородом. На поверхности было небольшое количество воды. Сама она была пустынна, но пригодна для жизни. Корабли направились в ее сторону.       0 (2501) - Посадка Новой зари на поверхность прошла успешно. Скалистая местность, пыль и песок поприветствовали колонистов. Теперь это место стало их домом. Никто из тысяч выживших на борту не знал о существовании Ковчега.       1 (2502) - Освоиться на новом месте оказалось отнюдь не простой задачей. Были высажены привезенные образцы пригодных в пищу растений, найдены аналоги для них на новой планете, люди ознакомились с фауной, с местными разумными обитателями, с племенем гуманоидных существ с твердой сухой зеленовато-желтой кожей, похожих на костлявых насекомых. Они оказались враждебными и опасными, под их натиском были оставлены некоторые освоенные людьми территории. Несмотря на это, расселение по планете продолжалось . Имя ей Терра - в честь о Земле.       2 (2503) - Планета была небольшого размера, но распространяться по ней человечество не решалось, доходили вести о новых разумных расах гуманоидных существ, каждые людям и друг другу враждебны, каждые не превышали племенного уровня технологического развития, но все еще оставались проблемой.       3 (2504) - Новая почти счастливая жизнь людей длилась недолго. Одним днем люди увидели космический корабль, зависший над хабитатом Новая заря. Из корабля вылетел челнок. Из него же вышло инопланетное существо. Гуманоид, синяя кожа, большая вытянутая голова, ложноножки по всему телу, технологичный комбинезон. Гуманоид представился представителем звездной империи, правившей в этих местах. Он рассказал о том, что эта планета используется его правительством как тюрьма для рас неугодных существ. Представитель предложил два варианта: первый - люди садятся в свой корабль и улетают отсюда насколько это возможно; второй: империя объявляет войну людям и уничтожает их. Представитель пообещал, что империя предоставит возможность людям починить корабль, заменить капсулы, отремонтировать обшивку, настроить автопилот и т.д. За 3 года на этой планете популяция людей увеличилась достаточно, чтобы не поместиться в корабль. Представитель объяснил, что империю волнует лишь то, чтобы Новой зарей не завладели заключенные планеты-тюрьмы, поэтому оставшиеся люди смогут остаться тут с условием, что при них не будет ничего технологичнее лука и стрел. На раздумья представитель дал два года, за это время людям нужно либо организовать все к отлету, либо приготовиться умереть.       10 (2511) - Два года люди готовились покинуть новый дом, но по истечении срока никто не прилетел, никто не явился и через 5 лет, и через 7… Человечество осталось на месте, но одним днем пожалело о своем выборе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.