ID работы: 14689280

В космос!

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт III. Земля, прощай

Настройки текста

(начало отсчета в 5 лет)

      2055 - Серьезных продвижений в области космических полетов не последовало. Общее похолодание значительно усложнило жизнь обывателям, однако паника по поводу конца света снизилась. Правительство успокаивало людей, говоря о том, что теперь времени достаточно для разработки и конструирования автономного космического шаттла.       2060 - Все новые полезные минералы продолжали выходить на поверхность Земли. Однако богатство не могло спасти единое государство, главная проблема была в научном прогрессе. Казалось, соорудить такой космический корабль просто невозможно. Не говоря уже о том, чтобы основать колонию где-то на другой планете. Ученые входили в тупик, явно намекая, что предел возможностей человека все-таки существует. Но единое государство не сдавалось - продолжалось строительство новых школ и воспитание новых талантов. Рассматривались даже самые затратные и опасные идеи ученых. Однако воплотить в жизнь шаттл так и не удавалось. Тем временем экологи предрекали, что Земля с разрушенными парниковыми газами достигнет своей нормальной температуры уже через 20 лет, а вскоре вновь начнет сильно нагреваться.       2065 - Триумфа в области космонавтики достигли новые разработки молодого ученого Руперта Райта. План строительства капсул гибернации уже рассматривался учеными, но проблема “заморозки” всех процессов в организме оставалось нерешенной. Однако исследования молодого ученого позволи синтезировать специальную криосонную жидкость. Человек был способен поддерживать жизнь клеток организма, если вместо крови у него будет течь эта жидкость. Оставалось только заменить ее на нормальную кровь и тогда человек выходил из состояния гибернации. Сделать это могла автоматическая система в капсулах криосна. Это достижение смогло решить сразу несколько проблем: первая - компактные капсулы позволяли существенно сэкономить место на шаттле, тем самым вместив больше людей; вторая - отсутствие нужды в пище и воде, а также заморозка других биологических процессов в организме позволяла шаттлу дрейфовать по космосу, пока он не найдет подходящую для заселения планету. Оставались только нерешенные вопросы в области робототехники - как автоматическая система будет управлять космическим кораблем, как она обнаружит подходящую для жизни планету и самое главное - как она будет поддерживать рабочее состояние и обслуживать себя.       2070 - Ответы на эти вопросы суждено было найти ученым следующего десятилетия. Новые достижения в робототехнике и ракетостроении смогли наконец позволить разработать реалистичный план полета и последующей колонизации другой планеты. На фоне великих прорывов, общество столкнулось и с катастрофическими просчетами. Так нагрев Земли по неясным причинам набрал силу и ударил вновь. Всего за три года поверхность опять разогрелась до температуры до разрушения парниковых газов, повышение температуры, несмотря на все рассчеты, стремительно набирало темп. В кругах ученых началась паника, единое государство могло не успеть построить даже одного шаттла до гибели Земли. Все силы человечества были экстренно брошены на строительство, времени на тесты и компьютерные симуляции не оставалось.       2075 - Катастрофа была неминуемой. Земля, казалось, трещит по швам, превращаясь в раскаленный шар магмы. Регионы на огненном кольце Земли были почти полностью разрушены. Правительство экстренно эвакуировало население в безопасные зоны. Вокруг городов строились укрепления, небоскребы и высокие здания сносились чтобы они не рухнули от землетрясений. Вся надежда была на строительство шаттла в самые короткие сроки. Правительство объявило гражданам, кто первый попадет в капсулы гибернации. «На сегодняшний день вопрос о нашем выживании уже не стоит, » - объявил кабинет министров - «На сегодняшний день всех нас должно волновать выживание нашего человеческого вида. Не для того нашими предками была построена такая великая история, чтобы кануть без следа в лету. Потому первым эшелоном полетят самые видные ученые, инженеры, робототехники и другие представители научно-технического прогресса, притом большая их часть будет женщинами. Мы же с вами останемся здесь чтобы либо принять кару за наше прошлое равнодушие, либо спасти Землю. Этот выбор сделали не мы, за нас его сделали те обстоятельства, в которых мы оказались… ». Народ не принял спокойно эти слова. Поднялись массовые недовольства. Правительство обещало спасти свой народ, а в итоге оставляет умирать. Некоторые же все-таки понимали необходимость таких мер.       2077 - День запуска шаттла. Наконец все было готово, корабль явил собой превосходство технологического прогресса, учеными по всей Земле были созданы сверхсветовые движки, работающие на энергии темной материи. Ему предстоял долгий и опасный путь… Огромная толпа собралась на полигоне, где стоял исполинский космический корабль. Предполагалось, что по приземлении на планету он станет местом колонии для людей, поэтому был оборудован всем необходимым. Корабль был похож на вытянутое невысокое жилое здание, только вместо окон, оно было полностью покрыто светящимся на солнце металлом с огромной синей надписью «Новая заря». Корабль стоял горизонтально на громадных лапах. На платформе к нему поднимались, махая руками, толпы людей в серых комбинезонах. Во время всего процесса несколько раз можно было почувствовать толчки откуда-то из-под земли, к ним уже все привыкли. Земля будто изрыгивала из себя людей-паразитов. Наконец через несколько часов все люди были загружены. Они заняли свои капсулы, в последний раз обменялись друг с другом словами. Кто-то из них плакал, плакали также люди на полигоне. И вот капсулы закрылись. Автоматическая система подключила к шеям людей толстые трубки и начала откачку крови, сразу же вливая криожидкость. Кожа людей внутри сначала побледнела, потом окрасилась в тускло-голубой. Лучшие умы человечества заснули. Корабль был готов к полету. Всех людей на полигоне отвели в безопасные места. В этот момент все человечество наблюдало за запуском шаттла. Огромные движки врубились и инфернальный шквал огня выстрелил из них. Гигантская туша корабля медленно поднялась в воздух, затем наклонилась вертикально и теперь уже врубился двигатель сзади корабля. Был он размером с футбольное поле. Синий огонь вспыхнул и опалил бетонное покрытие полигона, а шаттл сорвался с места, разрывая воздух и облака понесся навстречу далекому и неизведанному космосу. Толпа ликовала и рыдала.       2091 - Конец был неизбежен. Руины городов и еще недавно построенных безопасных зон похоронили в себе сотни миллионов людей. Океаны затопили половину континентов земли. Озера и реки вскипали. Уже невозможно было встретить живое существо в средней полосе Земли. На экваторе все давно превратилось в раскаленную пыль, пепел и песок. Последний оплот человечества укрепился на южном полюсе. Оттуда был произведен запуск второго шаттла, «Ковчег». Никакой толпы уже не ликовало. Люди убивали друг друга чтобы успеть занять капсулу. Огромное количество людей осталось на Земле. Когда шаттл взлетал они плакали и махали ему руками. Где-то в этой толпе стоял бывший министр единого государства Аарон Худ и плакал вместе со всеми. Все на поверхности понимали, что это был конец для них. Их судьба осталась неизвестна для успевших погрузиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.