ID работы: 14689846

Гильдия защиты

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Лини и Линетт.

Настройки текста
После основной смены в чайной лавке Лини, как обычно показывал фокусы любопытным детям, чтобы увеличить веселье, навеянное прекрасной весенней погодой. Юноша, действовал медленно и быстро, ловко и непонятно, иногда выдавая ласкающие слух фразы. Даже рыцари Ордо Фавониус, стоявшие у ворот смотрели на иллюзиониста, старясь ничего не пропустить.

***

– Отец - обратился юноша к стоящей рядом и одетой в богатую одежду женщине. – Мы с Линетт долго думали и... – И решили остаться в Монштадте - закончила за брата Линетт. Арлекино тяжко вздохнула. Конечно ей не хотелось расставаться с детьми, которых она вырастила, как своих родных. А потому, женщина молча обняла близняшек, пожелала жить счастливо, где-то глубоко в душе надеясь, что они не забудут особняк Буф д'Этэ. – Да будет так! - мелодичный голос Венессы вновь наполнил уши всех собравшихся на площади.

***

Слишком отчётливо юный иллюзионист помнил тот день, когда они с сестрой окончательно покинули Кур-де Фонтейн. И ни он, ни Линетт не жалели о своём решении. Девушка помнила, как изменила свой внешний вид, оставила себе право выбора стихии и сделала его, оставшись верной ветру и окружающей её свободе.

***

– Леди Венесса - Линетт подняла глаза на Верховного архонта. – Свой глаз бога я получила, спасая жизнь своему брату. – И я хотела бы оставить его таким, какой он есть. – Это мудрое решение! - Веннеса погладила девушку по голове, на которой уже не было кошачьих ушек.Да будет так! - Верховный архонт с улыбкой склонилась перед народом Свободного города и растворилась в вихре завывающего ветра.

***

Был уже вечер, когда близняшки наконец отогнали от ворот города слаймы. Существа это были не опасные, но вместе с тем очень и очень надоедливые. Слаженные атаки огня и ветра превращались в неясное сияние, начисто слизывая врагов с лица земли. – Все получилось, как нельзя лучше - Лини поправил украшение, что теперь красовалось у него на волосах. – И то правда - Линетт улыбнулась брату, сдувая со лба растрёпанные пряди. – Знаешь Лини, я и правда ни о чём не жалею! - сказала девушка, глядя на вечерние сумерки. – И я тоже. – В конце-концов каждый волен выбирать путь, по которому будет идти всю жизнь! - ответил иллюзионист. – Рано или поздно мы всё равно бы уехали из Фонтейна, но это была бы уже совсем другая история. Лини и Линетт шли по дороге к дому, весело смеясь и держась за руки. Выбор сделанный ими ничуть не давил на них ибо лишь единожды человек, делает выбор своего дальнейшего пути!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.