ID работы: 14689846

Гильдия защиты

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Венти.

Настройки текста
Многие хотели бы хоть на минуту стать архонтами, чтобы изменить жизнь к лучшему. Дети и взрослые невольно представляли себя теми, кто вершит правосудие и кому воздвигнуты самые изумительные статуи во всех уголках Тейвата. Венти неспешно шёл по берегу Сидрового озера, наигрывая на лире музыку войны архонтов, помня каждое событие того времени. Каждое слово... Каждого человека из великого и прекрасного, но порабощённого города.

***

– Я ни о чём не жалею - Двалин спустился на три ступени от того места, где стояла Венесса и тихими шагами приблизился к другу. Его белые волосы и одежды цвета морской волны шевелились от лёгкого ветра, сиреневые глаза излучали одновременно и радость встречи, и горечь расставания. – Ты уходишь? - юноша, что не был более архонтом не верил своим глазам, крепче прижимая к груди анемо глаз бога, от коего ощущался пулс мошной энергии ветра. – Так значит... – Всё было зря? – Конечно же нет! - Двалин положил руку на плечо друга. – Венесса и весь народ старого Монштадта до сих пор искренне благодарны тебе! – Да и я вряд ли забуду тот день, когда Фатуи наложили на меня страшные чары и боль от шипов спёкшейся крови - Хранитель ветров крепко обнял юношу. – Я не смогу описать словами насколько благодарен тебе!

***

Венти помнил обьятия своего единственного на тот момент друга. Помнил, как уговорил Люмин украсть из собора свою арфу, как они вместе сражались с Двалином и как он, будучи архонтом ветра и свободы пытался снять чары Фатуи, невольно попав под действие яда, скопившегося в теле бедного дракона. Он помнил и Венессу. Простую рабыню из Старого Монштадта. Как в тот день она помогла ему отказаться от сущности архонта и вернуть глаз бога.

***

– И пусть ты навсегда отказался от сущности архонта, вернув свой глаз бога ты много сделал для меня и всего города! - Венесса положила свою изящную руку на грудь в знак благодарности и взгляд её прекрасных глаз упал на Венти. – Да, время нещадно изменило Монштадт и всех нас... - Верховный архонт погладила юношу по чёрным, заплетённым в косички волосам. – Как бы отныне ни сложилась твоя жизнь Барбатос - сказал вдруг Хранитель ветров. – Но, как для меня, так и для Венессы, для всех жителей Монштадта ты навсегда останешься архонтом ветра и свободы! Последние обьятия Венти с Венессой прошли в Долине ветров под огромным дубом у статуи семи архонтов. С Двалином же они простились высоко в небе над Мысом веры в такой же обстановке, какая ба в тот вечер, когда они впервые встретились.

***

Уже тогда, поглаживая в последних объятиях голову Двалина Венти более не чувствовал горя воспоминаний и боли утраты, ведь в душе он, будучи теперь носителем глаза бога и членом Гильдии защиты всё равно остался богом ветра и архонтом свободы. – Я никогда вас не забуду! - прошептал Венти, обнимая лиру и подняв глаза на усеянное меткими алмазами небо, словно обрашаясь к магистру Старого Монштадта Венессе и Хранителю ветров Двалину. – Никогда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.