автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:
Утро. Ло опять чувствовал себя отвратительно. Прошло уже больше двух недель с того момента, как забрали Дилана. Мироходец все это время не находил себе места, зная всю правду. За все время, как он знает чуть больше остальных на этом острове, его начали неимоверно раздражать все автоматоны. Кроме одного. Одного автоматона мироходец таковым не считал, он слишком живо себя вел для пустой железки. Ло попытался распахнуть веки темных глаз, слипшихся после очередной проведенной в слезах и панических атаках ночи. Шатен потер глаза длинными липкими пальцами и совершил последнюю удачную попытку открыть глаза. Он почесал затылок, посмотрел в окно. Лучи солнца начали пробиваться в окно, но мироходца это только напрягало. После всего, что он узнал, он перестал верить в подлинность абсолютно всего, что его окружает. Мироходец думал, что солнце такое же искусственное, как и все в этом проклятом месте. Шатен встал, снял оверсайз футболку с утками, что служила ему пижамой, и кинул ее на постель. В одних коротких шортах он принялся искать свою повседневную одежду. Не обнаружив ее в комнате он пошел умываться без нее. Какая разница, все равно это не настоящие люди, перед ним хоть голышом бегай. Идущего в ванную мироходца встретили озадаченные взгляды соседей, но он закатил глаза и продолжил идти дальше. Заперевшись в ванной он подошел к раковине с зеркалом и, облокатившись на раковину руками стал рассматривать свое сонное лицо. Огромные мешки под глазами, чуть покрасневший от постоянных истерик нос, царапины от ногтей, сделанные им же на своем лице в потоке панической атаки, потемневшие и почти безжизненные глаза, все это выдавало его беспокойство. Шатен не хотел выдавать свое состояние перед Ричардом, единственным человеком в его группе, ведь он презирал автоматонов, точно так же как и Ло почти всех их. Но все же Ричард его не поймет. Как и автоматоны. — Мда. Это длится уже 2 недели. Наверное Ричард все же заметил. Но косметикой я все же не собираюсь пользоваться… Попытавшись смыть это неприятное ощущение усталости на лице холодной водой, мироходец опять посмотрел на себя в зеркало. Он намочил правую ладонь и уложил волосы пятерней пальцев вразнобой. Выйдя из ванной, Лололошка даже не услышал вопрос Карла про завтрак. В своей комнате он принялся рыться в шкафу в поисках одежды, но так и не найдя ее вспомнил про вещи Дилана. Что же, другого выхода нет. Вещи бывшего соседа ещё пахли его телом. Ло вдыхал этот приятный запах и ему становилось легче. Как будто они снова сидят на кровати Дилана и на спор «кто первый засмеется» смотрят подборку самых смешных мемов на его ноутбуке. Хорошее было время. Тогда ещё он не знал правды… Мироходец достал телефон и посмотрел на себя через фронтальную камеру. Он выглядел почти так же как Дилан. Его фирменный клетчатый шарф тоже куда-то запропастился, и от его образа остались только солнцезащитные очки с голубой оправой, которые он никогда не снимал. Ло с облегчением выдохнул: очки хотя бы скроют его опустошенный взгляд и синяки под глазами. Время 7.54. Шатен вышел из комнаты в общую, где уже собрались Карл и Чед. — Ло? Ммм… Почему ты в одежде Дилана? И где твой шарф. — Не знаю. Потерял где-то. Ло пожалел о том, с каким тоном он сказал эту фразу. Как-никак отношения даже с пустыми железками портить не хочется. Карл помялся, переглянулся с Чедом, который пожал плечами, и они молча вышли из блока. Поездка на автобусе как обычно казалась очень долгой. Ло смотрел на мелькающие деревья и фонарные столбы, прислонившись щекой к окну. Единственное, что было сегодня не так, как всегда, это бьющий в нос запах одежды Дилана, что очень успокаивал мироходца. Ему хотелось утонуть с головой в оверсайз худи, которое сосед постоянно носил везде. Тиская ткань, мироходец совсем не заметил как автобус подъехал к университету. Чед аккуратно коснулся плеча мироходца кончиками пальцев, отчего тот вздрогнул. Резко повернув голову, он посмотрел на Чеда, как на врага народа и так же резко встал, заставив Чеда отпрянуть в небольшом испуге. Ло спокойно направился в университет. Проходя мимо фонтана шатен заметил стоящую возле него девушку со светлыми волосами. Это была Шэрон. Вот пусть только попробует подойти к Ло, сейчас он точно не был готов к переговорам с истеричными женщинами. Если этот остров это идеальный мир для мироходцев, то почему пребывание тут заставляет Лололошку быстрее стареть от стресса? Шэрон как на зло, увидев Ло, убрала телефон в карман пальто и принялась шагать к нему. Мироходец ускорил шаг к университету, чтобы девушка его не нагнала, но видимо судьба плотно свела их жизни на этом адском острове. — Приветик, Ло! Мм. почему ты в одежде Дилана? Мироходец закатил глаза и махнул рукой, мол не стоит обращать внимания. Шэрон удивилась такому поведению, но пожала плечами с растерянным выражением лица. — Слу-ушай… Я тут придумала план… — Агр. Шэрон может хватит с этими планами? Может правда нужно просто спокойно жить и ничего не будет? Может я просто когда-то уже сдохну в очередной ночной истерике и мои мучения закончатся? Мироходец в ярости выпалил все наболевшее златовласой девушке, пока та смотрела на будто обезумевшего друга со страхом. — Н-но. Это план по возвращению Дилана… — Что? Лицо шатена начало расплываться в искаженной неестественной улыбке, на потускневших глазах выступило пару капель радостных слез, благо, этого было не видно за темными линзами солнцезащитных очков. Если честно, то Ло быо все равно какой у них план. Единственная его мотивация — вернуть Дилана. — Вообщем! Помнишь, как Дилан делал бэкап на свой ноутбук? Там память его, характер… Ну ты понял… Завтра суббота, уборщиков должно быть намного меньше! Принеси ноутбук Дилана из общежития. И провод! Обязательно провод! Мм… Ну и возьми его одежду. Хехе. Кстати про одежду… Где все-таки твоя обычная одежда? Почему ты в одежде Дилана сегодня? Не уверена что тебе захочется завтра лицезреть Дилана голым… На самом деле мироходцу хотелось… Но он все же поставил себе задачу на сегодня: найти свою одежду. После очередных скучных пар, несколько часов игры в морской бой с Ричардом и выслушивание его глупых шуток, Лололошка вышел вместе с ним из кабинета и увидел за дверью Шэрон, которая их караулила. — Мм. Ричард… Ты знаешь что-нибудь в программировании автоматонов? — Смешишь! Конечно я знаю… А зачем вам это? — Ну… Если хочешь знать, то ты никому не должен об этом рассказывать! Потому что это очень важно и секретно! Ричард молча кивнул головой и поправил зеленую рубашку. Осмотревшись по сторонам и не увидев никого, он махнул рукой на пустой коридор слева и указал туда взглядом. Трое пошли в отдаленный коридор университета, в который почти никто никогда не ходил, чтобы избавиться от лишних ушей. Прийдя в угол коридора и присев на деревянную лавочку, они начали обсуждать план с Ричардом. — Ну вы конечно бесстрашные! И че вам этот Дилан сдался, ну серьезно… Ладно, помогу уж, без меня вы не справитесь) Шэрон закатила глаза, но ничего не сказала. Так они приблизились к выполнению плана ещё на один шаг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.