ID работы: 14690285

Оценка сознания

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мы условно были разделены. Разделены, как два класса, специальная дискриминация это была или принципиальная, я не знала, но с моей части аудитории, которая в классическом стиле была разделена на две половины, на которые вели ступени, презентацию, которую монотонно и тихо читал преподаватель было почти не видно за его лекционной стойкой. На той, блаженной, как ее называли некоторые мои одногруппники, стороне аудитории, где презентацию было видно лучшим образом сидели идентичные, на вид одинаковые и такие же, как мы, уставшие от четвертой пары за день студенты в белых халатах. Я глазами отыскала девушку на третьей ступеньке той части аудитории, которую к счастью можно было распознать по пышным рыжим волосам, и несколько секунд посверлила ее взглядом, но она не отреагировала, продолжая что-то старательно записывать. Преподаватель по этой дисциплине принципиально настоял на том, чтобы мы, студенты третьего курса отдельного института во втором медицинском вузе, под названием клиническая психология, сидели в такой странноватой рассадке. По видимому студентов медиков с третьего курса лечебного факультета, с которыми мы делили пары по неврологии преподаватель любил больше. Я мимолетно заглянула в телефон и поняла, что пара должна завершится через две минуты. Тут вокруг меня закопошились, и я наконец поднялась с места и, аккуратно сложив в черную сумку единственную тетрадку и пенал, поняла, что я опять оказалась почти последней, кажется вновь не рассчитав скорость собственных сборов. -Я скоро начну засекать, за сколько ты собираешься, вдруг рекорд по медлительности поставишь. Я тяжело выдохнула, и осторожно заглянула за спину. Дельта, скрестив руки на груди, ждала меня в уже опустевшей аудитории. Она-единственная, кто выдерживала меня, иначе я не могу объяснить то, что я не нашла себе подругу на своем факультете и в итоге перешла на лечебников, с которыми мы не редко сталкивались на одном экзамене, в одной аудитории. И это частенько раздражало. Дельта расстегнула халат и крепко сжала его в руке, запухнув куда-то в глубокие закрома своей сумки. Я не ответила на ее легкую издевку, просто промолчала. А после того, как надела сумку на плечо, предложила, словно невзначай: -А может по мороженому в ближайшей кофейне? А то жарко до ужаса. На это Дельта лишь усмехнулась, кажется в ее случае это означало согласие. Я посмотрела на нее тяжело, почти осуждающе, Дельта коротко рассмеялась и вытянула меня из аудитории за руку, оставляя ее полностью пустой.

***

-Кать, а я все хочу спросить, кстати... Я оторвала взгляд от своего фисташкового шарика и посмотрела на Дельту исподлобья, немо спрашивая, о чем она. -Почему ты вообще не в мед пошла, я имею ввиду...-Дельта тяжело выдохнула, кажется запутавшись в собственных мыслях,-Я имею ввиду почему клиническая психология? А не прямая медицина. Я тут же спрятала уязвимую улыбку за кашлем, Дельта не переставала на меня смотреть нак принципиально вопросительно. -Такое ощущение, словно тебя учеба не так сильно, как обычно, помотала и есть силы на разговоры. Лично я устала, так что давай обсудим что-то более поверхностное. -Я не прошу от тебя что-то серьезное, просто мне любопытно это еще с первого дня знакомства,-Дельта уверенно откинулась на спинку дивана кафе и я попыталась хоть на минуту перевести ее внимание на еду, наконец взяв небольшую ложку мороженого. Тут в горле запершило, где-то по щекам и гортани прошелся холодок, а потом резко бросило в жар. Я попыталась что-то сказать, но из горла вырвался только глухой кашель. -Кать...-Дельта мельком осмотрела меня, и в эту же минуту ее фигура превратилась в мутные пятна, а голос вдруг показался далеким эхом,-Все нормально? Я попыталась уверенно кивнуть, но голова показалось тяжелой, а руки ватными. -Я домой, наверное, пойду.-я попыталась удачно схватить свою сумку за ручку, но когда моя рука лишь бессмысленно проехалась по воздуху, Дельта выдала более, чем уверенно: -Только если ко мне, там Женя... Он скажет, что с тобой. С этими словами я услышала, как она потянулась за телефоном и хотела что-то сказать, но в горле опять запершило. Женю, ее дядю, я знала, откровенно, не очень хорошо. Я встречалась с ним лишь пару раз, и наше знакомство обходилось лишь коротким знанием имени друг друга и... все. -Даже не сопротивляйся. Я просто понадеялась, что до приезда в ее квартиру мне станет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.