ID работы: 14690285

Оценка сознания

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~

Настройки текста
В такси было душно. Я смотрела, как дневные лучи солнца уже медленно переходят в вечерние тучи, хотя и они смешились в бесконечное белое полотно. -Ты как?-спросила меня Дельта, сидевшая на переднем сидении автомобиля,-Еще пара минут осталась и мы у меня,-не дав ответить мне сказала она, кажется в качестве поддержки. -Нормально,-все таки протянула я, уже просто жмурясь от собственной безысходности. Машина резко остановилась, что я подалась вперед. Резко затошнило, в горле появился ком, грудь стянул ремень безопасности. Я посмотрела за стекло автомобиля. У Дельты я была пару раз, но ее десятиэтажное здание в светло коричневых тонах я запомнила надолго. Я чувствовала себя потерянным котенком, от чего в непонятную дрожь и обиду бросало еще больше. Евгений... Я не знала его отчества, но единственное, что меня напрягало, так это его профессия. Дельта рассказывала о нем много, от чего я, кажется, знала его больше, чем он сам, но достоверно ли Дельта передает все свои знания на счет личности Евгения? Хотя ее описание-единственное, на что я могу полагаться. Пока я, уже в полном отсутствии сил, стояла и ждала лифт, Дельта словно принципиально ходила по всей лестничной клетке первого этажа, временами с ужасном смотря на меня, от чего мне становилось еще стыднее. В ее квартиру я зашла одним громоздким, пьяноватым шагом и тут же ухватилась за дверной косяк, а потом вовсе упала на небольшую табуретку в прихожей. -Женек!-разнеслось где-то у меня в сознании, от чего меня передернуло, мне хватает одного врача в окружении, как раз Дельты, но я даже не пыталась сопротивляться. Жизненные силы окончательно меня покинули. После еще пары попыток найти дядю Дельта вернулась ко мне и начала активно лазить в собственном телефоне, что меня слегка смутило. -Что ты делаешь?-поинтересовалась я и почувствовала, как собственный язык заплетается. Но Дельта не ответила, ее перебил звук открывающегося лифта, а через мгновение скрип двери. -Ты уже дома..?-поинтересовался мужской силуэт, осторожно зайдя в квартиру. Я почувствовала себя вдвое хуже. Я видела его мутно и нечетко, но с тредом разглядела темноволосого мужчину лет тридцати пяти среднего роста. Я громко шмыгнула носом, невольно привлекая внимание. Помутнение начало медленно рассеиваться, но тошнота так и не уходила от горла. Я протерла глаза и внимательнее осмотрела Евгения. Он был в классической рубашке, аккуратно застегнутой и выглаженной, поверх которой был накинут халат, от чего я слегка вздрогнула. Я, откинув голову на стену стула, глядела на мужчину с какой-то странной хладнокровностью в глазах. Евгений смотрел на меня с какой-то странной настороженностью и одновременной жалостью, пока наше внимание не отвлекла Дельта, принципиально громко откашлявшись. Она взглядом подозвала мужчину к себе и когда тот, пройдя мимо меня, вопросительно посмотрел на свою племянницу. Пока они о чем-то едва слышно разговаривали, я пыталась подавить тошноту, сглатывая ком в горле. Но через пару минут ко мне снова обратились: -Екатерина, да?-голос у евгения был мягким и одновременно хладнокровным. После моего кивка он продолжил:-Пройдемте в гостинную, там и посмотритим, что случилось. Только когда я наконец осознала, зачем меня сюда привели, резко бросило в жар, к тошноте добавилась дрожь. Когда я сцепилась взглядом с Дельтой, то она убедительно кивнула и после этого сразу развернулась и быстро ушла в соседнюю комнату, гостиную. Я ждала, сама не знала чего. Нет, конечно я подозревала, что Дельте когда нибудь придется узнать о моей ятрофобии, но это явно должно было произойти не здесь и не сейчас, по этому я с ватными ногами все таки поднялась с места и зашла уже в знакомую гостиную и опустилась на диван, напротив которого стоял стул, на котором сидел Евгений. Он, все еще не в снятом то ли от спешки, то ли от собственной принципиальности, халате сидел на против и когда закончил что-то искать в небольшом блокноте спросил, наконец посмотрев на меня: -Какие симптомы? Я, сложив руки на коленях и смотря на мужчину чувствовала только стук собственного сердца. От одного нахождения рядом с представителем профессии медика меня бросало в жуткую панику, которую не могла контролировать. Я, словно проглотив язык, пыталась собрать мысли воедино. Евгений вместе с Дельтой смотрели на меня почти пронзительно, от чего становилось более неловко. -Препараты какие-то принимаете?-поинтересовался вдруг мужчина, вопросительно наклонив голову. Я быстро закивала и кое как из себя выдавила: -Послушайте, Евгений...-тут я замерла, посмотрев на него вопросительно, тонко намекая, что не знаю его отчества. Евгений кажется принципиально громко откашлялся и придвинул очки с круглой оправой к носу начал было что-то говорить, но Дельта умело перебила его, протараторив: -Называй его просто Женька, он не обидеться. Мужчина принципиально тяжело вздохнул, посмотрев на свою племянницу, а когда дельта усмехнулась, то ответил мне: -Можно просто Евгений. Я кивнула. -Хорошо. Евгений, я прошу прощения, что побеспокоила вас, сейчас уже все нормально. Дельта,-я посмотрела на подругу,-Спасибо за беспокойство. Я поймала на себе сразу вопросительный взгляд Евгения и почти осуждающий взгляд Дельты, после чего моя подруга едва ли не с наездом спросила: -Точно? Уверена? Я кивнула, с трудом натянув улыбку и кажется окончательно убедив этим Дельту поднялась с дивана, но тут в глазах потемнело, и последняя боль по всему телу окончательно заставила меня и мои ноги сдаться, оказавшись снова на диване, только теперь без чувств и сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.