ID работы: 14690559

Обитель драконов

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.Вистеро

Настройки текста

      Прошёл ровно месяц с момента посещения Ниндзя Никогда-Королевства. Король Самозванец – новоявленный Лорд Норт, прославившийся в узких придворных кругах как харизматичный шут. Кто знал, что он доберётся до власти? Лорд без раздумий склонил формлингов на свою сторону, внушая тем утопичные идеи. Совсем скоро, после миротресения, стало ясно, что нельзя доверять этому бездушному человеку. Котару возглавлял группировку отступников, не желающих обращаться в рабов короля. За это он поплатился своей жизнью, а Акита сумела выбраться из королевства с помощью Ниндзя. Там они и распрощались с Джеем, сквозь боль и его истошные крики своим друзьям улетать. Ния, совершенно разбитая и подавленная, пожелала остаться на защите местных жителей. Она отказалась от помощи друзей, гордо настаивая на своём, но Коул всё-таки остался с ней, желая помочь подруге принять потерю близкого для обоих человека… Казалось, Никогда-Королевство нынче цветущее место, но в этом ли дело? Может ли оно процветать при подобном правителе, желающем тоталитарный контроль над новым миром? Оказалось, что в этом самом мире существует уйма схожих с ним личностей. И все они жаждут лишь одного, словно последнего глотка воды в раскалённой пустыне – власти.       Ниндзя окружили слабо трещащий костёр, ведь погода этим днём не задалась с самого начала. Кажется, что плохой идее было позволить Мастеру огня отправиться за пищей – костёр начинает меркнуть. Стены родного монастыря промозгли насквозь, а находиться внутри полуживых комнат было и вовсе невыносимо. Нет ни света, ни воды, ни электричества… Кажется, глупой затеей было оставаться здесь, преодолевая тысячи ступеней, ведь топливо осталось лишь на расходы Дара Судьбы.       — Вистеро…— пробормотал блондин себе под нос, делая заметки в блокноте. — Зейн, есть ещё информация?       — Один из шестнадцати миров, иначе «обитель драконов»,— спокойный роботизированный голос товарища сделал паузу. — Королевство ведёт тайное существование. Из-за барьера мы не обнаружили его раньше… — Зейн поднялся со скамьи и прошёл к импровизированной карте местности, закреплённой на обгорелой стене монастыря. — Смею предположить, что это дело рук коренных магов. Барьер с каждым днём меркнет, открывая вид на границы,— указательный палец ниндроида прошёлся по яркой кривой линии на потёртой бумаге. — Началась активная защита земли и неба, нам не попасть туда так просто, если мы желаем устроить слежку.       — Да ладно вам, Зейн!— Арин поудобнее устроился на камне, закидывая в рот последний снек. — Мы – нинзя, а значит у нас в крови быть незаметными,— Парень лучезарно улыбнулся, а после провёл ладонью по гладкой чешуе Раю.       — Ты как всегда не слушаешь,— возникла Сора, сложив руки на груди.       — Хах, «Обитель Драконов» значит… С нами настоящий дракон будет, чего нам бояться? — парень потрепал крылатого друга по голове.       — В Вистеро закрепились потомки первых Драконов, Арин…—Ллойд устало прикрыл рукой лицо. — Это тебе не дракончик Раю.       — Мастер Ллойд, не будьте к нему так строги,— промямлил брюнет, заметив тень печали на драконьей мордочке.       — Извините ребята, просто всё это так измотало,— Ллойд чуть склонился к коленям, закрывая неприметный блокнот с листами, исчерканными неровным подчерком. — Неудачи идут за нами по пятам, а несносные видения всё время преследуют меня. Они такие неясные и странные… Я уже не знаю, реальность это или же бред.       — Ллойд…— Сора чуть прищурила глаза, с досадой поглядывая на сенсея. — Твои видения всегда выручали нас, не нужно говорить так…       Протяжный скрип отварившихся ворот тут же обратил лица сидящих. Кай и Акита наконец-то вернулись в монастырь, накупив в лавке чего-то съестного. Девушке морфлингу было впервой подниматься наверх по бесконечным ступеням, поэтому даже не хочется представлять, что она выскажет поручившему ей задание «Лидеру».       — Ллойд, твоя подружка мне все руки искусала,— беззлобно ухмыльнулся Кай, обходя волчицу за пол метра. Её ноги словно были ватными, а руки на удивление пусты – всё нёс Кай.       — Ты в хорошем настроении, Кай. Видимо, ты уже поужинал в отличии от нас?— слабо улыбнувшись проговорил блондин.       — Мастер Кай!— Арин заворожённо уставился на пакет в руках обожаемого ниндзя. Пустая пачка снеков уже покоилась в кармане вместе с остальным мусором.       — Мы забежали в лапшичную по пути…— с неким отстранённым голосом начал мастер огня. — Готовят там очень даже неплохо, но Скайлор им не переплюнуть,— парень остановился рядом с костром, раскрывая набитый вкусностями пакет. — Давай-ка Арин, закрывай глаза и тяни ручки,—словно как малому дитю произнёс шатен, поднося вкусности ближе. Но это никак не спугнуло голода новоиспечённого ниндзя и тот принялся перебирать лакомства.       Забавная картина вызвала на лице избранного неподдельную улыбку. Даже когда дела идут хуже некуда, его товарищи находят способы поднять настроение себе и другим.       — Ллойд…— холодный голос клыкастой подруги послышался прямо над блондинистой головой, на что парень поднял взор и вопросительно взглянул на ту. — Пододвинься.       — А? Извини…— ниндзя уступил место девушке, отсев дальше от спасительно костра.       — Почему ты не ешь?— тон её как и прежде держит в себе некую строгость.       — Я не хочу, спасибо. Возьми ты что-то,— произнёс Ллойд, придавшись спиной к холодному камню.       А могло ли быть иначе? Котару был убит пешками Лорда Норта за измену принципам процветающей империи Никогда-Королевства. Теперь это не глупые путаницы, а жестокая реальность. Кажется, Акиту ждала та же судьба, если бы не обещание брату выжить.       — Как хочешь…— пусто проговорила волчица, выхватив из пакета свёрток пергамента. Не нужно и гадать, что же там находилось, ведь аромат сырой рыбы тут же охватил воздух.       Сора, сидящая рядом, чуть покосилась к брюнету, поджимая плечи. Видимо, не в её вкусе подобные деликатесы.       — У нас там возле стены мешок с хворостом…— молвил блондин, склоняя голову ниже. — Плита не работает, пожарь на костре.       — Я буду её сырой,— Акита вынула изношенный кинжал Котару из внутреннего кармана. Она принялась счищать жёсткую чешую диковиной рыбы в костёр, приковывая к себе внимание собравшихся. Безветренная погода не задумывала согнать морские ароматы подальше, вынуждая всех из вежливости молчать.       — Мх…— Ллойд обречённо накрыл голову руками, зарываясь пальцами в светлые волосы. Как же с ними трудно.

***

             Утро встретило команду бледным солнечным светом, кажется, совсем прозрачным. В приятной горной прохладе различалась свежесть. Что-то особенное скрывалось в родных пейзажах монастыря, слабо отдаваясь покалыванием сердца. Синева небес уже не таила в себе былые загадки, а ниндзя стали старше. Намного старше. Сколько же повидали всего стены монастыря, каждый раз обугленные и разрушенные…       Как оказалось, Вистеро расположилось совсем недалеко от бывшего Ниндзяго. Всего-то час в сторону востока на Даре Судьбы. Остаётся лишь надеяться, что топлива хватит на дорогу назад.       — У меня не получилось подключится к их портам, видимо, барьер служит помехой,— Зейн стоял у штурвала, между тем анализируя информацию из базы данных.       — Что известно о правительстве?— поинтересовался блондин, уныло оперевшись о фальшборт. Облака неспеша плыли под кораблём, действуя как нечто успокаивающее.       — Правитель Вистеро Королева. Вчера ночью я связался с нашим доверенным лицом из лиги Мироздания, он поделился со мной ещё некоторыми подробностями,— ниндроид установил автопилот на летающий корабль и отстранился.       — Что-то из рода Беатрикс?— Ллойд чуть склонил голову ниже, вглядываясь за фальшборт.       — Неизвестно,—отрезал роботизированный товарищ. — Сейчас землями правит чужеземка. Наш агент полагает, что настоящий правитель на данный момент мертв,— Зейн сделал несколько шагов в сторону друга.       — Хах, отлично, — огорчённо произнёс зелёный ниндзя, прикрыв глаза. — А мы ещё собирались решить всё мирным путём…       — На заседаниях представителей «миров» появляется робот, транслирующий хозяину полную картину,— ниндроид остановился около товарища, пронзительно глядя тому в спину. — Нынче у границ виден полёт драконов…       Ллойд неспеша повернулся к тому, поднимая уставший взгляд.       — Мы будем должны оставаться на чеку, спасибо,— он еле заметно кивнул ниндроиду головой, а после обернулся в сторону приближающихся товарищей.       — Мы прилетели,— неожиданно объявил Зейн, возвращаясь к штурвалу.       Корабль сперва устремился вниз, рассекая густые облака, а после снизил скорость. Ниндзя открылся вид на густой лиственный лес, пестрящий белыми цветами вистерии.       — Прилетели?..—переспросил лидер, убирая с лица светлые пряди. Слабо верилось, что выйдут они в глухом лесу, откуда до границ они дойдут не скоро даже с мехами.       — Верно,— ответил тот, спустив корабль ещё ниже, — Я спущу для вас ванты.       — Мастер Зейн, вы шутите?— Арин неуверенно глянул сначала на ниндзя, а после на канатную лестницу.       — Нисколько.       Притянув к себе мальчишку, Кай по-дружески потрепал того по голове.       — Испугался?— с улыбкой спросил мастер огня.       — Нет,— бросил Арин, но так и не смог сдержать ответную улыбку. — Кай, а вы идёте с нами?       — Не-а,—произнёс тот, положив руку на плечо юному ниндзя. — Твой сенсей сказал, что я слишком красив и меня быстро заметят.       — Я говорил не так…— Ллойд закрыл лицо рукой, отворачиваясь от товарищей в пол-оборота. — Но это не изменит моего решения.       — Хах, я же шучу,— заметив замешательство Арина, Кай легко подтолкнул того в спину. — Мне нужно поспешить к Уилдфаер, пока та не разнесла лазарет,— шатен расположил руку на боку и чуть склонил голову. — Эта миссия для вас, берегите себя.       — Спасибо вам,— произнёс Арин, накидывая на себя капюшон.       Акита незримой тенью прошла мимо присутствующих, направившись к Ллойду. Она остановилась в метре от того, равнодушно охватывая взглядом его друзей. Сора же выйдя из-за спины мастера огня, благодарно кивнула тому. Девушка встала рядом с другом, но отчего-то тоскливо заглядывалась в одну точку.       — И вы себя берегите, ребята,— добродушно отозвался Ллойд, но в ту же секунду вернул былую серьёзность лицу. — Сора, нет… Раю не пойдёт с нами,— произнёс парень, заметив скромный крылатый силуэт и тоскливые глаза позади Кая.       — Но, Раю…— не в стиле девушки было перечить сенсею, поэтому та отступила. Она украдкой взглянула на Арина, чей настрой также переменился.       — Раю уже умеет не только летать, мастер,— произнёс брюнет, пытаясь выдать весомый аргумент. — Дайте ему шанс…       — Мне напомнить в чём суть нашей мисии?— блондин тяжело вздохнул, приближаясь к канатной лестнице.       — Быть незаметными, мы знаем,— возник Арин, подзывая себе дракона. — Не такой уж Раю и заметный…       — Делайте что хотите…— слова эти прозвучали странно, заставив Арина замереть на месте, обдумывая их тайный посыл. Неужели действительно «Что хотим»?       Не успел брюнет и одуматься, как Раю с возбуждением взмыл в небо, а после со свистом ветра ринулся к зелени леса.       — Спасибо, мастер!— парень благодарно уставился в спину избранного. — Сора, у нас получилось.       Девушка искренне улыбнулась близкому другу. Раю не подведёт!       На мехах команда уже застала полдень. Лес заботливо укрыл своей тенью от палящего солнца, а дурманящий сладкий запах глицинии действовал успокаивающе.       — Вот же надо было высадить нас так далеко,— Арин присел на мягкую траву, пропуская зелень между пальцев.       — Мы всё равно пройдём за барьер лишь к вечеру…— остановившись рядом с другом, розоволосая уселась рядом. — Нам нужно переждать в лесу это время согласно плану.       — Ну и ладно,— улыбнувшись, парень с облегчением лёг на траву, подкладывая руки за голову. — Здесь не так уж и плохо.       — Ага,— согласно кивнула Сора, замечая Раю в зарослях деревьев. Тот радостно носился между стволов и кустарников. — И Раю здесь нравится… Разве что мисс Акита не переносит этот аромат,— с некой грустью произнесла та, взглянув на раздражённо вздымающиеся волчьи хвосты из колючего кустарника.       — А сенсей опять сидит со своим блокнотом,— заметил брюнет, склонив голову в строну зелёного ниндзя. Тот отстранённо сидел у корней старого дерева, пусто вглядываясь в желтоватые страницы.       — Он наверняка продумывает наш дальнейший план,— выдвинула предположение девушка, устремив взгляд на мастера.       — Ага, конечно,— прикрыв карие глаза, Арин развернул лицо к мерцающим лучам солнца. — У него половина страниц в рисунках.       — Мастер умеет рисовать?— с удивлением произнесла ниндзя технологий, глянув на друга. — Стоп, ты без спроса брал его записную книжку?..— еле слышно спросила та осуждающим тоном.       — Ну как…— Арин слабо улыбнулся. — Если честно, то получается паршиво.       — Мх… Арин,— протянула она, вновь взглянув на сенсея.       — Там был рисунок всей команды на развороте страниц,— задумчиво произнёс парень, пытаясь вспомнить образы со страниц. — Ещё подписал всех по именам как ребёнок… Точно! Рисовал часто девушку с длинными волосами.       — Тише!— Сора приложила палец к губам, обернувшись к излишне громкому другу.       — Я его каракули там не разобрал, буквы размылись,— уже тише произнёс брюнет, с прищуром открывая глаза. — В последнее время сенсея вообще не узнать…       — На него многое свалилось,— с грустью молвила Сора, опуская голову ниже. — Судьба избранного обязывает его быть сильным…       Неожиданный свист вывел ребят из раздумий. Ллойд, резко вздёрнув голову, вложил блокнот во внутренний карман кимоно. Его чуть хмурый взгляд устремился к юным ниндзя. Вдалеке послышался протяжный драконий рык и крики: «— Чужеземный молодой дракон!», «— На нём седло, разыщите наездника!»       — Чёрт…— прошипел младший гармадон, осторожно поднимаясь на ноги. Какой уже раз интуиция могла спасти его, но… — Бегите!       — Мастер, мы не бросим Раю!— крикнул сенсею Арин, скрывая лицо маской.       — Послушайте меня хоть раз,— молвил блондин, намереваясь уже отступать. — Почему вы не следили за своим драконом?— тон голоса его стал строже.       — Извините, просто…— не успел договорить парень, как мимо него со свистом пролетела стрела. Та в печаталась в дерево позади, заставив сердце брюнета пропустить удар.       — Сдавайтесь!— крикнул один из силуэтов в белом между стволов глицинии, угрожающее поднимая посох выше. Белое свечение охватило его кристалл, заставив зелёные ветви деревьев задрожать.       Ллойд вышел вперёд, сжимая ладони в кулаки.       — Мы пришли с миром!— выкрикнул блондин, незаметно отведя руку с зелёный свечением за спину.       — Лжец…— произнёс маг в капюшоне, намереваясь применить свои способности к ниндзя.       Лидер, готовясь к ответной атаке, неожиданно отшатнулся, зарываясь в волосы пальцами.       —Агх, нет!— руки избранного задрожали, с силой сжимая блондинистые пряди. «—Почему именно сейчас видение решило посетить меня?! В самый ответственный момент!»— парень чуть сгорбился, всеми силами пытаясь противостоять своей судьбе, кажется, это даже начало получаться. Но это так и не спасло его от атаки противника. Белый свет окутал того, откидывая спиной к грубому стволу дерева. «—Нет… Нет…»—произносил про себя ниндзя, ощущая неспешное онемение конечностей. Словно его окутывала пелена, ласково вбирая в себя всю боль гостя. Ллойд слышит крики учеников, звон металла, протяжный рык Раю и приближающиеся шаги. Обессилено открыв глаза, избранный заметил волчий силуэт, ринувшийся к нему. Но сразу же поморщился, услышав болезненный волчий скулёж и шипение человека в капюшоне. Сквозь белоснежную мантию выступила кровь в месте животного укуса. «— Акита…»       — По драконам!— объявил всё тот же мужской голос мага.       «— Как же глупо получилось…»— подумал про себя Ллойд, ощутив, как заковывают в цепи его руки за спиной.       Зелёного ниндзя прижали цепями к седлу крайне надёжно, да так, что вместо ровного дыхания слышались хрипы и слабый кашель. от чего-то в момент стало дурно, возможно, что этому послужили цепи, чей золотой узор на тёмном камне казался до одури знакомым. Им плевать кто он такой, наплевать кто его спутники. Краем глаза младший гармадон заметил, как его друзья точно также были распределены между драконами, а бессознательного Раю и вовсе заключили в клетку, цепью привязав к прутьям. Словно сквозь толщу воды до него доносились крики ребят, но Ллойд только обводил их ничего не значащим взглядом. Это не них вина, она всецело лежит на предводителе. В этом виновны не видения, а слабость лидера. Победил Оверлорда, но не справился с каким-то магом…       Лесополоса скоро сменилась зеленью полей и ягодными плантациями. Вскоре и вовсе показалась черепица традиционных японских домов, высотой в несколько, а то и больше этажей. Мир плыл в обрывках, а голова отказывалась работать. Солнце нещадно слепило глаза, а царство сна так и манило в свои объятья. Впереди засверкали золотом статуи первых драконов, незаметно промелькнули дивный сад белой глицинии и главное здание. После приземления стало легче, ведь дотошные цепи были сняты. Маг откинул назад свой капюшон и безразлично провёл взглядом по пленному. Как оказалось – молодой парень, а не седой мудрый старик, что опустило самомнение Ллойда ещё ниже. Каштановые волосы его были собраны в низкий хвост, который едва доставал до плеч. Вновь послышались истошные крики друзей, зовущие лидера по имени. Было бы славно сделать что-то… Но состояние позволяло лишь покорно шагать за гордой фигурой в мантии. Вышитые золотистые узоры завораживающе сверкали на белой ткани. Ватные ноги еле как поднимали грузное тело по мраморным ступеням, а сладкий аромат цветочных гроздей вистерии уже сводил с ума. Действительность растворялась в мыслях, мечтах и надеждах.       — Агх…— прошипел парень, когда сопровождающий силой поставил того на колени. Кисти рук изнывали от цепей, а коленные суставы от удара о твёрдую поверхность.       — Королева, чужеземцы пойманы,— произнёс шатен, приклонив голову. Сжав на макушке волосы пленного, парень приподнял его голову.       Пустой взгляд зелёных глаз прошёлся по размытому изумрудному силуэту. Лишь пульсирующая боль в висках вынуждала дезориентировано пребывать в сознании.       — Как и предполагалось – те самые ниндзя…       Крики друзей становились тише с каждой новой секундой, а силуэт лишь плавно приближался, обретая человеческие очертания.       — Их союзница – выживший формлинг из Никогда-Королевства…       Не слышно ничего, кроме тихого биения собственного сердца.       — Ллойд?..— послышался знакомый до боли голос, вынудивший лидера поднять взор. Возвышавшаяся фигура в узорчатом изумрудном кимоно с белоснежными волосами…       — Руми?..       В размытом лике девушки словно проявилось милое сердцу лицо, но печальное, как в последнюю их встречу. Неожиданно парень ощутил тепло, отсутствие грубых рук на затылке. Он обессиленно положил тяжёлую голову на чужое плечо, медленно закрывая глаза. Нежные поглаживания блондинистых волос усыпляли. Вот, чего он так жаждал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.