ID работы: 14690599

Плановая Скуфизация

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сильное и независимое утро

Настройки текста
8:00 Доброе утро, СКУФЫ! Надрывно и мерзко прозвонил будильник на смартфоне и я рефлекторно его выключил одним нажатием. Какая противная мелодия, стандартная и ужасная, как будто специально музыку для будильников пишут максимально мерзотную, чтобы человек быстрее проснулся. Надо бы её поменять, но всё руки не доходят, как-нибудь потом… — Ещё один день…ещё один бессмысленный день,медленно сказал я, не открывая глаз. — НУ-КА ВСТАВАЙ! НЕ КИСНИ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ БОРМОЧЕШЬ ОДНО И ТО ЖЕ! —прокричал внутренний голос в моей голове. — ОТКРОЙ СОМКНУТЫ НЕГОЙ ВЗОРЫ… — продолжил он. — Ой да заткнись ты! Не порть мне настроение с самого утра… Я может вообще не собираюсь вставать весь день, — вновь пробурчал ему я. — У НАС НА СЕГОДНЯ РАСПЛАНИРОВАНО КУЧА ДЕЛ, ТЫ НЕ ЗАБЫЛ? ПОРА ВЗЯТЬ ТРИ ОТМЕТКИ В ТАНКАХ! Медленно, но решительно я сделал поворот задницей на своей кровати и свесил ноги вниз, осматривая пол. — Ну и где мои шлёпки?грустно пролепетал я. — ТАМ ЖЕ ГДЕ ТЫ ОСТАВИЛ ИХ ВЧЕРА, И НЕ СПРАШИВАЙ ГДЕ, Я ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ЗНАЮ НЕ БОЛЬШЕ ТВОЕГО, — уведомил меня голос. Ну и чёрт с ними, надо будет — сами найдутся, это по большей части их проблемы, без моих миленьких ножек они перестают быть величественными бархатными тягами и становятся предательскими говнодавами. Расталкивая пивные банки на полу и перешагивая через кучу грязных носков, которые давно лишились своей пары где-то под покровом моей полуторной кровати, словно первый человек на луне, я величественно шагал по хрустящим и разбросанным на полу чипсам и обёрткам от конфет. Воздух был пропитан запахом затхлости и гнилой пищи, тянущей откуда-то с компьютерного стола. Открыв дверь в коридор на меня, нахлынула холодная темнота. Слабый свет из кухни вырисовывал контуры старого деревянного комода и зеркала, покрытого пылью. — Какого чёрта тут так темно?щурясь я пытался нащупать рукой выключатель. — А ЧЕГО ТЫ ЖДАЛ? ЧТО ТУТ ВСЁ БУДЕТ СВЕТИТЬСЯ КАК В «Городе и звёздах» АРТУРА КЛАРКА? ЭТОТ КОРИДОР КАК И ТВОЯ ЖИЗНЬ, ПОЛНА ТЕНЕЙ И ЗАБРОШЕННЫХ УГЛОВ, НЕТ ЗДЕСЬ ЯРКОГО СОЛНЦА; ЗДЕСЬ ТЬМА, ПОДОБНАЯ ТОЙ, В КОТОРУЮ ТЫ САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ! — Да - да, заткнись, я не с тобой разговариваю!прокричал я в темноту. — А С КЕМ ТОГДА? — смеясь вопросил он. — Сам с собой,промычал я. — Я И ЕСТЬ ТЫ! — медленно прохрипел он. — НЕ СТУПАЙ ТУДА, ВДРУГ ВО ТЬМЕ НАС ЖДУТ ЧУДОВИЩА, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО И МЕЧТАЮТ, ЧТОБЫ ЗАТЯНУТЬ ТЕБЯ ВГЛУБЬ СВОИМИ СКЛИЗКИМИ ЩУПАЛЬЦАМИ! — резко продолжил он. — Ты сдурел? Меня уже затянуло по самые уши и всплывать я отнюдь не хочу… Первым делом я отправился в туалет, очень приятная и важная в моей жизни комната, где я могу наглядно сбросить груз со своей души. Он выглядел уныло: ржавчина покрывала края сантехники, а старые журналы, использованные вместо туалетной бумаги, разбросаны вокруг…к тому же на них что-то налипло… — ЭТО МЕСТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ТВОЮ ЖИЗНЬ, И ПАХНЕТ ТАК ЖЕ! — не унимался этот оладух. — Не мешай… я пытаюсь сосредоточиться на процессе. Закончив переговоры со своим лучшим другом (не в обиду внутреннему голосу) я пошёл в ванную. — ПРАВИЛЬНО, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО МУЖИКА, СНАЧАЛА ТУАЛЕТ, ПОТОМ ДУШ! Однако подойдя к ванне, я вспомнил, что горячую воду отключили из-за долгов по коммунальным платежам, и не спрашивайте почему я не платил, мне очень хотелось кое-на что накопить, кое на что 8 го уровня… Набирать воду в тазик? А смысл? Я довольно чистый, вроде недавно мылся, да и вообще на работу только послезавтра, восстановлю гигиену до 100% ближе к этому времени. — КОГДА ТЫ МЫЛСЯ? НЕДАВНО? ТЫ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МЫЛСЯ КОГДА ТЕБЯ, ЕЩЁ ГРУДНОГО БАТЮШКА КРЕСТИЛ! — Зубную щётку и пасту я даже не собирался брать — паста закончилась ещё две недели назад, а щётка смотрелась так, будто ею можно было только музейные экспонаты чистить. — МОЖЕТ И ХОРОШО, ЧТО ПАСТЫ НЕТ…СЭКОНОМИМ, СКОРО ЗУБЫ ИСПУГАЮТСЯ И УБЕГУТ, - не унимался голос. От зеркала я инстинктивно отвёл взгляд. Оно было покрыто пятнами и разводами, но даже сквозь них можно было заметить чудовище, с другой стороны, которое смотрело на меня. Далее я отправился на скуфню. Там меня встретила обыденная картина хаоса и безразличия: вонь, мусор, грязная посуда, запахи вчерашнего и позавчерашнего. — Есть хочется, что у нас на завтрак?буркнул я себе под нос. Порывшись среди коробок из бода пиццы, которые тут лежат со вчерашнего дня (устроил себе праздник) я нашёл кусок полу засохшей пиццы. — УХ ТЫ! ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА! СКОРЕЕ ЕШЬ! НО Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ОСТАВИТЬ ЕЁ ЗДЕСЬ, КАК ЗНАТЬ МОЖЕТ ОТКРОЕМ НОВУЮ ФОРМУ ЖИЗНИ? РАЗБОГАТЕЕМ… Я не стал комментировать его слова, с звериным аппетитом я забросил кусок в рот, словно крокодил, пожирающий свою добычу. Звук, который сопровождает этот акт, напоминает мрачное шипение, смешанное с глухим хрустом сухого теста. Это не тот звук, который вы бы хотели услышать за утренним столом. Греть её я не стал, зачем тратить электроэнергию впустую, к тому же излучение это вредно для здоровья. После своего «гастрономического приключения» на кухне, я чувствовал себя исследователем, вернувшимся из далёких странствий в свой родной дом — спальню с компом. С тяжёлым вздохом удовлетворения я опускаюсь в своё старое, пропёрженное компьютерное кресло, которое надрывно и умоляюще заскрипело. — Интересно, с какого размера талии можно уже считать себя скуфом?спросил я сам у себя придерживая кресло от возможного краха. — КАК ТОЛЬКО ТВОЯ ТАЛИЯ НАЧНЁТ НАПОМИНАТЬ ЭКВАТОР, А РЕМЕНЬ ОТ ШТАНОВ МОЖНО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ОРБИТУ ДЛЯ СПУТНИКОВ! — Не смешно, у меня обычное, мужское телосложение, — сказал я, запуская свой ПК. — ТАНКИ! ТАНКИ! ТАНКИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.