ID работы: 14691157

Не верите в мистику? Он тоже не верил

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Странная бабка.

Настройки текста
Примечания:
В этом мире всё не случайно.Даже порой нелепые совпадения здесь не просто так. Всё связано. Чонин не стал рассказывать своим друзьям, что за книга привлекла его внимание больше, чем прогулки после школы. Потому что, во-первых, им бы было не интересно, а во-вторых, начались бы их подколы по типу:"О,так это фильм такой есть." Или же "Тебе фильма не хватает и решил окончательно стать умником?" Но дело в том, что Чонин не смотрел фильм. Да, слышал много раз о нём и в год выхода и до сих пор, но смотреть не стал из-за принципа, да и времени нет, он лучше бы почитал. Тем более из-за постоянных рассказов друзей несколько лет назад в момент выхода первой и второй части, он примерно знает сюжет и чем всё закончилось. Но вы думаете мы здесь собрались только из-за того, что наш младшенький решил книжку почитать? Нет, не всё так просто. Даже в этой истории есть определённые странности. Неделей раннее. Чонин возвращался домой. Уже было поздно и темнело, так как в этот раз компания задержалась и разошлась позже обычного. Чтобы попасть домой ему надо было пройти через двор дома, в котором всегда нет света. Фонари перегорели, а их починка никому не нужна, так как это заброшенный дом, которых давно готовятся снести. Нет, он не боялся. Парень не верил в мистику и единственный кого он мог встретить так это бомж или алкаш. А так как он уже довольно крепкий пацан(😎), ему они не страшны. Вот он уже подходит к концу этого злосчастного дома, как вдруг из темноты неожиданным образом появилась бабка. Даже не так, она будто вылезла из-под земли. Седые волосы были растрёпанны и запутанны, на ней была длинная юбка из старых тканей, на плечах висела накидка в виде платка с разными узорами. А в руках у неё была книга. Книга? КНИГА БЛЯТЬ. Она решила поздно вечером почитать возле заброшки? Ладно, у всех разные пристрастия. Пронеслось в мыслях Чонина. Бабка смотрела на него немного испуганным и агрессивным взглядом. Она впечатала книгу в грудь парня, от чего тот пошатнулся назад, и начала что-то бубнить себе под нос, при этом придерживая книгу. Чонину удалось что-то понять в её бубне: -Он тут. Он здесь! ОН ВЕРНУЛСЯ!ЭТО НЕИЗБЕЖНО! МЫ ВСЕ УМРЁМ КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ! ТЕ ДЕТИ УЖЕ МЕРТВЫ, ОНИ НЕ СМОГУТ ЕГО ОСТАНОВИТЬ,-уже перешла на крик старая, пугая этим озадаченного Чонина.Не успел он что-то сообразить, как бабка тут же исчезла, как будто испарилась. -Какого хуя здесь происходит...-Парень ещё долго стоял в оцепенение, пока не заметил у себя в руках книгу. -ДА БЛЯТЬ ЧЕ ЗА ХУЙНЮ ОНА МНЕ ПОДКИНУЛА,-он отбросил книгу на землю, но тут увидел надпись, которая была уже запачкана"Стивен Кинг". Младший тут же поднял её обратно,отряхнул и стал разглядывать. Он много слышал о Кинге и его произведениях, также про то, как по его книгам снимают фильмы. Эта была одна из них, на обложке после автора он увидел красную надпись "Оно".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.