ID работы: 14692865

Ученик

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: "Вы же Рэтчет!?"

Настройки текста

***

- Ух-ты! Жарковато десептиконы!?

      И таким образом, они повстречали своего видимо новобранца в их ряды, от чего Рэтчет уже ощущал, невероятную головную боль. Ему ещё нужно справиться с Балкхедом, и его экзистенциального кризиса, что поднимал голову уже несколько раз, за этот день.       Но не смотря на первую мысль о том, что этот бот мог являться десептиконом, и очередной ловушкой от Старскрима – (а, стоп, он же не с Мегатроном теперь), как тогда с Уилджеком… Но это тут же отпала, когда юнец понял, что перед ним стоял никто иной, как сам – Оптимус Прайм. И о Праймус, медик сразу понял, что перед ним просто молодой юнец, которому дали оружия, и рассказали про его старого друга, практически как о божестве, чтобы подобного рода юнцы шли прямо в плавильную яму, от чего он не мог испытать горечь от этого чувства.       Он также сразу увидел, не довольство Арси, и что с этим могут возникнуть проблемы в будущем, если этот ребенок, будет именно тем, чем он себе представляет - ботом, что пытается стать героем, и показать себя. Но Бамблби смотрел на него иначе, и как-то понимающе. Хотя чему удивляться, ведь при первой встрече, у разведчика была такая же реакция на Прайма, по подвигам, про которые говорила вся фракция. Ха… И этого ребенка зовут Смоукскрин. Не плохое имя на самом деле, и не такое уж ужасное, которое может быть – (уж Рэтчет то, знает).       - И что теперь? Мы не можем, взять его с собой на базу..?- но тут, медик заметил, как юнец внезапно в шоке посмотрел на него, от чего он скрестил манипуляторы на груди.- Что? Ты ведь не думал, что мы тебя примем, только из-за того. что ты чуть не взорвал нас, к чертовому..!?

- Вы же Рэтчет!?

      Внезапно, юнец от Оптимуса перепрыгнул к Рэтчету, от чего Арси и Бамблби настояли на него оружия, когда бело-рыжий бот неловка, отошёл назад, когда юнца совершенно не волновало крупнокалиберное оружия, что была наставлено на него.       - Ох, Праймус… Вы он. Бот под номером – R-124! Что проводил самые сложные и опасные операции, во всех полевых условиях! Был знаком с самим Оптимусом Праймом, что до Праймства был архивистом Орионом Паксом! Помогали самому Альфа Триону, что рассказывал, а Вас как о самом близком и старинном друге! Вы даже знали D-16, а нынче Мегатрона! Праймус! Вы также сражались за права любого бота, чтобы встать на путь медика!- с восхищением кричал юнец, от чего Бамблби и Арси растерянно переглянулись, а Рэтчет в изумление пялился на юнца.- Ох, вы можете расписаться!? Я учился исключительно на ваших записях, и всей искрой мечтал бы, чтобы вы подписали её!- после чего, бот достал из своего пространство старый планшет, который он взволнованно хотел передать Рэтчету.       - Я… Я мог бы это сделать, но не здесь…- спокойно проговорил медик, осторожно отталкивая планшет обратно к юнцу, что лишь на секунду недовольно обвис но потом снова взбодрился духом.       - Да, конечно сер! Здесь крайне не безопасно, особенно Вам! Вы хоть и имеете боевые навыки, в отличие от других полевых медиков, не хотелось бы, чтобы с вами что-то случилось, из-за меня! Плюс, я не доложил Вам всю информацию обо мне сер.- после чего, юнец вернул своё внимание на Прайма, что лишь мягко улыбнулся ему.       - Именно. Ты можешь рассказать мне о себе подробнее Смоукскрин?- на секунду, Оптимус бросил на своего старого друга косый взгляд, чтобы вернуть его обратно к юнцу, что начал свой рассказ.       - «Кто-нибудь мне скажет, что только что было?»- по внутренний связи прохрипела фем, и было ясно, что она была крайне изумлена, как и сам доктор, что продолжал пялиться на новичка, рассказывающий Оптимусу всё что нужно.       -«/У Рэтчета видимо… Фанат. И он, кажется, действительно не так плох, как мы думали/»- просигналили Бамблби, и медик мог поклясться чем угодно, что разведчик слегка улыбался под маской, как и Оптимус что едва ли не рассмеялся, когда бело-синий юнец накинулся на него…

Он не привык, к такому вниманию.

***

      И таким образом, Смоукскрин оказался на их базе, не смотря на большие подозрения, которые он вызывал у остальных. Хотя дети, поприветствовали его радостно, когда юнец лишь с интересом стал рассматривать их, и удивляться, что Мегатрону есть хоть какое-то дело, дл них. А потом, как и подозревал Рэтчет, Арси вставила свои пять копеек, хоть у него тоже был интерес – Как Смоукскрин оказался в спасательной капсуле десептиконов? Но по рассказу, в целом всё было действительно логично, и было даже страшно осознавать, что юнец ни разу не был на поле боя, и что он был настолько молод, чем, кажется на первый взгляд. Да и его заинтересовала лишь конкретная фраза:       - И хоть у меня есть базовые знания, которые мне нужны были для обучения в медицинском лагере, меня кинули со словами – "Мол, ты таким никому не нужен. Лучше займись тем, что у тебя есть в кодирование." И меня отравили в Элит.отряд. Не то, чтобы я был против, или недоволен, но всё же было обидно, ведь я хотел туда попасть, что само учился для этого.- в голосе юнца, даже слышалась нотка обиды, что не укрылась от всех остальных, особенно от Мико.       - Вау! Не ожидала, что такой бот как ты, хотел бы быть таким же, как Рэтчет!- с удивлением вскрикнула девушка, указывая на медика, что лишь недовольно посмотрел на неё, когда Смоукскрин с удивлением приподнял бровь.       - Поэтому, на Кибертроне мало было специалистов в медицинской области, что приводило к большому количеству бессмысленных смертей, и из-за чего я и пошёл с этим заявлением в совет…- после чего, он отсканировал Смоукскрина взглядом, и дал мысленную пометку, что возможно он будет жалеть об этом в будущем.- И если ты не лжёшь и прошёл медицинскую подготовку, то я могу начать твоё обучение, в случае если на поле боя потребуются мед.помощь.- и тут, он увидел как ярко засветились глаза новичка, от чего он понял, что в его старой искре скоро не будет покоя.       - Правда! Обучаться, лично у Вас!? Это большая честь! Не позволить ли, Оптимус Прайм подобного рода занятия. Ведь на поле боя, у Вас тоже мало бойцов.- и увы, это было не ложью, но Прайм уже был готов говорить.       - Это верно Смоукскрин. Однако, действующих врачей, у нас тоже не хватает, даже критично мало, чем тех же воинов… И если Рэтчет готов помочь с твоим обучением, то я даю добро на это.- спокойным и мягким тоном проговорил Прайм, от чего Рэтчет хлопнул своими ладонями.       - Тогда нам стоить проступить к тесту. Он будет составлять из пяти простых вопросов, и двадцати пяти сложных. И пока я готовлю его, то я думаю тебе стоить начать свою экскурсию, или как вы шлак о нём говорите.- и с этими словами, медик направился обратно в мед.отсек, чтобы подготовить всё необходимо для того, чем он и не надеялся заниматься уже сколько времени.       - Ну, тогда пошли…- добавил, неловка Джек, с интересом рассматривая бота, чем Смоукскрин отвечал в ответ.

***

      И так, пока команда переживала очередной кризис Балкхеда, экскурсия медленно перешла в подготовку Смоукскрина, что по дороге вспоминал все возможные термины, которые возможны в тесте, а также операции начального курса, которые, увы, он никак не смог пройти в живую – (по очевидным причинам).       - Знаешь…- внезапно подал голос Джек, с интересом рассматривая планшет, что держал в руках юнец.- Моя мама тоже училась в медицинском, и даже не смотря на юный возраст, я запомнил те дни, и скажу, что в чём-то наша учеба схожа с вашей.       - Возможно. Мы оба представителя гуманоидной расы, с эмоциями. Отличие только в том, что у вас странная мягкая оболочка, которая подверженная всем возможным вирусом, когда нас очень сложно заразить.- и с этими словами, юнец перелистнул очередную страницу.- Кстати, говоря, об Вас. Чествую мне тут не особо рады, особенно тот большой зеленый здоровяк. Как и Арси с…       - Эй, дай им время, они только начали тебя принимать, да и Арси не..?- внезапно, оба парня услышали какие-то голоса из глав.зала, от чего тут же направились туда.       - … К тому же, Смоукскрин слишком зелен.- послышался голос Арси, и Джек сразу увидел Балкхеда, что надуто сидел на земле, что значило что-то плохое.       - Ну и что – Балк тоже зеленый.- порой парень не понимал, Мико действительно настолько глупа, или старается подбодрить друга, таким странным образом.       - Я имею ввиду, что у него ещё мало опыта. Ему многому нужно научиться, а также перестать вести себя как ребенок.- Джек тут же посмотрел на юнца, что лишь немного поморщился от подобных слов, но сильной боли не показывал.       - А когда вы его обучите, тогда что, а!? Он станет членом нашей команды!?- недовольно вскрикнул зеленый бот, и видимо не каждый разделял такую точку зрения, как и Оптимус.       - Балкхед. Твоё право быть в команде, никто не оспаривает. Но нам без порно, необходима дополнительная боевая поддержка.       - Как и медицинская.- внезапный голос медика, заставил их всех повернуться к старому полевому врачу, что облокотившись об бедро, держал немного помятый датопад.- Если он не преувеличивает, и он действительно успешно знает медицинские навыки, то я не могу позволить пропадать такому потенциалу за зря.       - А если он просто наплёл это, чтобы подлизаться к тебе?- встряла в разговор фемка, скрестив манипуляторы на груди, совершенно не поверив в историю об медицинской подготовки Смоукскрина, ведь на Кибертроне такому редко обучают «не» медиков.       - Я бы не стал лгать вам о таком.- внезапно, прямо со спины появился юнец, от чего все дружно посмотрел на него, и было ясно, что кто-то даже был готов направить на него оружия.- Экскурсия подошла к концу сер. Джек был очень информотильным, а также хорошим собеседником. И я даже запомнил несколько мест.       - Я рад это слышать Смоукскрин.- и хоть было ясно, что голос Прайма был всё ещё суров и хмурен, учитывая разговор, что произошёл относительно недавно.- Позже, я представлю отсек, что станет твоим домом и место для перезарядки. Но тебе нужно также найти альт.режим земного транспорта, так как на этой планете, мы должны скрываться. И остальное человечество, не должны знать о нашем нахождение здесь, ради безопасности. Мы боты под прикрытием, понимаешь?       - И быть, как можно незаметнее. Если ты на это способен?- сарказму Смоукскрин привык ещё в элитной академии, так что, натянув улыбку, он пытался сделать так, что эти слова никак не задели его, хотя даже Джек был не доволен словами напарницы.       - Если нужно встать на колёса, то я готов! Если конечно с этим мне поможет Джек.- и с этими словами, он посмотрел на парня, что лишь неловка почесал затылок.       - Ну конечно, почему бы и нет…       - А как только вы двоя вернётесь, то ты пройдешь тест. И не важно, если сам Юникрон решить пробудиться вновь, ты напишешь его, и будешь это делать под моим надзором.- боты даже испугались тона, которым сейчас говорил их медик, но кроме Смоукскрина что лишь отдал честь, и заулыбался сильнее.       - Принял сер… И что значить снова?- на это, все неловка переглянулись, понимая что им придется также, говорить о делах, что происходили до прибытия Смоукскрина.       - Об этом мы поговорим потом. Рэтчет?- и без слов, медик активировал земной мост, от чего юнец присвистнул.       - Уверен, что мост смог сделать Рэтчет. Он был также хорошим инженером, судя по рассказам, о которых я слышал.- бормотал юнец, пока следом за ним шёл Джек, что продолжал неловка чесать голову.       - Не скажу, что ты был бы не прав…- но дальше разговор никто не слышал, так как парни исчезли в воронки моста, погрузив базу, в тишину, и только Раф что продолжал зачищать сеть от фоток ботов, издавал не большие звуки, что как эхо слышалось по всему глав.зале.       - Если он что-то сделает с Джеком, то я клянусь…- на это, Бамблби показал Арси жестом чтобы, она успокоилась, на что фем лишь фыркнула.- Если бы это был бы Раф, то ты бы понял моё беспокойство Би.- когда внезапно Раф замер, и несколько рас клацнул мышкой по экрану.

- Эй, народ взгляните сюда!

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.