ID работы: 14692865

Ученик

Слэш
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Это по плану!

Настройки текста
Примечания:

***

      Смоукскрин с довольным видом гнал по дороге обратно на базу, пока Джек всеми силами держался за кресло, отмечая большую скорость, с которой ехал бот, что напрашивалась назвать его гонщиком, или что-то типа того.       - Чувствую, что нам с тобой придется учить правила дорожного движения…       - :;На Земле они тоже есть? Что за отстой. Хотя не могу отрицать, что они нужны.:;- и впереди, Джек заметил их гору, и Смоукскрин слегка сбавил газу.- :;Ты уверен, что мы в правильном месте? А то, я что-то не вижу, базу:;- на это, Джек лишь весело усмехнулся, помня, что был точно таким же, в свой первый день.       - Сейчас увидишь, просто продолжай ехать вперед.       И вот, когда они выехали с главной дороги, огромные ворота открылись, заставив Смоукскрина в шоке ахнуть, а Джек лишь усмехнутся, ведь такая реакция была крайне забавной, и даже милой. Но он также следил, что в момент, когда огромные двери закрылись, они находились за пределами улиц, и были в безопасных стенах базы.       Доехав до глав.зала, Смоукскрин выпустил Джека из машины, после чего принял свою робо.форму, и с интересом стал оглядываться по сторонам.       - А где все?- спросил гонщик, поглядывая по сторонам, пытаясь поймать хоть кого-то.       - На важной миссии, а значит, мы можем провести тест в тишине и спокойствие.- внезапный голос медика, напугал гонщика, от чего он в ужасе подскочил назад, пока не встретился с оптикой доктора, что приподнял одну бровь.- Всё хорошо?       - Да! Я просто… Удивился.- после чего, юнец пытался придумать причину, чтобы не зацикливаться над этим.- Может тогда мне лучше пойти на миссию, и помочь им?       - Пфха! С твоим-то опытом в полевых условиях? Нет, и Оптимус также считает. Так же, я был серьезен, когда говорил о том, что, не смотря ни на что, ты пройдешь этот тест, и пришло время для него.- после чего, он перехватил руку Смоукскрина в свою, и потянул того в мед.отсек.       - Удачи!- на последок прокричал Джек, и ему даже стало жаль парня, ведь сам знал, насколько ужасны эти тесты, и что в скором временем, у него самого будет последний экзамен, что не радовало его никак.

***

      На удивление, гонщик напасал тест быстро, что немного заставило Рэтчета с подозрением взглянуть на него, но все, равно начиная проверку теста, изредка что-то спрашивая в вопросах, если его что-то смущала. И так, гонщик ёрзая на месте, дожигая полного вердикта, и судя по удивленному взгляду медика, и его эм.полю, то он наконец-то настал, и если реакция медика пока такая, то он может, надеется, что всё прошло хорошо, хотя он и отвечал по скорости.       - И так… Из тридцати, ты совершил два пролёта, но…       - Шлак!!!- внезапно вскрикнул гонщик, заставив Рэтчет в шоке уставиться на него, от чего гонщик сделал не большой кашель.- Простите сер…       - Но… На самом деле, ты совершил их в моментах, где даже профессионалы, с высшим опытом, могли ошибиться. Я пока не помню, чтобы хоть один студен среднего образования, знал точный ответ на них, что уже говорить об самоучке вроде бы тебя… Ты действительно хорошо изучил материалы Смоукскрин.- и это была не шуткой, ведь Рэтчет был действительно был впечатлен, и видел много перспектив.       - Но раз мы так быстро всё прошли… То может я могу отправиться на миссию и…- и услышав это, Рэтчет тут же переменялся в лице, и с гневом уставился на юнца.       - Если Оптимус потребует подкрепления то я..!?- но внезапно, послышался сигнал тревоги, от чего медик тут же перешёл за консоль, а Балкхед что, похрамывая, встал рядом с ним.- Оптимус, что-то не так?       *;:- Старскрим пришёл, за красным энергоном.:;*- и гонщик знал это имя, и слышал об ужасной судьбе этого командира, что лишь сильнее разогрела его интерес.*;:- И боюсь, его трудно будет остановить.:;*       - Старскрим? Я слышал истории об этом мерзавце, ещё на Кибертроне. Отправьте меня! Им нужна помощь!- Джек мог лишь с удивлением посмотреть на него, когда Рэтчет лишь с гневом махнул рукой ударив по панели, даже Балкхед, что сидел рядом слегка отодвинулся в сторону, чтобы не попасться под горячею руку медика, ну или ключ.       - Я не получал прямо приказ! Да и, не смотря на медицинскую корку, ты всё ещё не опытен на поле боя, так что нет!- после чего, Рэтчет вернулся к терминалу, и Смоукскрин действительно понимал, что так просто его туда не отпустят без плана ну или тактики боя, а учитывая, что это Старскрим, то дела плохи…

Но у него был план. И быстро развернувшись пока все были отвлечены, он направился в главный коридор, где находился артефакт, который он мог даже использовать, когда был под крылом Альфа Триона.

***

      И вот, после тяжелой миссии, в ночь команда вернулась обратно на базу. Все были немного ошеломлены поступком их новичка, но нельзя было отрицать, что план сработал на почти все сто процентов. Да, они не смогли забрать красный энергон, но смогли уберечь его от десептиконов. И теперь, у Старскрима не было Апекс-Брони, что вырвало у него, большое преимущество – (буквально вырвало).       - Я же сказал, возьму не на долго.- спокойно сказал гонщик, смотря на Рэтчета, держа в руках переключатель.- Рэтчет посчитал, что я пытаюсь украсть ваши артефакты, после того как я прошёл его тест.- недовольно сказал он, и медик выхватил артефакт из его рук, что немного испугало гонщика.       - Ты должен бы, объяснить мне свой план. А я его одобрить. Тот факт, что ты теперь мой ученик, не значит что у тебя, есть такие привилегия, как не докладывать начальству. Ты соблюдаешь протокол, как и все!- на это, мех лишь пожал плечами.       - Рэтчет прав. Каждый член команды, должен выполнять стандартные процедуры.- и юнец стыдливо опустил голову, и было ясно что он был расстроен этим фактом.- Однако, тебя стоить похвалить.- на это, гонщик с любопытством посмотрел на Прайма.- Учитывая то, что ты уже прошёл начальный экзамен, и сдал его на отлично, со слов моего главного врача. Ты быстро учишься. И умеешь думать, а не только хвалится.- и с этими словами, Прайм положил свой манипулятор на плечо гонщика.       - Он сдал тест?- с удивленным шёпотом прохрипела фем, и Джек лишь с улыбкой кивнул.- Не подумала бы, что такой напыщенный юнец…- и было видно. что она действительно была впечатлена, смотря на Бамблби что лишь мог кивнуть, и скрестить манипуляторы на груди, с интересом смотря на элита.       - /Рэтчет умеет видеть потенциал в ботах… Да и Смоукскрин тоже видеть то, что не видят другие./- последняя фраза, уже звучала странно, и фем решила пока не акционировать на этом мысли.       - У нас всё не так торжественно как в элитных.войсках. Но добро пожаловать в команду Прайм. И… С поступлением в медицинскую академию, от лучшего её учителя.- на это заявление Рэтчет лишь фыркнул, услышав долю иронии, в голосе старого друга.       - Да-да, я точно не получу покоя, и нам стоить приступить к уроку, который начнётся с всеобщим осмотром.- после чего, медик посмотрел на Бамблби.- Я надеюсь, что ты не будешь против, если Смоукскрин осмотрит тебя, вместо меня. Но конечно я проверю всё то, что он напишет.       - /Без проблем Рэтчет!/- весело просигналили Би, показывая большой палец вверх, от чего Смоукскрин счастливо улыбнулся. Пока не заметил Балкхеда, что недовольно развернулся и пошёл прочь, от чего его улыбка стало немного болезненной, так как он не чувствовал себя здесь ещё как дома, но он надеется, что в скорем времени, он сможет назвать это место, своим домом.

Он надеется на это…

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.