ID работы: 14692920

Очевидное и невероятное

Слэш
NC-17
Завершён
39
автор
laindeir бета
Размер:
232 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Штаб-квартира ФБР. Вашингтон, округ Колумбия. – Что это за моль рыжая? – глядя в монитор, спросила Кайдел Ко Коникс –младший агент группы, координатор и специалист по связям с общественностью, обычно именуемая коллегами просто Кики. – Моль – бледная, рыжими бывают тараканы, – чуть отодвигая ее в сторону от монитора, чтобы всем было видно, ответил начальник отдела, руководитель группы, лучший старший агент Управления национальной безопасности – По Дэмерон. – Или клопы, – внимательно изучая фото на экране, брякнул бывший хакер, а ныне, стараниями вышеупомянутого лучшего агента, незаменимый элемент группы – Финн. – Какой интересный у тебя жизненный опыт! – не удержалась Роуз Тико, еще один специальный агент группы, криминалист с блестящим послужным списком, магистр в области доказательной медицины. – Без разницы. Так что это за чучело? – шутливо поинтересовался консультант-профайлер, старший специальный агент Лэндо Калриссиан, врач-психоаналитик. Справедливости ради, надо отметить, что на экране монитора красовалось фото вовсе не чучела или таракана, а вполне себе привлекательного, особенно по британским канонам внешности, молодого человека немногим старше тридцати лет на вид. – Наш будущий временный сотрудник, агент МИ5, – серьезно ответил Дэмерон. – Ого, они присылают нам агента с двумя нулями? – вытаращила глаза Кики, отчего ее милое лицо стало еще милее и приобрело совершенно детское озадаченно-удивленное выражение. – Нет, с двумя нулями – это контрразведка, МИ6, – поделилась своими глубокими знаниями подразделений военных разведывательных ведомств Великобритании Роуз. – Британская Служба Безопасности, в прошлом МИ5, высший командный состав из подразделения G2P – Борьба с распространением терроризма, – громко зачитал всем информацию Финн. – Агент Хакс. Армитаж Хакс. – Вот это имечко! – присвистнул Лэндо. – Это ж надо было так над ребенком поиздеваться. Хотя, – тут же пространно заметил он. – Для старых британских семей вполне традиционно называть первого отпрыска в честь поместья. – Что на него еще есть? – спросил По. – Сейчас, подожди, – ответил Финн. – Это вообще-то незаконно, ну, то, что я сейчас делаю, то есть, мне же никто не давал доступа к личным файлам МИ5. – Ты теперь на ФБР работаешь, так что расслабься, – подбодрила его Роуз. – Так, есть! – продолжил Финн. – Закончил военную Академию с отличием, ух ты, еще и докторскую степень получил по математике, выдающийся военный инженер, специалист по информационной безопасности, снайпер. В помещении повисла тишина. Все участники группы одновременно переглянулись и не сговариваясь кивнули друг другу. – А почему это дело не передали в АНБ? Логично же. Терроризм, нацбезопасность. У нас и без того тринадцать висяков, – после продолжительной паузы тихо поинтересовалась Кики. – Потому что директор Органа, – сказал По, поднял руку с указательным пальцем вверх, вздернул подбородок и многозначительно возвел глаза к потолку. – Собирается баллотироваться в Сенат и имеет прекрасные, я бы сказал, беспроигрышные позиции, – добавил Лэндо. – И еще, потому что это дело уже досталось нам. Единственная зацепка – неповторимый почерк предполагаемых террористов. Вот только встречается он исключительно в засекреченных файлах британской СБ. – Офигеть! – выдал Финн. – Угораздило же. – Получается, схожесть этих дел – все, что у нас есть? И именно поэтому нам прислали агента из Лондона? – недоуменно уточнила Кики. – Факт, – кивнул ей По. – Мне, почему-то, он совсем не нравится, и работать мне с ним не слишком-то хочется, – почти обиженно протянула Роуз. – Скользкий тип. – Высокомерный, умный, самоуверенный, наверняка – аристократ, помешанный на правилах, скорее всего – показательно вежливый, но замкнутый. Профессионал. В чем-то очень беспощадный человек. Чересчур требовательный, в первую очередь к самому себе, но и к окружающим не меньше. Мнительный, – тут же составил свой профиль Лэндо. – Непросто нам с ним будет. – Спасибо, обнадежил, – хмыкнул Финн. – Такие либо преданно служат родине, либо становятся серийниками, – заметил По. – Не просто серийниками, массовыми убийцами, – рассмеялся Лэндо. – Он не в то время и не в том месте родился, промахнулся эпохой, а мог бы стать одним из лучших в нацистской Германии. – Агент Дэмерон, можно мне отпуск взять на время расследования, да хоть за свой счет! – тут же выпалила Кики. – Перестань. Лэндо так шутит, – поспешил успокоить ее шеф. Никто никогда с уверенностью не мог сказать, шутит их коллега на самом деле или говорит серьезно. – Вовсе не шучу, – постарался серьезно сказать тот, но все же улыбнулся. – И как нам сделать пребывание у нас агента-аристократа без нулей незабываемым? – с сарказмом обратился к коллегам Финн. – А нам и не придется, – ухмыльнулся По. – Как думаете, кому достанется почетная роль научного консультанта-эксперта в команде? И тут весь дружный коллектив лучшего старшего агента Управления национальной безопасности разразился веселыми и победными возгласами. Роуз даже прослезилась от смеха. И несколько голосов прозвучало разом: – Да ладно! – Не может быть! – Это гениально! – Ой, не могу! – Вот ведь не повезло человеку, – резюмировал Лэндо. Которому именно, уточнять он не стал. – Он же еще в прошлый раз наотрез отказался в дальнейшем работать с нами по любым делам, сказал, мол, мы отвлекаем его от науки, мешаем создать рабочий прототип варп-двигателя, – заметил Финн. – Неужели передумал? – Нет, не передумал. Но он единственный у кого есть необходимая квалификация сразу в нескольких областях науки, допуск высшей категории от ФБР, АНБ и ЦКЗ, да и мама – директор ФБР. Так что… без вариантов. И еще, агенту из МИ5 совершенно необязательно знать как далеко и надолго послал всех нас Бен в прошлый раз, – подмигнул По. – Отправим его на переговоры. – Ну, это, в общем, конечно, неплохо, если в нашей команде будет Бен… Если он все-таки согласится, если его этот уговорит, – стушевался Финн. – С ним мы обычно справляемся лучше, и быстро раскрываем сверхсложные и самые невероятные дела. А это дело обычным уж точно не назовешь, раз вокруг него такая суета. – Да, ладно! – съехидничала Роуз. – Лучше скажи, какое место в этом «неплохо» занимает его аспирантка Рей? – Ой, перестаньте, – вмешалась Кики. – У нас тут опасное, сложное и запутанное дело, напрямую связанное с угрозой международного терроризма, которое, как я понимаю, решить нужно быстро, непыльно и отчитаться по всем правилам. Это уже та еще задачка! А нам вдобавок придется наблюдать ожесточенную войну порядка, – она ткнула пальцем в монитор, где все еще красовалось открытое досье на их будущего коллегу с другой стороны Атлантики, – с хаосом. И постоянно искать Кайло! – Она покачала головой. – Пойду лучше готовить презентацию, рейс из Лондона через полчаса, и я даже уверена, что этот агент из МИ5 сразу приедет в Управление. Финн, давай, – она толкнула того локтем, – поможешь мне с технической частью, потому что я тоже хочу вместе со всеми сегодня полюбоваться, как Люк Скайуокер разгромит надежды моего вечного ночного кошмара. Ровно через тридцать одну минуту в аэропорту Балтимор приземлился рейс авиакомпании British Airways. Высокий рыжеволосый мужчина в строгом темно-сером костюме-тройке получил свой багаж, не оглядываясь, мягким шагом прошел сквозь зал повышенной комфортности Конкорса E, сел в ожидавший его черный внедорожник марки «Форд» и направился в здание Дж. Эдгара Гувера, как, собственно, и предрекала Кайдел. Но, садясь в комфортабельный автомобиль с тонированными стеклами, открывая планшет и закуривая сигарету, он и предположить не мог, что ждет его впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.