Ами. Н.А. бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это... Просто безумие.

Настройки текста
Примечания:
      Кто же знал, что один разговор обернётся целой катастрофой: другие мироходцы остались на этом чёртовом острове, многие автоматоны взорвались, выжил лишь самый бесячий и бесполезный — Энди.       Всё смешалось, размывалось перед глазами, в происходящее не хотелось верить... Всё, что строили так долго, что успело стать таким родным — разрушилось в один миг. Впрочем, как и все надежды. Нашей горе-команде удалось спастись, но... Кто знает, что будет дальше.       Также было жаль Абилку, которую просто бросили. Да, ребята не виноваты, но всё равно грустно... Особенно Дилану. Он больше не сможет её погладить, купить ей новых игрушек, даже не сможет сделать то, что Ло никогда не делал — покормить.       Но также они не смогли взять с собой Солуса, а он, как мы помним, играет не последнюю роль. Но давайте не будем заострять внимание на подобном. Всё-таки эмоции персонажей интересней, не правда ли?

***

      Дилан сидел в телефоне и искал нужную информацию. Хоть Ло и имел дело с кораблями, но не стоит забывать, что у бедняги амнезия. Поиски шли долго, муторно. Информации было ничтожно мало. Будто власти знали всё наперёд и специально убрали некоторые статьи. Звучит как бред, но всё может быть. Тело Дилана, кстати, куда-то выкинули. Видимо и не собирались его отдавать. Но это было против них. Тело выкинули в ту самую деревню, где находился Дилан, поэтому автоматон быстро его заметил и перенёс сознание туда. Хотя Ричард продолжал его подкалывать по этому поводу.       Шэрон просто стояла, облокотившись о стену. С виду она была спокойна, но дураку понятно, что это не так. Собственно, такая ситуация была у всех членов этого "путешествия". Волосы блондинки были растрёпаны лишь немного, когда у остальных на голове целые гнёзда. Сердцебиение усилилось, да и было очень громким.       Ричард сидел в задней части корабля и смотрел, нет ли за ними хвоста. Как бы он не понимал своих родителей, как бы он их не унижал, он всё-равно скучал по ним. Что-ж, печально.       Но гораздо печальнее всё у Лололошки.       Только недавно он отходил от смерти друга, потом от того, что всё это — симуляция. А теперь это. Не успевало происходить одно шокирующее событие, как за ним поспевало другое. Будто стоило Ло отпустить ситуацию, как приходила новая, печальная, ужасная, трагичная.       Так... Что там говорил Дилан? Пойти на кухню? Окей.       Лололошка медленным шагом двинулся вдоль коридора в поисках кухни. После нескольких минут кухня была успешно найдена, и мироходец зашёл в неё. В ящиках было много консервов и прочей еды, что может храниться долгое время. Припасы воды тоже имелись. Это не могло не радовать.       Ло пошёл дальше, дабы сообщить Дилану, что они ещё смогут продержаться. Но... Внимание мироходца упало на достаточно острые ножи, которые лежали в одном из ящиков. Среди них был один особенный — маленький, неприметный, безумно острый. Сам по себе он напоминал скальпель.       Лололошка решил им воспользоваться...       Искушение было слишком велико. Настолько, что это можно было сравнить с запретным плодом из сада Адама и Евы. Мироходец аккуратно взял ножик за его рукоять и вознёс над рукой. Решался недолго, минуту. Может, две.       Он аккуратно приблизил его к венам. Да, сразу к главному. Пусть это и могут заметить, пусть это и опасно — плевать. Прислонил к коже и, зажмурившись, сделал быстрый рывок. Алая кровь сразу брызнула на достаточное расстояние. Слава богу, что Ло делал это над раковиной, иначе пришлось бы отмывать. Физическая боль хоть и немного, но заглушала моральную.       Лололошка хоть и не помнил, чтобы делал ранее что-то подобное, но его тело всё помнит. Ну или было такое ощущение. Будто он делал подобное уже тысячи раз. В голову пришла мысль, что добрая часть шрамов на теле именно из-за этого. Тело стало немного дрожать, место пореза сильно жечь.       Лололошка быстро нашёл бинты и замотал руку, чтобы он мог быть полезным хоть как-то, ведь с больной рукой он явно слабее. Собственно, как и любое живое существо. Но... Был ли он живым? Ло сам не знал. Иногда он чувствовал себя трупом, ну или марионеткой.       Ло вышел из кухни и направился обратно на палубу, к Дилану.       — Дилан, у нас есть большое количество консервов и прочих долгожителей. Вода имеется. Фрукты для разнообразия тоже.       — Молодец, Ло. Я сейчас разбираюсь с управлением, так что не мешай, пожалуйста. Кстати, ты свободен. Поэтому не знаю... Поспи, что-ли.       Лололошка так и сделал. Он нашёл небольшую комнатушку в одной из частей корабля. Она была выполнена в коричневых тонах, хорошо-гармонирующих между собой. В центре комнаты была небольшая кровать, куда и лёг наш мироходец.       Шатен прикрыл глаза, пытаясь уснуть. Но, конечно же, уснуть у него не получается. Слишком много всего произошло за этот день. Да, надо успокоиться, но он точно не уснёт. Пусть лучше попробует помочь Дилану.       Парень быстро встал и направился в главное крыло корабля, где и находился Дилан вместе с Шэрон.       — Что такое? Я разве не отправил тебя отдыхать?       — Не спится.       —Ладно... Тогда займи место Шэрон, рядом будешь. А то она выглядит уж слишком измученно.       — Оу, Дилан, как неожиданно и приятно! — проговорила блондинка в шутку.       — Иди, пока я не передумал.       — Э, а я?! — Внезапно Ричард вышел и решил повозмущаться.       — Не заслужил. Так, ладно. Ричард продолжает следить за дорогой, Лололошка мне помогает, Шэрон идёт спать. Идеально.       Никто, кроме разве что Ричарда, спорить не стал. Всё-таки Дилан тот ещё стратег, и лучше прислушиваться к его словам. Кто знает, может быть, если бы не он, то они бы не плыли сейчас на этом корабле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.