Ами. Н.А. бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
(могут быть скачки в сюжете, так как серии часто выходят, и иногда я просто могу не успеть написать часть. Надеюсь на понимание)       Лололошка, осмотрев их новую с Ричардом квартиру, подвёл итоги: жить трудно, но возможно. Комфорт иметь хотелось, поэтому недолго думая Ло принялся придавать этой каморке более-менее нормальный вид.       Пыль вытерта, пауки и прочие насекомые теперь тусуются на улице, полы помыты, всё блестит. Класс. Ричард, кстати, уже устроился на работу, ему даже выдали телефон, и мироходец закончил уборку как раз к его приходу.       Дверь открывается, запуская в квартиру единственно и живого на данный момент союзника Ло — Ричарда. Тот, осмотрев преображение квартиры, решил озвучить свои мысли:       — Неплохую ты генеральную уборку устроил. «Лололошка — домохозяйка, уберёт даже самые грязные каморки, купить можно…» — не успел Ричард продолжить шутку, как его рот затыкают рукой. Шатен буквально появился из пустоты. Пранкер уже ничему не удивляется.       — Тц, вы оба одну песню петь будете? — как бы смешно не было, Ло не особо оценил подколы от программиста и сына уборщиков.       — В смысле?       — В карамысле. Дилан говорил, что тебе надо устроиться на работу, а я буду твоей «домохозяюшкой» — обиженно надув щёки, Лололошка взял Ричи за руку и повёл в сторону кухни. Да, этот полуфабрикат успел приготовить ужин.       — Лололошка, спасибо большое, но откуда ты деньги раздобыл? Они же всё это время были у меня, — за сегодня Ричард ещё не раз удивится.       — Грабил гопников, людям помогал, — говорил мироходец, загибая пальцы, — больше я не успел, да и не придумал. Всё остальное сделаю завтра.       Пранкер был удивлён, но решил промолчать и просто начать трапезу. Дилан, кстати, как и в новой серии теперь находится в телефоне.

***

      Настало утро. Мироходец с трудом разлепил глаза. Ричарда рядом уже не было, видимо ушёл на работу. Ло уже хотел встать и заниматься всякой хернёй, но вдруг вспомнил, что ему, вообще-то, надо встретиться со скупщиком.       Лололошка судорожно, отчаянно начал искать часы, чтобы посмотреть время. Слава богу, что он догадался посмотреть в ноутбук. До встречи оставалось полтора часа. За это время, конечно, нельзя стать миллионером, но сделать хоть что-то можно, хотя сложно.       Шатен решил не засиживаться и сразу пойти на улицу, чтобы добыть ещё денег. Слава богу, или в кого там верят, что выходя из квартиры Ло не увидел скупщика.       Лололошка решил пройтись по неизведанным им улицам, чтобы ограбить новых гопников, а заодно что-то поискать в ящиках.       Мироходец уже проходил по одной улице, как вдруг на него набросился гопник, хотя Ло его даже не трогал. Шатен, конечно, был в шоке от этого представления, но долго думать об этом было нельзя: подобрались собутыльники этого гопаря.       Лололошка, поняв, что дело дрянь, решил делать ноги, но самый «главный», или как их там называют, был очень быстрым, поэтому ему не составило труда догнать Лололоха.       Ло-шка решил, что ничего страшного не случится, если он просто ударит этого гопника. Тем более, он сделает это только для того, чтобы его проучить.       Шатен резко остановился, поворачиваясь лицом прямо к противнику, чем поставил оппонента в ступор. Мироходец замахнулся и ударил гопника, не сильно, но весомо. Тот был в шоке, а в это время Ло любезно подобрал выпавшие купюры из кармана противника и побежал куда глаза глядят.

***

      Пока Лололошка бежал, как раз наступило девять, и около дома его поджидал скупщик.       — Я договорился на счёт тебя. Знай, это обойдётся недёшево. Но я человек добрый, вижу, что ты бомж. Скидку давать не буду, но могу дать отсрочку насчёт оплаты. Документы ты получишь, деньги заработаешь, но сумму ты вернёшь большую, за всё есть своя цена. Считай, я тебе жизнь спас, — говорил это скупщик с улыбкой до ушей, активно жестикулируя руками, — Согласен?       Выбора особо не было, поэтому Ло коротко ответил:       — Я согласен. Спасибо.       — Приятно, что ты не забываешь о вежливости. Твой срок — две недели. Сумма, которую ты должен был заплатить изначально — 56V, сумма, которую ты заплатишь — неизвестна, решим потом.       «Заплатишь»… А ведь правда, не заплатить Лололошка попросту не мог.       — Ну, мне пора. Бывай, и не забывай про долг. Завтра встретимся тут же, в десять. Тогда и скажу, когда мы должны будем встретиться в следующий раз. Farvel, debitor.       Лололошка не понял последнюю фразу. Ну простите, датский он не учил. Но, хотя бы у него есть возможность накопить нужную сумму. Ло подошёл к двери и наконец зашёл в дом.

***

      Сидя за обеденным столом, шатен решил рассказать Ричарду про свои похождения.       — М-да… С кем я живу. И гопников грабит, и мою жизнь под угрозу ставит… — говорил пранкер, ковыряя тарелку с едой вилкой, — Эх, ладно, хотя бы отсрочку дали. Обсуди это с Диланом, а я пока пойду спать, мне завтра рано на работу вставать.       Ричи поднялся со стула и ушёл в сторону своей спальни, а Лололошка решил написать Дилану.       Кто-же знал, что всё будет так плохо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.