ID работы: 14693550

Эпоха Султана Селима 1

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Айше Хафса-крымская принцесса

Настройки текста
Примечания:
Шестнадцатилетняя Айше Хафса, стройная и высокая красавица, босиком гуляла по берегу Чёрного моря. Служанки стояли поодаль, давая ей возможность хоть на миг насладиться свободой. Всего несколько часов назад Айше узнала, что отец договорился о её браке с шехзаде Селимом, сыном султана Баязида II. Шехзаде Селим слыл суровым и воинственным юношей. Этот образ был далёк от мечты романтичной крымской принцессы, которая так жаждала красивой любви. Айше понимала, что шехзаде Селим вряд ли будет читать ей стихи о любви, но тут же с надеждой подумала: "А вдруг Селим полюбит меня?". Сердце Айше замерло от предвкушения, что её мечты могут стать явью. Погуляв ещё немного, Айше поспешила домой. Её отец, крымский хан Мехмет Гирей, поддерживал шехзаде Селима и считал брак своей дочери с ним большой удачей. Айше собрали в дорогу в короткий срок, и вскоре был заключён династический брак. Шехзаде Селим, красивый и энергичный юноша, хоть и был воинственным, суровым и со взрывным характером, едва увидев свою невесту, влюбился как мальчишка. Айше и Селим были счастливы. Селим был санджак-беем Трабзона. Несколько лет Айше была его единственной и любимой женой. За это время у них родились сын Сулейман и дочери Бейхан и Шах-Хубан. Но вскоре Селиму стали дарить красивых наложниц. Поначалу Айше было очень тяжело, но, будучи принцессой по рождению и женой шехзаде, она решила, что ссор в гареме не будет никогда. Хафса означает "мудрая", и принцесса была действительно не только красивой, но и очень мудрой и умной. Главным евнухом в гареме Селима был Хаджи-Ага, и однажды принцесса пригласила его к себе на разговор. - Хаджа-Ага, у меня к тебе есть одно поручение. Ты должен самых склочных и злых наложниц удалить из гарема. Ты умный и очень осторожный ага, я уверена, ты найдёшь способ, как это сделать. Конечно, сначала каждую должна осмотреть повитуха. Всех, кто давно не был на хальвете у шехзаде, я выдам замуж и каждой дам хорошее приданное. Все те наложницы, кого шехзаде даже не видел ни разу, должны быть подарены нашим союзникам, султану Баязиду.Ты должен сделать это очень осторожно, Хаджи... Иначе, сам знаешь, Шехзаде Селим скор на расправу. Уже через несколько недель умный евнух исполнил поручение принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.