ID работы: 14693753

Солнечный свет

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я решил полететь в родной город Хины, Катасиму. Я не могу больше ждать и минуты. В моем не лучшем сейчас состоянии я долечу туда через 5 часов, если делать небольшие остановки на отдых. Значит, буду там в 11 часов ночи. Надеюсь, мне разрешат зайти в дом, хотя это маловероятно. Придется бодрствовать всю ночь и гулять по городу. Вряд ли в такое время в таком маленьком городе возможно найти где остановиться. Я залетел домой, чтобы взять с собой пару неоходимых мне вещей, и отправился в свое небольшое путешествие. Мне просто хочется увидеть Хинy и узнать, все ли с ней хорошо. И почему Мируко сказала, что она недавно родила? У нее и вправду есть ребенок? Когда она успела? Изменяла ли она мне? Или может быть, это мой ребенок? Я не знаю, но в любом случае не злюсь на нее. Лететь было тяжело, я переоценил свои силы. Недавние травмы давали о себе знать. Я прилетел ближе к 12 часам. Подлетел к небольшому двужэтажному кирпичному дому в американском стиле и с волнением начал звонить в дверь. - Ястреб? Что ты тут делаешь? – открыв двери, с хмурым выражением лица спросил отец Хины, Дайчи Харуно. Его голос был полон недовольства и предчувствия чего-то недоброго. - Добрый вечер, Дайчи Харуно! Извините, что так поздно. – пробормотал я, стараясь не встречаться взглядом с хмурым мужчиной. В моей душе царила тревога, смешанная с надеждой на то, что мне удастся поговорить с Хиной. - Зачем ты пришел? – грубо спросил Дайчи, скрестив руки на груди. Его взгляд был пронзительным, а в глазах читалась враждебность. - Дорогой, кто там пришел? – послышался из дома сонный голос мамы Хины, Мэй. Она с любопытством выглядывала из-за плеча мужа, одетая в ночную рубашку. - Ой, Кейго! Ты чего так поздно? Почему такой уставший? Быстее заходи в дом! – воскликнула Мэй, расплываясь в тёплой улыбке. В её глазах будто светилось искреннее беспокойство за меня. - Мэй, зачем ты приглашаешь его в дом. Я против. Пускай убирается. – хмуро проворчал Дайчи, не отводя недовольного взгляда от меня. - Милый, перестань, – ласково попросила Мэй, кладя руку на плечо мужа. Не на улице же ему ночевать. Пускай останеться на ночь, а утром все решим. Как раз и Хина проснеться, им стоит поговорить. – предложила она, надеясь разрядить напряженную атмосферу. - Ему не о чем говорить с нашей дочерье. – буркнул Дайчи, явно недовольный решением жены. Зачем он вообще обявился на ночь глядя? – с подозрением спросил он. - Все заходи, Кейго, – улыбнулась Мэй, жестом приглашая меня в дом. Я тебе постелю на деване. Ничего? – заботливо спросила она. - Да, все в порядке. Спасибо большое. – с облегчением ответил я, чувствуя благодарность Мэй за её доброту и поддержку. Я не мог заснуть. Бессонница мучила меня уже давно. Как бы сильно я не уставал, спать не мог. Меня терзали тревожные мысли, что ждёт меня утром? Выгонит ли она меня? Что ей сказать? Может быть, спросить, счастлива ли она? Можно ли начать все сначала? Сквозь дремоту я слышал плач ребенка. Неужели у нее действительно есть ребенок? Если она согласится дать нам еще один шанс, я приму его как родного. Я буду стараться быть ему хорошим отцом, а ей – верным мужем. Я не могу жить без нее. Чувствую, как медленно угасаю. Если бы я мог вернуть время вспять, я бы так много изменил в наших отношениях. Я был слишком увлечен работой и мало внимания уделял ей. Хина проснулась рано утром, покормила ребенка и пошла на кухню готовить завтрак себе и родителям. Проходя через гостиную, она заметила человека, лежащего на диване. Это был Кейго. Он едва помещался на этом крошечном диване, его крылья свисали на пол. Хина подошла к дивану, и он открыл глаза. - Доброе утро, Хина. – устало пробормотал Ястреб, еле ворочая языком. - Доброе, я тебя разбудила? Прости. – спросила Хина, с ноткой вины в голосе. - Нет, я не спал, тебе не за что извиняться. – слова давались ему с трудом, словно каждый из них был пропитан тяжестью невысказанных чувств, которые он так долго пытался сдержать. - Зачем ты приехал? – спросила Хина, стараясь не смотреть на него. - Я не уверен… я… – начал было Ястреб, но Хина его перебила. Она не хотела слушать его оправданий. Вид его измученного лица, на котором вот-вот готовы были прорваться наружу сдерживаемые эмоции, был ей невыносим. - Я иду готовить завтрак. – пробормотала Хина, отворачиваясь от него. – Можешь пойти со мной или присмотреть за ребенком, он только заснул. Ты ведь знаешь, что у меня есть ребенок? Ты поэтому пришел? - Да, мне Руми рассказала. – хрипло пробормотал Ястреб. - Ясно. – Хина коротко кивнула и направилась на кухню. Кейго продолжал лежать на диване, когда она уходила. Кажеться он собирался с мыслями, ему было сложно видеть Хину, поэтому он не пошел за ней. Хина слышала как он встает и повидимому направляется к ребенку. Интересно как он отреагирует на ребенка, – думала Хина, стараясь унять волнение. - Я как-то слишком быстро приготвила сырники – пробормотала Хина себе под нос, пытаясь занять чем-то руки, чтобы не поддаваться нахлынувшим чувствам. Решив проверить ребенка, Хина пошла в свою комнату. И там она увидела картину, которую не ожидала увидеть. Кейго сидел возле кроватки ребенка, обхватив руками колени и уткнув в них лицо. Он плакал навзрыд, его тело сотрясалось от рыданий. - Кейго, что случилось? – спросила Хина, подбежав к нему. … – Ястреб не мог ответить, его горло сжалось от рыданий. Он лишь начал громче плакать. Хина присела рядом с ним и обняла его. - Почему? – спрашивал он, захлебываясь в слезах. - Что почему? – переспросила Хина, не понимая его вопроса. - Не сказала, что была беременна и не сказала, что родила. Ничего мне не сказала. – прорыдал Ястреб, его голос был полон отчаяния. Хина молча слушала его, гладя его по волосам. - Прости меня... Что я могу сделать для тебя? Я все сделаю. Только вернись.- с дрожью в голосе говорил он, его руки тряслись. Он поднял голову, его золотые глаза были полны слёз, которые ручьями лились по его щекам. - Я тебе уже все сказала в тот день. И я не изменю своего решения. Да, я была не права, что не рассказала о ребенке. Когда он подрастет, ты сможешь видеться с ним, если захочешь. – сказала она. Взгляд Хины был холодным и отстраненным, но в ее глазах таилась боль - Хина, я прошу тебя, дай мне последний шанс. - Он сжал кулаки, его охватило отчаяние, его истерика усилилась, он захлебывался рыданиями. Кейго снова опустил голову, стараясь плакать бесшумно, чтобы не разбудить ребенка. - Я пошла на кухню завтракать. Если что, я и на тебя приготовила. Скоро проснутся родители, тебе стоит побыстрее успокоиться. - Она отвернулась, не в силах смотреть на его страдания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.