ID работы: 14693753

Солнечный свет

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Что это с ним? Я не думала, что он так тяжело воспримет эту новость. Неужели из-за ребенка? Но ведь он не хотел иметь детей... Ничего не понимаю. Родители уже ушли на работу, а Кейго все еще не выходил из комнаты. Мне нужно следить за малышом. Я не очень доверяю Ястребу в таких делах, он кажется таким безответственным. Пожалуй, стоит проверить, как они там. Я зашла в нашу спальню. Кейго стоял у кроватки с ребенком на руках и укачивал его. Эта картина умиления тронула мое сердце. Ему так идет быть отцом. Он посмотрел на меня, и в его глазах читалась опустошенность. - Как вы тут? – спросила я, заглянув в комнату. - Не уверен… но ребенок вроде не плачет. Как его зовут? - Он пробормотал это, глядя на спящего младенца. - Я назвала его Юки. Ему всего месяц. - я сказала это, улыбаясь. Юки… - он повторил имя, задумчиво его проговаривая. - Красивое имя. - Да. - я кивнул. - Мне пора кормить его, можешь выйти. – я сказала это, протягивая к нему руки. - А, да, конечно. Я покормила ребенка и, держа его на руках, направилась в гостиную. На диване сидел Ястреб. Его внешний вид меня очень обеспокоил. Он выглядел изможденным, словно не спал несколько суток. Под глазами залегли темные круги, лицо было землистого цвета, а когда-то крепкое телосложение теперь выглядело исхудавшим. Судя по всему, он совсем перестал следить за собой и плохо питался. - Что ты планируешь делать? – заговорила я, ложа ребянка на коврик, чтоб он мог поползать. - Планирую? Я наверно еще не пришел в себя. Но могу ли я забрать вас в Мусутафу? – произнес он, с волнением глядя на меня. - Не думаю, что это хорошая идея. Ты ведь знаешь, что я не справлюсь одна с ребенком, родители мне очень помагают. И ты же знаешь, я против нянь. – возразила я, качая головой. - Я буду тебе помагать. Я возьму больше выходных и буду во всем тебе помогать. Я тебе обещаю. – проговорил он, сжав мою руку. - Давай так, я приеду к тебе на месяц, а там посмотрим. – предложила я, задумчиво глядя в окно. - Отлично! Я уже не могу дождаться! – воскликнул он, сияя от радости. Я не знаю, о чем я думала, когда предлагала это. Наверное, я действительно сошла с ума. Но мне его так стало жалко. Если что, я всегда могу уйти от него. Может быть, из этого действительно что-то получится. День пролетел незаметно. Вечером, когда родители вернулись домой с работы, нас ждал серьезный разговор. Мы собрались за ужином всей семьей. Приглашен был и Кейго. Он явно был взволнован и чувствовал себя некомфортно. Мы начали есть, и я решила начать диалог. - Я решила поехать на пару недель в Мусутафу. - сказала я с легким волнением. - Что?! Доченька, почему так неожиданно? - удивлением и ноткой тревоги начала говорить мама. - Юки ведь совсем малыш, тебе будет сложно одной справляться с ним. - Я же не одна, Кейго будет меня помогать. - спокойно, но уверенно ответила я. - Он ведь целыми днями работает, какая от него помощь может быть. - ворчал папа - Вспомни, он хоть раз тарелку вообще мыл после себя, не говоря уже о полноценной уборке или готовке. - Вы ведь тоже работаете и успеваете мне помогать. Думаю, у Ястреба тоже может получиться. Если нет, то вернусь к вам как можно скорее. – оправдывала я Кейго. - У меня получиться, я возьму меньше смен на работе и буду помогать Хине со всем. – с решимостью говорил Ястреб. Ну мне, конечно, мало в это вериться. Но если вы так решили, то мы не можем вам запретить. Хотя мне все равно кажется это плохой идеей. – с неодобрением сргласился отец. - Когда вы собираетесь ехать? – с грустью спросила мама. - Завтра утром. Ночью Ястребу уже надо будет патрулировать район. - Ну хорошо. Хоть днем побудет с вами, поможет разложить вещи. Так ведь? – с беспокойством говорила мама смотря прямо в глаза Кейго. - Да, конечно. – быстро согласился Ястреб. Ужин подходил к концу, и я ощущала нарастающую напряженность между Кейго и моими родителями. Нескрываемое неодобрение омрачало их лица, когда они узнали о моей затее переезжать. Честно говоря, я и сама не до конца понимала, зачем мне это нужно было. Новое утро наступило стремительно, озаряя мир первыми лучами солнца. Еще с вечера я предусмотрительно собрала вещи, поэтому мы с Ястребом, перекусив наспех бутербродами, отправились в путь. Выбор пал на такси, так как, по моему опыту, дети гораздо легче переносят поездки в автомобиле, чем в поезде. Несмотря на то, что Ястреб с его внушительными крыльями ненавидел длительные поездки в машине, он настоял на том, чтобы сопровождать нас. Они с надеждой на совместное светлое будущее вернулись домой. Кейго, как и обещал, помог разложить вещи и целый день заботился о ребенке. К вечеру он, уставший, но довольный, отправился на работу. Промокший до нитки, Ястреб завершил свой ночной патруль. Ледяной дождь хлестал по лицу, пробирая до костей. Голова раскалывалась от боли, а всё тело сотрясала мелкая дрожь. На часах было 8 утра. Наконец-то он мог вернуться домой, к любимой семье. Несмотря на озноб и усталость, Ястреб был переполнен радостью. Он так соскучился по жене и сыну, что ему хотелось провести с ними каждую свободную минуту, даря им свою любовь и внимание. С трудом отперев замерзшими руками дверь, он шагнул в тепло и уют квартиры. В нос сразу же ударил аромат свежего кофе и Хина направилаь встречать мужа. - Привет, птенчик, ты уже встала? - нежностью в голосе говорил Кейго. - Да. Ты что всю ночь был на улице? Почему ты такой мокрый? – взволнованно спрашивала Хина. - Да. Сегодня патрулировал наш район. Но никаких преступников не заметил. Этот район и правда славный. То что и надо для безопасной жизни с маленьким ребенком. - Заходи быстрее греться. Ты заболеешь так. - заботой сказала она, глядя в янтарные глаза своего мужа. - А, да. Прости, не подумал. Так и ребенок может заразиться случайно. Мне нужно быть ответственнее. - с упреком к себе молвил Ястреб, опуская виновато голову. - Я не об этом. Господи, ты ведешь себя слишком странно сегодня. Если так и продолжешь тебя точно на долго не хватит. И ты начнешь вести себя как раньше уже еще меньше чем через месяц. - Это не так. Хина, поверь же мне, наконец. - с мольбой отрецал он. - Я пошла к ребенку. Иди отдыхай. – резко сказала девушка оборачиваясь. - Я не устал. Я схожу в душ и вернусь к тебе. – с усталой улыбкой уверял он. - Как хочешь. - с безразличием ухадя говорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.