ID работы: 14693811

Самая глубокая ночь

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
[Местоположение Корпорация Л, Зона X-394. Точное местоположение: Неизвестно] В месте, существующем везде и нигде одновременно. В черноте, что не пропускает ни единого лучика света, но наполненной чудными картинами, разноцветными огнями, причудливыми созданиями или ужасающими машинами. Существует неописуемое создание и даже не одно. Место, что можно описать как чистое сосредоточение хаоса, было разделено на пять равных частей, ограниченных, но с этим одновременно непреодолимо огромных. Конечно ни созданий, ни пространства даже не существовало… В человеческом понимании. Оно было искусственно и представляла из себя часть, взятую из моря непостоянства и разума, озера несуществующего, реки фантазий или просто «Колодца». Колодец, а точнее его часть была искусственно преобразована в место не имеющее название, а существа, что были страхами или даже неполноценными Аномалиями, что несли страх и боль, получили название Испытание. Все они имели разные тематики, по которым они делились и получили свой цвет. Первая часть пространства была наполнена невероятными, продвинутыми машинами прошлого, настоящего и даже будущего. Пространство представляла из себя бесконечно тянущийся завод, смесь проводов и рун покрывала каждый сантиметр поверхности, а на потолке висело огромное количество манипуляторов. Не смотря на кажущуюся работу завода, ничего не происходило, как и сами создания никогда не кончались. Все Искусственные создания ждали, ждали момента исполнения их предназначения и гудели в такт мелодии, одной понятной машинной логики. Цвет, присущий им, был Зелёный. Вторая часть наполнена чудными цирковыми принадлежностями и не менее чудными жителями. Огромный, покрытый кровью цирковой манеж. Демонические арлекины, смесь животных и арлекинов, огромные и не менее кровожадные клоуны, безразмерные мини-манежи и оружие – вот что было в обили этого пространства. Маленькое, большое, странное, пыточное. Нет орудия, которого бы не было в этом пространстве. Цвет, преобладавший здесь, был Алый. Третья часть, была похожа на заброшенный город. «Подворотни» подумал бы любой работник корпорации Л. Огромные многоэтажки, улицы, покрытые грязью и кровью, даже невероятно редкий и абсурдно дорогой транспорт. Но чем ближе территория находилась к центру, чем абсурднее искажалось пространство. Целые здания, изменённые под гнёзда не менее изменённых созданий – чистильщиков. Целые районы, затопленные водой и наполненные всевозможными морскими обитателями, обитатели правда больше походили на ужасающих, своими размерами и формами, пираний. Целые кварталы, заросшие зеленью и растениями, были населены всевозможными животными, видом показывающие, будто они из Тёмного Леса. Цвет, который они получили, был Синим. Четвертая часть напоминала пещеру, тёмную, наполненную хлюпаньем и жеванием пещеру. Наполнена она была неразумными червями и жуками. Существа вечно искали чем поживиться и пытались выбраться, но барьер, что сдерживал все Пространства, не давал им не то что выйти в реальный мир, да даже в другую часть пространства, вне пещер, не давал проникнуть. За свой хитин и нрав, получили янтарный цвет Последняя часть отличалась от всех остальных сильнее всего, как минимум тем, что такое понятие как Пространство отсутствовало вовсе, да и Время не то чтобы было важно там. Космос, этим единственным словом можно описать это место. Мириады звёзд, то появляющихся в своём рождении, то исчезающих в взрыве, из-за которого они погаснут навсегда. Различные духи, ктонические монстры, столбы меняющие мироздание и даже алтари посвященные несуществующим богам – это то немногое что не давало схлопнуться этому месту. Существа имели пурпурную кровь, да и сам их оттенок кожи был похожего цвета, а потому они получили Фиолетовый цвет. В каждом из частей пространства имело ядро. Ядро что порождало каждое чудовище, каждое событие этого места. Ядра были созданы из человеческого мышления, страха и стереотипов. Зелёное ядро, что находилось в монтруозном лазерном орудии и запитывало его энергией, имело суть технологий и древних машин. Алое, что просто висело в центре манежа, имело суть карнавала и искажённого веселья. Синее ядро, было в центре иллюзорного города и подпитывало Древо, что оплетало весь этот город, суть его было Окраинами, всем страхом и неизвестностью, что они порождали. Янтарное ядро и было самой пещерой, оно олицетворяло пищевую цепочку, закон джунглей. Фиолетовое ядро было особенным и поделено на четыре меньших, что висели над алтарями иллюзорных божеств. Олицетворяли эти ядра страх перед Божественным или Ктоническим. Каждое существование, если ядра вообще можно так назвать, не имели полноценного разума, но имели полноценную цель. Цель дать как можно более жесткое испытание для безумца, что породил порочный цикл всеобщего страдания. Цель, что была дана этим самым безумцем. Час за часом, день за днём, цикл за циклом, а их поведение и «существование» никак не менялось, пока однажды Фиолетовые не вздрогнули, всё его пространство пошатнулось и вернулось в норму через мгновение. Фиолетовые изменились, слабая душа влетела прямо в них и стала пытаться стать единым целым с Существованием. Фиолетовый не заметили этого? Нет, они не позволили этому произойти и уничтожили душу, поглотив её. Но пятая и шестая часть души была не поглощена, а частично ассимилирована. Существованию, что не имело личности, стало интересно, в первый раз за всё своё время. Стало интересно, какого это чувствовать, какого это мыслить. В будущем Фиолетовый решил насобирать душ и «поделиться» со своими «Друзьями». Долгое время четыре бесформенных ядра формировали сосуд, сосуд что будет соединим со всеми ими. Сосуд, что будет равен ИМ, что будет вмещать Их новую Личность. Когда сосуд был готов, оказалось, что Они создали подобие ядра, искусственное вместилище души. Вместилище крепко вкрепилось в ядра и стало соединять их всех, медленно и возможно болезненно. Но Фиолетовым было всё равно, новая личность не изменит цель их существования, а наоборот поможет им выполнить её с большей силой. Даже когда Пространство получило изменение в их владельце, ничего не изменилось. Все пять Пространств продолжали свою бесполезную и невыполнимую экспансию. Полночь сияла в звездах, но как только наступил рассвет, всё изменилось. Хвалёная цель по спасению человечества оказалась на грани поражения, ведь шансы её достижения резко Упали. Фиолетовый пошатнулся. Бог как иллюзия открыл свои глаза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.