ID работы: 14693811

Самая глубокая ночь

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первое что я ощутил, когда проснулся – это ощущение неправильности. Так темно, что не видно даже звёзд из окна. Поэтому первым моим действием было потянуть рукой до телефона и… ничего, я просто не почувствовал руку. Паника. Нет, не так, ПАНИКА. Видели ли вы когда-нибудь напуганного воробья в клетке? Маленькая птица в сильной панике бьётся об стенки клетки в припадке, словно вместе с ним там находится неведомое чудовище. Вот так я выглядел. Точнее выглядел бы, если у меня было тело, я его не чувствовал. Я мёртв? Хотелось плакать, визжать, вышвырнуть телефон в стену, чтобы он разбился, но ничего. НИЧЕГО. Я не мог издать ни звука, тела нет, как, впрочем, и телефона. Что, определённо, не добавляло спокойствия для моего ментального здоровья. Не зная сколько я страдал в паническом припадке, но постепенно я стал успокаиваться. Поэтому я решил обобщить для себя последнее, что помню. Помню, что работал до поздна, но над чем? Совсем нет мыслей, что довольно сильно пугает и подпускает, отогнанную мной панику чуть ближе, чем я хотел бы. Хорошо, продолжим. Кем я работал? Помню книги, много книг, также крики детей и взрослых. Библиотекарь? Мысли сыпятся как домино. Одна мысль переходит в другую. Ощущение, будто кто-то сильно надругался над моей страдальной головой. Что я вспомнил? Не очень много. Помню, что долго засиживался почитывая информацию об SCP, довольно интересная и криповая вселенная. Искал рассказы про этот фандом. Пытался разобраться в «антимеметике» и «недоразумениях», но почти ничего не понял. Помню, что наткнулся на интересную игру, Lobotomy Corporation, ещё в самом начале, когда она была ещё бета-версией. Мало по малу вселенная развивалась и даже вышли две игры продолжения. В первые две игры играл и очень хорошо помнил сюжет, аномалии и элементы «условностей», которые неплохо обосновали в сюжете. Но в третью не играл, хоть и сюжет был неплох, не понравилось… не помню… Хорошо, дальше имя. А имя то я не помню, совсем. Чёрт возьми. Какого хрена знания об игре и крипипасте у меня сохранились, а вот имя и повседневная жизнь, хрен тебе. Даже семья, лишь смутно помню, что она у меня есть. У меня конечно были проблемы с памятью раньше, но чтобы так. Паника снова начинала оплетать меня со всех сторон. Хлипкое, вязкое и очень неприятное чувство. Так вот какая загробная жизнь? Просто чернота и ничего? Или это чистилище? Как я вообще умер? Хм, а вот это я помню, ноутбук перегрелся и взорвался. Я же как раз тогда читал статью «Хаб Антимеметика» под музон тревоги. Наконец свободное время от работы появилось и решил отдохнуть. Ну что человек отдохнул? Ну ты и попал пацан, только отучился и помер, даже тридцати не исполнилось.

***

Долгое время существо металось, панически беззвучно кричало и пыталось сделать хоть что-то. В какой-то момент оно заставило одно из четырёх ядер выстрелить огромным сгустком энергии в не бытье, хоть это и не заметило и даже не почувствовало. Не бытье не было пустым, а было космосом с огромным количеством звёзд и астероидами, а потому сгусток и попал в одну из звёзд, полностью ту развеяв. Существа, что жили в этой части Пространства, заметили неожиданную активность Владык и сильно заинтересовались изменениями. Хоть близко они и не подходили, но осматривали хозяев этого места. А посмотреть было на что. Алтари трескались, но вполне хорошо держались. Пять сфер, полностью состоящих из неизвестных энергий, были соединены тонкими верёвкообразными отростками. Первая сфера была полностью белой, с рунами на поверхности, также из неё то и дел выскакивало что-то похожее на щупальца. Разум смертных был в руках, хотя правильнее сказать в щупальцах, данного божества, олицетворяющего тщетность разума. Вторая сфера была насыщенно красного цвета, будто людская кровь. Она пульсировала будто сердце и энергия, того же цвета, стекала словно горячая кровь, жертвы на заклания, что отправили культисты. Никакое, даже самое крепкое тело не сможет выстоять перед когтями этого кровожадного и невероятно агрессивного божества, олицетворяющего тщетность жизни, ведь всегда будет хищник покрупнее. Третья сфера имела насыщенно фиолетовый цвет, очень близкий к черному. Множество шипов украшало выглядящее, как ониксовое украшение, сферу. Аура, что висела возле сферы сводила сума, шипы могли пробить крепкую защиту. Божество было жадно, ему не хватало одного типа урона, и оно выбрало сразу всё, оно могло разорвать и тело, и дух противника. Божество, олицетворяющее тщетность бытия. Четвертая сфера, была бледно голубого оттека, каждый сантиметр поверхности тела был покрыт либо трещиной, из которой сочилось что-то синее, либо оком, которое подмечает любое движение в округе. Одно лишь присутствие этого божества приводило к разрушение пространства. Один лишь взгляд мог разрывать души людей. И нет, не из-за его ярости и ненависти. Божество в принципе не чувствовало ничего кроме безмерного любопытства. Оно хотело увидеть всё, каждое мгновение, каждое решение и действие окружающих. К сожаление осколок на столько силён, что одно его присутствие и мимолётное внимание губительно для всего, что слабее его. Сие божество олицетворяет тщетность знания, страх перед высшим, верой. Пятая сфера была бесцветной, скорее отражала свет звёзд, вокруг этой сферы было больше всего нитей и отростков, идущих в другие сферы. Личность для иллюзорных богов, что постепенно заменит их… нет, станет единым целым. И Иллюзии не дадут навредить ему до момента апофеоза, до момента, когда цель их существования не будет близка, как никогда. И даже если цель не будет выполнена, им нет дела до этого. Им было бы всё равно, даже если уничтожить их, хоть и будут отбиваться. Местные жители довольно быстро потеряли интерес. Могут ли сгустки эмоций и ненависти мыслить? Вполне, но их мысли, их логика, их бытие основана на эмоциях и теме, которая была использована при их формировании. Потому и существа, что были похожи на внешних, быстро теряли интерес к чему-либо. Существа подметили для себя, что их Господа изменились, да и только. Некоторые остались, чувствую раздражение и другие, непонятные, эмоции, чуждые для Испытаний. Сотни взглядов ужасающих своими формами духов и существ могли бы свести с ума любого смертного, но сферы не менялись под ними, они были нечто большим, чем, даже, любое другие Испытание. Каждая аномалия-испытание была поделена не только цветом, но и рангом опасности. В то время, как большинство зрителей было ранга Полдень, сферы же были Полночью. Сие действо могло продолжаться бесконечно, но, как и любая история, получила свой конец.

***

В корпорации Лоботомия начался новый день. Управляющий, будучи жертвой и палачом, не задумывался над чем-то сложным и не отвлекался от своей работы. Одно его радовало, после, невероятно трудных и сжигающих нервы, двадцати дней, у него было несколько полностью оборудованных отделов, агенты, что доросли до 4 уровня допуска, множество EGO, некоторые даже уровня WAW, а от прошлого управляющего у него осталось оборудование уровня Aleph, что очень радовало его, хоть он и не имел доступа к оборудованию. Анджела, его помощница, опять стояла подле его стола, раздражая своим присутствием. То что робот притворяется человеком вымораживало Х куда больше, чем многочисленные угрозы, что она ловко завуалировала(что определённо не так, Анджела была не настолько плоха, но Х или Аин, увы, имел предрассудки к ИИ, не смотря, что он сам её создатель) и придирки к его работе. -«Новый день, новый я. Начинаем работу. Встречая страх, мы создаём будущее» Думал Х. Он повторял мантру, что взял из заголовка корпорации. Надеясь, что продержится и дальше. День проходил штатно. Даже Испытания были, на удивление, куда легче и слабее, хоть и имели Фиолетовый цвет. Во время рассвета, фрукт понимания был лишь в едином экземпляре, да и сам разваливался на части при движении, что не принесло совершенно никаких проблем. Но у этого была и обратная сторона. Из испытания не удалось выжать энкефалин, слишком то было слабым. Полдень также удивил. Столбы, что упали в некоторые комнаты, взорвались куда большим количеством энергии, чем обычно. Взрыв был, впрочем, разрушителен и уничтожил источник. Энкефалин в этот раз собрать удалось, при этом, в куда большем количестве, чем обычно. Можно было закончить рабочий день, но жадность обуяло управляющего. Сегодня можно было увидеть невероятно редкое событие – ухмылку менеджера всея комплекса. Не смотря на то, что работы у аномалий, в большей мере, были не удачными. Аномалии не сбегали и вообще были шелковыми. Даже новоприбывший Алеф сидел спокойно. Закат был сложнее чем обычно. Разнообразные чудовища, чудные даже по мерками нашей организации, с огромной агрессией и небывалым рвением атаковали агентов и даже целенаправленно искали клерков. А когда мы подходили к концу битвы, сущности разбежались по всему объекту, будто тянули время, спасая свои жизни. Удивительно, на сколько похожими на живых могут быть испытания, будучи просто побочным продуктом работы местной сингулярности. Мысли, получившие разум и тело. В итоге мы зачистили Испытание, хоть и понесли малые потери. Квота была достигнута, даже больше, квота перевыполнена в 6 раз. Наступал момент Полночи. Управляющий волновался, но всё же решил не завершать рабочий день. Слишком уж всё хорошо идёт, чтобы останавливаться, нужно ловить удачу, столь редкую в этом месте, за хвост. Менеджер раздал указания и приготовил бутылку шампанского.

***

У Анджелы день не задался с самого его начала. То пробои в трубах с энкефалином, из-за которого многие клерки с огромным мучением погибли. Наркоманы, решившие, что необработанный энкефалин может заменить наркотический, нацедили его в шприцы. Итогом стали раздутые, истекающие зелёной кровью, не менее зелёные трупы. У некоторых вывались глаза из глазниц, из-за, скорее всего, сильного напряжения мышц, у некоторых разорвало мышцы, показывая нелицеприятные язвы, образованные этой жидкостью. То проблемы со связью, некоторые коридоры, комнаты и кабинеты будто исчезли из зоны её досягаемости. Протокол «Тихая ночь» сбоит, показывая огромные суммы, требуемые для его использования, хотя экстренный техосмотр не показал никаких проблем. Сефиры жалуются на фантомные головные боли и нерабочий энтерфейс у техники. Агенты нервные, а клерки постоянно оборачиваются, будто кто-то следит за ними. Только Х чувствовал себя отлично, даже улыбается время от времени. За все иттерации подобного не происходило ни разу. И это совершенно не обнадёживает. Даже Аномалии-испытания действуют по другому принципу. Искусственному интеллекту даже пришлось запустить в объекте протокол Клипот на более высоком уровне, что ослабило контекстно-силовые замки в камерах аномалий. С каждым испытание становится всё более и более неуютно и всё больше хочется запустить «протокол ТТ2». Но даже так рабочий день шёл дальше. Управляющий проигнорировал предложения Анджелы и продолжил рабочий день, что довольно сильно задело ии, хоть она этого и не показала. Она решила запустить протокол «Тихая ночь» не смотря на цену, если потребуется. Хоть это может и привести к последствиям, Менеджер в этот раз был близок как никогда к первой тридцатке дней, этим нужно воспользоваться. Фиолетовая полночь – это скопление, состоящее из четырех иллюзорных сущностей. Бог как иллюзия – это кодовое название для данного испытания. Представляет из себя четыре алтаря, позволяющие влиять этим сущностям на объект. Считается, что из всех аномалий-испытаний эти самые опасные и разрушительные. Мало того, что алтари постоянно защищаются этими иллюзиями, так и они полностью блокируют и поглощают определённый тип урона. Красный алтарь регенерирует от физических повреждений. Белый поглощает ментальное загрязнение, направленное на него. Чёрный блокирует черный урон, что бьёт по телу и разуму одновременно. Бледный же…. Пожирает повреждения, направленные на «душу» и направляет его на невероятно прочные щиты, а также регенерирую повреждения, не только себе, но и другим алтарям. Душа. Что же это такое? Агенты и исследовательский персонал считает, что это искра, личность, то самое ядро, что отсутствует у аномалий и…. роботов. Иронично, что у Анджелы она есть, хоть и многие считают это обратным. Как же получилось это у основателей? Никто не знает, даже существование самого объекта ставится под сомнение, учитывая, что он почти на 70% состоит из ментальной энергии, вычерпнутой из «колодца». Возможно это Кармен постаралась или душа это что-то иное. Анджела не могла сказать точно. И вот наконец наступила полночь.

***

Агенты работали на последнем издыхании на протяжении уже 17 часов. Аномалии, странные испытания и даже пробои в системе Клипот. Всё это не добавляло свободного времени для агентов. Наконец Менеджер раздал свои последние указания, перед концом рабочей смены. Полночь. Это слово висело в воздухе, как недосказанная молитва. Все уже успели узнать насколько опасны полночи. И от того напряжение можно было почувствовать даже по камерам. Отмеряя последние минуты перед началом, агенты будто вошли в транс. Кто-то прятался в закутках различных коридоров. Кто-то готовил оружие к бою, а кто-то просто молился всем богам, которых знают. Три. Два. Один. Полночь началась или должна была начаться. Абсолютно ничего не произошло. И агенты, обрадовавшись, хоть и не все, собрались заканчивать смену. Как вдруг землетрясение настигло каждого. Слабый толчок, от которого, тем не менее, падали документы, различные вещи и даже агенты. Внимание, направленное на всех и ни на кого одновременно, остудило пыл каждого. Внимание чего-то огромного и опасного. Паника завладела частью агентов, другие мгновенно упали замертво, не выдержав мимолётного внимания Сущности. Аномалии, присутствующие на объекте, замерли, почувствовав огромную угрозу, исходившую от конкурента. Конец. Это слово витало в округе, пока вдруг не выключился свет. Внимание пропало, а лампы перешли за резервное питание. -Внимание. Запущен протокол «Тихая ночь». Пожалуйста, покиньте рабочие места, после уборки объекта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.