автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что думают подростки?

Настройки текста
Примечания:
      Реальность становится более размытой.       Мне она не нравится.       И никогда не нравилась.

***

      В последние дни я думаю о смерти все чаще и чаще.       Можно подумать, будто эти мысли резки, что они неожиданные. Но нет. Они всегда со мной.       В отличие от других людей.       Потому что идея закончить все еще до начала звучит привлекательно.       Иногда я думаю о том, что если бы не знал, что такое самоубийство, то никогда бы и не желал умереть.       Но все это глупые мысли.       Я не хочу развивать их дальше.       Мне лень об этом думать. Я не хочу об этом думать. Эти мысли лишь больше отравляют меня, запрещая приближаться к такой соблазнительной пустоте.       Что подростки думают о смерти?       Глубокая усталость лежит на мне, хотя я всегда хотел быть светом для людей. Мой рот не хочет улыбаться, а стыд пропадать, поэтому я смываю с себя позор мыслями о самоубийстве.       Я думаю о ней рядом с Ричардом и без него. Он не играет никакой роли в том, чтобы я остался в живых окончательно, но я знаю, что он будет играть свою роль в моем спектакле, когда все покажется тем, что не является на самом деле.       Да. Именно. Предсмертные записки.       К смерти надо готовиться так, чтобы она была твоим новым рождением.       Я чувствую, как усталость шепчет мне о том, что смерть должна быть незаметной. И я хотел бы так сделать, но знаю, что если не оставлю после себя объяснений, то люди будут ненавидеть меня еще больше.       Поэтому я разыграю все в свою пользу.       Главное убедить себя в том, что это не стыдно... I only want you to see My favorite part of me And not my ugly side Not my ugly side.       ... я достоин своей последней воли?

***

      Что подростки думают о молчании?       Мое чересчур задумчивое состояние не нравится Ричарду.       Он все время спрашивает меня, что не так, а я никак не могу ему ничего дельного сказать в ответ.       Я вообще не могу сказать ему ничего, кроме "я в порядке".       Молчание - мое кредо.       Меня научили ему книги и музыка. Чужие крики и собственные слезы.       Молчание для меня означает безопасность. И я не могу выйти за рамки самой вселенной.       Я не игнорирую Ричарда... ладно, возможно, это действительно так.       Мое сердце требует активных действий.       Я их боюсь.       Я снова убегаю, хотя бежать некуда и не от кого.       Это ебанная болезнь, разъедающая мои вены, и я боюсь того, что будет дальше.       Но одновременно жажду этого.       Я не могу полностью обставить свою сцену, поскольку мне все еще надо поддерживать свою жизнь по-нормальному.       Ходить в школу, улыбаться при матери, стараться держать расстояние с Ричардом, но при этом не отпускать его.       Показывать то, что мне "плохо" в надежде на то, чтобы другие заметили.       Глупая схема на самом деле. От нее веет отчаянием. По правде говоря, я действительно отчаялся.       Но это может дать стимул к тому, чтобы все побыстрее закончилось.       Моя душа болит с каждым днем. Ей не хочется разборок с Ричардом, которые могут произойти. Ей не хочется снова противостоять матери. Общественному мнению. Ей не хочется думать о будущем.       Об экзаменах. Об учебе и поступлении. О том, что я буду вынужден работать просто для того, чтобы жить.       Я не хочу заслуживать свою жизнь.       Я хочу быть эгоистичным ее властителем. Хотя бы моей собственной.       Вечная усталость. Вечное нежелание действий.       Вечность... в смерти?       Что подростки думают о вечности?       Мне не нравится этот мир. Но я думаю о том, что мог бы привнести в него что-то хорошее.       Я думаю об этом.       Я думаю об этом.       Я думаю об этом.       Почему мне не все равно?       И пока я в неопределенности, я пишу предсмертные записки. Мне нужно хотя бы подумать над ними, чтобы уже испытать странное удовольствие от возможной реакции на них.       И я пишу...       Своей матери - я перекладываю на нее всю вину. Стараюсь оправдать себя по максимуму. Я не испытываю к ней никаких теплых чувств, хотя говорю, что люблю ее. Совершенно неискренне.       Ей достается роль палача.       Пишу своему классу - мне никто там не нравился, у большинства в моих глазах отсутствуют лица, но я пишу о том, что в тайне мое сердце наблюдало за ними. А еще пишу о том, как они жалки.       Им достается контраст. И унижение.       Пишу... Ричарду. Пишу о том, что я сам запутался в своих чувствах, что я не знаю, где правда и где ложь. Пишу о том, что я болен. Пишу о том... что я его люблю. И это страшно.       У него в моих глазах роль искусства и вершины... всего, что я когда-либо делал.       Пока я пишу - он звонит мне.       Я не отвечаю.       И на меня накатывает осознание того, что я надеюсь на понимание.       На настоящее понимание всех событий и моих чувств. А не то, что написал конкретно я. I mean I just choked up Somehow I slept I dream, I mean I dreamt of nothing Able to breathe A sweet relief Now that you’re here with me A northern degree Dove into me Now I’m recovering.       Это отказ от ответственности.       Это деградация.       Это жизнь, что самое парадоксальное.       Поэтому подростки мечтают о смерти?       И я иду на крышу, чтобы поскорее завершить весь этот "процесс".       В моих костях чувство легкости.       В моей душе стенания и мучения.       Все... мое тело и моя душа... жаждет умиротворения.       Я устал, так ничего и не сделав.       Я должен извиниться за это?       И каким-то неведомым образом я спокойно проникаю на крышу.       Это, конечно же, одно из самых высоких жилых зданий в нашем городе.       Я не хочу броситься с пятого этажа и получить инвалидность с еще большей кучей проблем.       Когда я думаю над этим, мое желание спрыгнуть подстегивает меня сделать это как можно быстрее.       Фигуры расставлены на доске.       Записки положены. Завещание написано, хотя я не могу завещать ничего, кроме мыслей.       Интересно... а подростки думают о том, что в этой жизни не все то, что кажется на первый взгляд?       И... я делаю шаг вперед.       Это единственное, в чем я уверен.

***

      Я живу? Я... жил?       Что подростки думают о... ?       ... в конце концов, большинство берет подростков за один единый организм. исключая их особенности. А дальше некоторые подростки становятся людьми.       Я думаю, что это смерть.       Это именно она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.