ID работы: 14693855

La folie de la vie

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Ни живая ни мёртвая.

Настройки текста
      Скрип двери заставил Еву покинуть лёгкую дрёму, в которой она находилась уже неопределённое количество времени. Уснуть нормально не получалось никак. Она то засыпала, то просыпалась, чувствуя, как сильно ноет всё тело.       Открыв глаза она тут же зажмурилась, поскольку яркий свет резанул по глазам, привыкшим к постоянной темноте. Отвернув голову, она прикрыла рукой глаза, чуть растопырив пальцы глянула на вошедшего через щель. Увидела женскую фигуру, застывшую в дверном проёме. Обычно еду ей приносил один и тот же человек — Ниган. Но сегодня его сменила девушка в чёрном коротком платье и на каблуках.       Ева всё ещё щурилась от света, но уже более менее могла смотреть, поэтому она внимательно наблюдала за тем, как девушка аккуратно присаживается на корточки, опуская поднос с едой на пол. Она выпрямляется и смотрит на Еву, в её глазах плещется грусть и жалость, от которой Еве хочется блевать.       — Тебе стоит поесть. Ниган сказал, что ты отказываешься от еды и даже воды. Поэтому он попросил меня убедить тебя принять пищу. Никому ведь не нужно, чтобы ты умерла здесь, верно? — девушка чуть улыбается, пытаясь расположить к себе ощетинившуюся Еву.       — Не хочу, — голос Евы был сиплым и тихим. Она продолжала сидеть в углу в одном и том же положении. Иногда она ложилась на пол, сворачиваясь калачиком и пыталась уснуть, но не получалось. Голые ноги замёрзли и чувствительность на пальцах ног немного пропала, поэтому она часто поджимала их, чтобы быть уверенной, что они всё ещё функционируют.       — Почему ты такая упрямая? — брюнетка вздыхает, глядя на Еву жалостливым взглядом.       — Уходи.       — Твоё дело, — девушка разворачивается на каблуках и покидает Еву, аккуратно закрывая за собой дверь. Снова комната погружается в темноту.       Ева сидит, упираясь затылком в стену. Она понятия не имела сколько времени прошло с момента её попадания сюда. Чтобы хоть как-то немного отвлечься, Ева тихо напевала песню на другом языке. Она не знала, было ли слышно её пение шёпотом, но это и не имело значения, поскольку пела она на другом языке. Она сомневалась, что кто-то из находящихся здесь людей знал французский.

***

      В очередной раз дверь открылась. На пороге стоял Ниган собственной персоной. Его крепкая фигура застыла в дверном проёме, взгляд соскользнул по нетронотому подносу с едой. Он громко вздохнул. Девушка была упряма, как осёл. Она восхищала Нигана, её характер, её сила и упрямство. Он несомненно хотел заполучить её в свои ряды.       — Ты вообще живая?       Ева не реагирует, продолжая сидеть с закрытыми глазами, упираясь затылком в стену. Сколько бы Ниган не приносил ей еду, она её не ела, поэтому он забирал её обратно, но оставлял ей стакан с водой. Таня так не сделала, но Ева всё равно не притронулась.       — Эй! — Ниган опускается на корточки рядом с ней и трясёт её за плечо. Ева нехотя разлепляет веки, налитые свинцом, смотрит на него со вселенской усталостью.       Ниган видит какая бледная у неё кожа, выступающие под глазами синяки. Девушка и так была худой, когда попала сюда, а сейчас стала ещё тоньше. Нахмурившись, Ниган решил, что с этим что-то нужно делать. Поэтому он схватил Еву за руку, заставляя её тихо возмутиться. Сил сопротивляться не было, поэтому Ева позволила Нигану поднять её на руки.       Она повисла у него на руках безвольной куклой. Ниган покинул помещение, выходя в коридор с девушкой на руках. На него упали удивлённые взгляды, проходящих мимо парней, которые он проигнорировал.       Ступая по коридору, Ниган нёс её в сторону комнаты, которую отдал в её распоряжение ещё тогда. По пути за ним тихой тенью увязался один из помощников — Саймон. Он то и открыл дверь в комнату, помогая Нигану. Кивнув тому, Ниган зашел внутрь и аккуратно опустил девушку на заправленную кровать.       — Позови дока через 10 минут, — Саймон кивнул на слова большого босса и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.       — Ева-а-а, — Ниган мягко протягивает её имя, присаживаясь на кровать рядом с девушкой. Ева находится в сознании, но шевелиться совсем не хочет, поэтому лежит, молча наблюдая за ним.       — Я оценил твой характер, можно заканчивать представление. Мне не нужен твой труп, забор мне и так есть чем украсить.       Ева продолжает молчать, упрямо буравя Нигана взглядом снизу вверх. Она цепляет ослабевшими пальцами тонкое покрывало, чуть сжимает. Она чувствует, как кружится голова от продолжительного голода, глаза привыкшие только к темноте немного пульсируют и стоит их закрыть начинают печь, причиняя дискомфорт.       — Ладно, спрошу по другому. Чего ты хочешь? — Ниган прожигает её недовольным взглядом.       — Свободы, Ниган.       — Свободы? Я предлагал её тебе, ты отказалась, — Ниган смотрит на неё, вскинув бровь. Ева шумно выдыхает, тянется рукой к лицу и убирает прядь волос за ухо.       — То что ты предложил даже с натяжкой нельзя назвать свободой.       — В таком статусе ты можешь передвигаться по всей базе, делать что хочешь, никто тебя не ограничит.       — Ты не понял меня , Ниган.       — Ева, — он устало потирает переносицу, глядя на упрямицу, лежащую перед ним, — в любом случае я не отпущу тебя. Люди это ресурс, а ты ценный ресурс.       — Мы для тебя ресурсы, с помощью которых ты достигаешь своих целей. Это не свобода, — Ева издаёт тихий смешок.       — Верно, хорошие люди ценятся на вес золота. Здесь каждый занимается своей работой.       — Какой работой, Ниган? Вкалывая ради тебя и твоих последователей? Бедные люди работают днями и ночами за несчастные гроши еды.       — Это называется взаимовыгодное трудоустройство, Ева. Они работают на меня и получают еду и крышу над головой. А ещё защиту. Здесь, в святилище безопасно.       — Конечно, временами, когда у тебя настроение хорошее. Мне рассказали, что бывает, если провинишься.       — Это наказание, моя милая. Нельзя спускать людям с рук их проступки. Каждое преступление должно караться. Каждый из них должен знать, что бывает за непослушание.       — Это дикость, Ниган! — Ева приподнимается, морщась, упирается рукой в кровать. Ниган чуть дёргается, готовый в любой момент ловить, качающуюся девушку, чтобы она, ни дай боже, не расквасила себе нос, если упадёт на пол.       — Это правила, Ева, — его голос спокоен, словно он объясняет пятилетнему ребёнку азы.       — Я не хочу быть частью всего этого.       — Я не отпущу тебя.       — Тогда тебе придётся принять мои условия.       Ниган щурит глаза, взглядом показывая, что сейчас Ева ходит по острому лезвию ножа. Она упрямо смотрит ему в глаза. Сейчас выглядя так, словно она ходячий труп, имеющий разум, Ева заставляла мурашки бегать по спине Нигана. Её взгляд направленный на него будоражил кровь. Она была очень сильной.       — Я слушаю тебя.       — Я была медсестрой. Могу работать в медпункте, но я не буду ни твоей женой, ни девочкой на побегушках. Я хочу иметь свободный доступ: спокойно перемещаться, где мне вздумается. Твои люди не будут цепляться ко мне, хочу, чтобы для них я была невидимкой. Они не трогают меня — я не трогаю их. Я буду работать, а взамен получать хорошую еду и эту комнату.       Ниган молчит, задумчиво скользя по ней взглядом. Рассматривает черты её лица: округлое лицо, прямой нос, чуть пухлые губы. Задерживается взглядом на шраме, пересекающем её правый глаз. Он длинный, начиная от брови, заканчивая серединой щеки.       — Идёт.       Ева кивает ему, отвлекаясь на дверь. В комнату вошёл мужчина, одетый в белый халат. Она уже видела его, когда прогуливалась по базе в первые дни.       — Приведи её в божеский вид, док. И принимай помощницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.